Сайты партнёры:





Тысячу раз подумайте


Дорогие, хочу поделиться своей историей, возможно, кому-то она сможет помочь в принятии решения или просто убережет от неправильного шага.

Мой мужчина-наркоман. На протяжении года я пыталась его вытащить, достучаться, несколько раз уходила, но всегда возвращалась, потому как не могла оставить его, не могла без него. А сейчас окончательная точка, он сказал, что кокаин и траву он не бросит, это его отдушина, и что мы только мучаем друг-друга. Он меня своими наркоманскими тусовками, а я его своими психами. Вот месяц прошел, как мы не живем вместе. Болит еще, конечно, но стараюсь брать себя в руки, первые дней 10 вообще убитая была, не пила, не ела, только ела упаковками успокоительные. Мы оба эмигранты, живем в одной стране, но по национальности разные. Это я к тому, что и пойти особо некуда, живу сейчас у подруги, а особо близких людей у меня здесь нет. Съехав с нашей съемной квартиры, он перевез меня, как ненужного котенка, с моими небольшими сумками (а что я могла нажить за больше, чем год, совместной жизни с мужчиной, который основную часть заработанных денег спускал на такие тусовки?) к моей подруге и оставил там.

Он сейчас отрывается по полной, постоянно где-то чекинится в ночных клубах, барах, ресторанах, в общем, занимается всем тем, что причиняло мне боль.

Когда мы сошлись, я знала, что за ним были подобные грешки, но как наивная дура верила, что это в прошлом и теперь со мной он изменится. Первое время в принципе все было норм (я имею ввиду, он не употреблял систематически, да и денег у нас тогда особо не было). В плане отношения ко мне - я была счастливой, мы понимали друг-друга, нам было весело, был уют и гармония, не было предательств и измен (по крайней мере никогда ни в чем не был замечен мной). Но даже такие теплые и душевные отношения, как были у нас с моим мужчиной, не сделали выбор в мою пользу.

Время шло, он начал заниматься другой работой, тяжелой и в физическом и в моральном плане, я его почти не видела, он все время работал. Втянул потихоньку в эту работу и меня, я ему помогала (на тот момент без работы осталась я). Я им очень гордилась, до этого он был без работы, работала только я. Он стал очень неплохо зарабатывать. Соответственно он стал больше уставать. Проблемы стали проявляться, когда дело доходило до снятия стресса и усталости - кто-то ездит в отпуск, кто-то занимается спортом, кто-то просто вялится дома на диване. Мой же срывался и уходил в загул. Ну, в общем, если коротко, брать он меня с собой никогда не хотел, потому что в его тусовке почти все нюхают. Когда же я стала настаивать, он начал брать меня с собой и я поняла, в чем дело, что я вообще не в теме и мне не интересно.

И вот тут начались проблемы, потому что это стало системой. Я просила остановиться, рассказывала, каким замечательным может быть наше будущее, что есть другой мир, что я готова ему помочь, и к врачу пойду с ним, и в центры все эти, и переехать готова была, чтобы оградиться от плохой компании.

И в один прекрасный день, когда уже среди недели, даже не в выходной, он явился пьянющий с какой-то гулянки в 5 утра, я подождала, пока он проспится и сказала, что я так больше не могу, и что ему придется выбрать в этот раз окончательно, или я, или наркотики и такие загулы. На что получила ответ, что меня он, конечно, любит, но поменяться не сможет. Ему нравится такой образ жизни, и в том, что он с собой (и со мной) делает, нету ничего ужасного, по-этому если мне это доставляет такую боль, то нам действительно лучше расстаться.

Своим друзьям, как я поняла, он говорит, что я его бедного бросила, хотя мне по большому счету все равно, как он говорит.

На негативной ноте не хотелось бы прощаться, человек он неплохой, но дружить я с ним тоже не могу. А он звонит. Спрашивает как дела или просто так. Попросить его не звонить и бросать громкие фразы "забудьменяудалимойтелефон" я не могу, мы еще немного подвязаны по работе, но это скоро закончится.

Я даже не знаю уже, какие чувства к нему испытываю. Виделись недавно, вижу, что много пьет и тусуется, опухший такой, небритый, с мешками под глазами, денег нету, все, что заработает-пронюхает, прогуляет. Но даже сказать ничего не могу, по сути, это уже не мое дело, хоть и болит сердце за него, хоть и скучаю очень, и снится он мне постоянно.

Мы много чего прошли за время, что были вместе. Несколько месяцев он жил у меня, денег у него практически не было. Потом мне пришлось съезжать с моей съемной квартиры, он нашел другое жилье, более дешевое, с горем пополам платили, иногда денег даже на сигареты не было. Затем переехали в более-менее нормальную квартирку и радости моей не было предела, с деньгами стало налаживаться и я решила, что жизнь прекрасна. Но заработанные деньги, как я уже писала, не вкладывались в дело, не откладывались на путешествия, не планировались на новое, более удобное жилье, а спускались на алкоголь, порошок и траву.

Мораль моя заключается в том, что выбирая между наркотиками и еще чем-то (чем угодно!!!), наркоман всегда выберет наркотики. И никогда не сочтет себя зависимым, а еще и вас обвинит. И ничье желание помочь, кроме его личного, не поможет. Мне еще повезло, если можно так сказать: он не клянется бросить и не просит начать все сначала, потому что заведомо знает, что не сможет. Точнее, не захочет. Он просто звонит. Просто так.

Сначала я чувствовала вину: мой любимый и близкий человек, я должна ему помочь, я не могу его оставить! Но ему не нужно это. Он отталкивает мою помощь и меня вместе с ней. По-этому единственное, что я могу для него делать - это молиться. Этим я и занимаюсь, молюсь, и за себя, и за него. Надеюсь, Бог услышит мои молитвы.

Обидно и больно, когда тобой так размениваются,но я вынесла урок:

1. Головой нужно думать с самого начала

2. Любовь бессильна перед наркотиками, пока человек сам не захочет вылечиться

3. Нужно любить себя и никому не давать затащить себя на самое дно.

Поэтому, девочки и мальчики, начиная отношения с наркоманами (даже пусть и бывшими, они любят так приврать), 1000 раз подумайте, а еще лучше бегите, роняя тапки. Не будьте такими наивными, как я, никто ради вас не изменится и не бросит. Будете терпеть, как я, будет все более менее нормально, но у них, не у вас. Им удобно, когда налажен быт, дома кто-то ждет и любит, есть куда идти и с кем согреться, а вы превратитесь в комок нервов и получите массу комплексов, созависимость и глубокую душевную травму.

Я желаю вам мудрости. А еще больше желаю никогда не попадать в подобные ситуации.

Ваша Лэйла

К письмам

 




















Rambler's Top100