Сайты партнёры:





Как бы сложилась моя жизнь без наркотика


Тогда,в далекие 80-е, когда я познакомилась с наркотиком, считалось,что в СССР наркомании и наркоманов нет. А мы, наркоманы, уже были и я в том числе. Господи, да если бы я знала чем это закончится! Господи, могла ли я предположить во что я превращу свою жизнь?!

Все было так увлекательно, не так, как у всех моих одноклассников и знакомых. Меня, малолетку, окружали интересные и образованные люди. Увлекательные беседы, музыка "Кино" и "Аквариума", ночные посиделки до утра. Наркотик был приложением к нашим встречам. Тогда даже закона об уголовной ответственности за наркотик не было и менты сажали нас на 15 суток, за хулиганство.

Почти все из тех с кем я начинала ушли из этой жизни. Я помню первые похороны. Это была Наташа, она преподавала скрипку в муз. школе, когда мы познакомились. Мне нравилось слушать ее голос, тихий, льющийся, завораживающий голос собеседника. Уже 20 лет, как ее нет. Она была первая из многих ушедших.

Если бы тогда мы имели хотя бы сотую часть информации о наркотиках, которую сейчас имеем! Тогда это было, как протест, как дуновение американской жизни и свободы. Это было желание выйти из рамок "совкового" существования. Могли ли мы знать, что будем сидеть за это в тюрьмах и психушках?

Я Мастер спорта с сильной волей и упрямым характером, очень выносливая. Я проходила такие дистанции, с которых сходили парни. Я была лучшая. Когда я закончила заниматься спортом, то мои рекорды еще 11 лет не могли побить. Да неужели с таким характером я не покончу с наркотиком, когда этого захочу? Очень долго не хотелось расставаться с ним. А когда захотела, то уже не было сил покончить с этим.

Все казалось, что у меня еще есть - время изменить свою жизнь, что все еще образуется. Но мне уже перевалило за четвертый десяток, а ничего не изменилось и думаю уже не изменится. Теперь я боюсь жизни без наркотика, я не умею без него жить. У меня ничего нет - ни здоровья, ни семьи, ни детей. И с наркотиком жить тошно, а без него вообще невозможно! Я не могу прожить свою жизнь заново, но часто представляю себе, как бы сложилась моя жизнь без наркотика. Интересно сколько бы у меня было детей и на кого бы они были похожи? А какой бы у меня был муж? А достигла бы я успеха в своей работе?

Тогда, в 80-ых, у меня не было шанса. Я была обречена стать наркоманкой. Но как можно в наше время, обладая такой информацией о наркотике и видя такие примеры, как я добровольно пойти на это? Только от не большого ума.

 




















Rambler's Top100