Дневник


Посоветовали вести дневник. Вот и пишу, зачем только и чего в нём писать-то? О болезни этой? Что жизни отмеряли малое количество? Ага, лучше об удивительно насыщенной жизни в больнице, бред.

Или о том, как год назад я не хотел ничего, совсем. Ведь реально посещали мысли о смерти. Зачем жить, если вокруг вакуум образовывается, если поддержание будет зависеть только от лекарств. Со мной кто тогда только не разговаривал – лечащий врач, медсестра, хорошая такая, уже бабуля, Алевтина Семеновна. Потом психолога пригласили. А мне было всё хуже, штормило не по-детски. Последним аргументом стал мой дядя. Как же он меня тогда разнес, в пух и прах. Тряс меня как грушу, что даже Алевтина схватилась за сердце, вскрикнув, что ж вы, мол, мальчика больного так мучаете. На что и она и я получили жесткий ответ. Если жить хочет, выдержит, а нет так и трясти не жалко. В общем, дал мне пинка в нужном направлении, да так что я и на каток вернулся, к своему старому занятию, до болезни, ну, через месяца три, конечно.

Сейчас-то всё по железному графику. Посещение центра, врачей, анализы, имунный статус клеток и вирусная нагрузка, ИС и ВН. Следи за цифрой, высказался один парень в стационаре, они покажут на что ты способен. Да уж, завораживающие цифирки. Упс, одно упало, другое поднялось и ты уже в гробу. Впрочем, не будем о плохом. Надеюсь потянуть подольше. Что ещё? А… Режим! Питания, сна, отдыха и само собой без вредных привычек.

Зато колледж закончил, теперь можно на работу, если возьмут, конечно. Но диплом есть – художник-оформитель, звучит гордо.

Не знаю, как себя вести. Говорить кому-либо или нет. Лёва говорит, что я не обязан, но меня не оставляет это. Как будто груз какой несу за спиной, о котором говорить не стоит.

***

Впервые за границей. Германия. Был бы ещё повод другим. Однако здесь более лояльное отношение медперсонала и можно в город выходить. А он что надо. В ход пошли мои профессиональные навыки. Так что прикупил альбом и карандаши.

Время быстро пролетело. Вообще не догнал, зачем меня Лёва сюда отправил. Всё же и так ясно. Пора домой двигать, всё-таки родные пенаты.

***

Первое место работы – рекламное агентство. Мне нравится. Задачи по силам. Ребята нормальные. Жизнь налаживается.

Чего задалбывает, так это бесконечная череда посещений врача и чтоб их, анализы! Но в норме, это радует.

Зато продолжаю свои спортивные подвиги и на катке и в ежедневной зарядке.

***

Ребята подкалывают на работе, что бегаешь по врачам? Сильно здоровье бережешь? Не пьешь, не куришь. Отшучиваюсь, говорю что, лёд у меня ассоциируется с коньками, а не с виски. У них тут любимая выпивка именно виски, а не водка или коньяк, к примеру.

Вообще пока легонькое что-то назначили, типа витаминки, а так больше активного, здорового и позитивного. Стараюсь.

Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11    


















Rambler's Top100