Дневник


Доктор только качает головой на мои неуклонно понижающиеся цифры. Фигня, в общем. Опять о терапии, блин… Отказываюсь. Поменял поддерживающие имунку препараты, посоветовал в отпуск. Не хочу, вообще тогда на стенку полезу, поскольку проводить его негде, кроме как на курорте под названием Купавна.

***

Вот этого я точно не ожидал. Что мои волейбольные выходные так продолжатся. Можно сказать, настоящим свиданием. Увидел я её сразу, она же не замечала меня совсем, пока до третьей партии не дошли. Говорит, не ожидала увидеть именно здесь. Потом гуляли в парке. Ох, ну и вопросы она задает, мне прямо не по себе становится. Один только про Лёву чего стоит. Просто чётко в цель. Но не сейчас же об этом рассказывать? Зато меня хоть переклинивать перестало. Её открытость, расположенность уже здорово само по себе. И я не просто её хочу, я хочу быть с ней.

А её рассказ о семье, это для меня мечта… Как бы я хотел именно такую в своём детстве и юности. Родители, в моём случае брат и сестра и чтобы все вместе. Всё-таки я прав, инфекция фигово, но с ней можно жить, а отчуждение самых близких, матери и отца это не исправить никакими таблетками и диетами…

***

Вот тюльпаны это её цветы точно! Я угадал. Блеснул своими наработками на следующий день, в смысле истории Москвы, сначала думал, будет ли ей это вообще интересно. Но не разочаровался, она была вся во внимании, мне это невольно поднимало настроение, тревожность улетучивалась. Единственное что меня отбрасывало в какую-то темноту, так это её прямые вопросы. Я мысленно взрывался яростью и одновременно меня это ставило в тупик, как у неё это получается? Я точно знал, что ей обо мне не известно. И я не хотел говорить об этом сейчас. Лучше позже, как можно позже.

Эх, только завтра в больницу, опять. И похоже на этот раз АТР, вот чёрт! Буду бледной тенью. Известие об этом её расстроило, а меня обнадёжила эта её расстроенность. Может, я не зря надеюсь? Я не хочу без неё. Мне не хватает её уже сейчас, сию минуту.

Рассказал Лёве о ней. Это нужно, он должен знать. И самое главное, что я не просто запал, в смысле секса, как раньше. А что это по-настоящему. Лёва слушал внимательно, кивал головой. Я же не находил себе места, просто вышагивал по его кабинету, поздно вечером и рассказывал.

***

Всё-таки прописал мне эту схему антивирусную, правда в минимальных дозах. Ладно посмотрим. Когда приехал из больницы, не успел сумку забросить, тут же набрал Кате. Как же здорово снова слышать её голос. Такой радостный, я трубку просто в ухо вжал, волнение подкатило…

***

Чего-то никак не привыкну к новой схеме. Штормит то и дело. Вдруг расслабленость накатывает до такой степени, что чувствуешь себя каким-то неуправляемым. Делать делаешь, а по ощущениям, как медведь плюшевый. Ладно прорвёмся.

***

Отлично провели время на катке. Там я всё-таки асс. Катюшка смешная, еле на коньках стоит, но бодрячок. Но ничего, с её данными всё быстро наладится. Главное, между нами контакт. С ней совсем по другому себя ощущаю, вот просто настройка на одну волну произошла. Это классно. И ещё такая компания подобралась, вот подумал, я давно такого не испытывал с двадцатилетия наверное, только сейчас закончилось всё гораздо лучше. Семья суперская у Кати. Такое тепло от них идёт, просто растаять можно. Василиса с Иваном, тоже вписались и дополнили картину. Хорошие ребята.

***

Капец. Грёбаное стечение обстоятельств. Среди многомиллионной столицы встретить именно того человека, которого я на дух не переносил в больнице, а именно Тимура. Такая редкая сволочь, неужели за зубами язык не удержит. И ведь так и будет, трепло то ещё. Чёрт. Не хочу… не хочу снова бегать. Любить хочу, быть рядом. Не хочу терять её… и опять в это тупое одиночество, брезгливость, осуждение, кто бы знал за что, как же достало. Если укажет на дверь, я не смогу снова преодолеть это, просто нет сил уже…

***

Сижу и пишу в Купавне. Надеюсь, я сюда больше не вернусь. Нет. Я уверен. Столько событий, обалденных и даже волшебных. Из которых, самое для меня главное, что Катюша со мной, не повелась на всю эту фигню и даже рассердилась, что не сказал раньше. Меня это только обрадовало. Пусть ругает, пусть что хочет делает, но она та о которой я и мечтать раньше боялся. Она для меня награда, талисман…

Часть третья. Елисеевы корни



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11    


















Rambler's Top100