Дневник


Двадцать восемь. Фигово совсем. Такое ощущение, что вокруг меня вакуум какой-то. Показатели не очень, имунка вдруг вниз, но от терапии отпираюсь. Врач-то поддавливает, но не особо. Вроде как более равнодушна стала. Да и ладно, так хоть спокойнее, без страшилок о надвигающейся смерти.

Я снова вернулся к своим прогулкам, они меня заставляют просто жить. И я их искренне люблю за это. Таскаю с собой альбом с карандашами, снова делаю наброски. Копаюсь в интернете по поводу исторических справок, интересно.

Ну и бабульки мои придают некоторый стимул, обращаясь за мелкой помощью, заодно и я к ним с готовкой. В этом смысле они кладезь знаний.

***

На моей работе информация всё-таки просочилась. Заинтересовались и как понял чуть позже, активно. Кто, что и когда заметил не так уж и важно. Мощная служба безопасности оказалась в этом агентстве. И снова практически допрос. Правда, решил посопротивляться, мол, не имеете права увольнять по такой причине. На что получил вполне ожидаемый ответ – уволим по-другому, желаешь? Ну и заткнули по полной: нам тут такие СПИДоносные не нужны. Кого волнует, что перед вами человек и собственно болен другим, походу мелочи всё это…

До своей «любимой» Купавны не доехал. Надрался так, что ноги не несли. Добрёл только до дома Лёвы, где он меня и нашёл.

На утро получил такой от него нагоняй. Виола только уши затыкала, благо девчонки в школе были. Прав он. Во всём прав. Кретин и придурок – это только малая толика про меня в этот момент.

Я молчал всю дорогу пока он меня песочил. Я всё прекрасно понимал. И про своё здоровье, весьма хреновое и про работу, да про всё…

Вечером Виолетта говорила со мной, что называется, по душам. Просила прощения за Лёву, на что я ей ответил, что он во всём прав и не нужно извиняться. Но её вопросы и доводы ввели меня в какое-то странное состояние. Как будто она меня настроила на другую волну. Попросила успокоиться и всё-таки научиться воспринимать окружающее вокруг меня как должное… Заставила весьма крепко задуматься о себе и о своих желаниях. Причём вдруг откровенно заговорила на тему женского пола в моей жизни. Удивила, но… наверное правильно всё. Заодно ткнула носом в один сайт по психологии. Сначала подумал на кой это мне, психолог и в центре есть, а потом затянуло. Читаю.

***

Снова метался по поводу работы – выходить к Лёве? Или всё же снова самому как-нибудь.

На лето Лёва, как я ни упирался отправил меня в деревню. Мол, давай, набирайся сил, отдохни от города. Я как мог отдыхал. Соседская дочь, такая добрая, кровь с молоком, давай за мной приударять. Вообще-то всегда думал, что это мужская прерогатива. А тут… Правда, когда увидела мои наброски и почти законченный портрет Екатерины, взвилась. Можно подумать, что-то ей обещал. Вот прикол.

***

Вышел всё же к Лёве на работу. Официальная версия для Лёвы – надоело метаться. Для себя – я очень хотел видеть Катю. Я не мог отделаться от этой мысли. Я просто не находил себе места без неё, без её голоса. Чёрт возьми, всё! Может, пришло время попробовать того самого, чего и так давно хотел, но не решался… завязать более серьезные отношения и даже если они закончатся разрывом на почве моей грёбаной ВИЧ-инфекции… так тому и быть. Но это уже будущее, тут хотя бы просто познакомиться…

Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11    


















Rambler's Top100