Сайты партнёры:





Я хочу дождаться Лену


Родился я в обычной советской семье: мать — продавец (после лет 20 в торговле, ушла санитаркой в дурдом, отработала там почти 18 лет, сейчас, уже лет 7 держит свою точку на рынке), отец — рабочий (лет 35 в заводе и из них более 25 горячего стажа на печи, сейчас на пенсии, но каждый день на шабашках, так как мастер на все руки). Рос я обычным ребенком, первый в семье сын, есть еще брат, который младше меня на 5 лет. Учился на 4 и 5, ну и тройки конечно были. Собирался поступать в институт, но потом подумал, что «10 лет школы, потом 5 лет института, а жить когда». Короче, сдал первый экзамен и забрал документы из института, отнеся их в училище, где после 10 класса нужно было учится всего 10 месяцев.

С наркотиками - «травой» (марихуана) познакомился в 8 классе. С двумя одноклассниками и парнем из соседнего класса купили 6 литров разливного и курнули папиросу. Если честно, я так ничего и не понял, чувствовал только алкоголь. Потом пару раз курил драп и опят траву, но как-то особо этим не интересовался, а налегал на пиво и иногда на водку. Ну чтобы сильно увлекался, так нет. Как все короче.

За несколько месяцев до того, как уйти в армию, я познакомился с парнем, отец которого был шизофреником и у него дома водились «интересные» таблетки: галоперидол, паркопан и тому подобное. Употреблял их несколько раз, от желания попробовать что-то новенькое и казаться самому себе старше. Ибо хорошо помнил, как старшие пацаны с района просили нас малолеток (нам лет по 14-16 было) вынести из дому аптечку. Тогда в них можно было найти опий и эфедрин содержащие препараты, например промедол или сунореф. Но о них я тогда не знал, поэтому баловался колесами и иногда курил. Даже пару раз ездили за город за травой. У нас этого добра - «дички» по посадкам полно было. На «бомбу», «кашу» рвали. Мацанку терли и на драп пробивали. Если хорошая, то так курили.

Потом была армия, где я первый раз укололся маком. Парень на год старше меня по службе, который до армии кололся, угостил меня кубом ширки, сваренной на каком-то очистителе стекол и без ангидрида. Черняга короче. Если честно, то я кроме прихода (колючка ужасная) ничего не понял, тем более сверху курнули сразу. Вообще, травы у нас в армии было валом. Покупали, сами высаживали или жарили «кашу» с той, что росла за забором части.

А за пол года до дембеля к нам перевели паренька из моего города. И пошли с его подачи «бинты» - мак рос в селе за забором части. Варили на воде и без кислого (ангидрид), но практически с первого укола я почувствовал, что это мое. Всего в армии я укололся раз десять и столько же раз мы жрали сухой, кажется пару раз варили кухнарь. Так что, дембельнулся я уже начинающим наркоманом. А дома... С ширкой в середине 90-х у нас проблем в городе не было вообще. Мобильных же тогда не было, были «стрелки» - места, где тусуются барыги. Выбор богатый был. Колись — не хочу. Главное, чтобы деньги были. Естественно, время от времени прижимали мусора, в основном летом. Вообще у нас май-июнь всегда был «мертвый сезон». Старая солома уже кончилась, а новой еще нет. По городу, как стаи волков, рыскают наркоманы, табором человек по 20. Ищут где купить. Барыга выходит с пупырем, так лезут с баянами. Деньги суют, кому то не досталось, кому-то меньше выбрали, а кому-то наоборот больше налили. Один раз в такой толпе одному человеку иголкой с баяна случайно выкололи глаз. Так он орал " я пострадал, мне без очереди". Ну не хватало тогда на всех ширки...

Одно время, через год после армии наверное, я месяца 3 плотно кололся эфедрином. С таблеток болтали, солутана, сунарефа, жидкого и кристалического эфедрина и теофедрина. Ну и ширку не забывал. Хотя более любил мак, но пока можно было заболтать джеф (так у нас все, что на эфедрине называли), баловался и им.

Что употреблю мак сказал родителям сам, года через три, как вернулся из армии. Но так как внешне я был еще человеком — вещи с дома не воровал, в системе не был, работал, то родители как-то мне поверили, что я брошу сам. А потом я в 1998 году попал... Выставили хату по пьяне с братом в соседнем доме. Через сутки нас вычислили, но терпила запросил 2 тыс. долларов и заяву обещал забрать. Я как раз тогда был в отпуске и кололся каждый день — был в системе первый раз, так что просто забил на все. А когда брат пришел на хату, где мы варили и сказал, что завтра последний срок отдавать деньги (терпила домой ко мне приходил), я стал на лыжи. Месяц жил у друга в другом конце города, а потом приехал отец и забрал меня домой. Как вычислили меня, неизвестно. Никто не знал, где я живу. Деньги терпиле отдали и год вся семья ела одну лапшу быстрого приготовления, ибо 2 тыс. долларов тогда были для нас огромные деньги.

С пол года я сидел дома, потом пошел работать. И началось... Больше трех лет нигде не задерживался. Первый год еще не присаживался, а потом торба. Естественно, воровал на работе все, что плохо лежит. С одной работы ушел и собрался (даже сумку собрал уже) ехать в ребцентр какой-то секты. Но в день отъезда меня из дому забрали мусора за квартирную кражу. 600 долларов и золото, которое выкупила мать из ломбарда и вернула терпиле — решили проблему. В ребцентр я таки поехал через два дня, но сбежал, побыв там сутки. Помню: кумарит в полный рост, дождь идет, я пешком по трассе иду в город...

А дальше... Сплошное болото. Если честно, я даже и не вспомню толком что и как было, ибо постоянно практически находился в системе. Хотя, успел еще 3 года поработать, но рассчитался, когда понял, что или работы или ширка. Я выбрал ширку... Не работаю уже года 4, а может и пять, только тем летом на 3 месяца опять устроился в завод, но деньги в семью не приносил, ибо все прокалывал. А вообще, выгнали за пьянку с последней работы. Еще года 3 назад летом работал грузчиком в летнем детском лагере — отец подтянул. Кстати, за то лето укололся всего несколько раз.

И вот, последние несколько лет я сижу дома. Думаете не колюсь? Умудрился раза три даже присесть, включая последний раз (на сегодня — пятый день без ширки). Зарабатывал деньги в интернете и все прокалывал. А год назад я познакомился с Леной...

Мне 37 лет и я до недавнего времени не знал, что такое любовь. Теперь знаю... Но весь ужас в том, что 10 дней назад мою Лену приняли мусора, причем подкинули 5 кубов и меченные бабки. Короче, ехали ее принимать со своими наркотиками, меченными бабками и понятыми. Она не торговала, брала у людей, а так как к ним мусора не смогли подступиться, то хлопнули Лену. Причем слушали ее телефон 2 месяца, перед тем, как принять ее. Я в шоке короче...

Вчера ее суд арестовал до суда, прокурор, сука просит 6 лет по статье 307 части 2. У Лены лет пять назад было уже условно за хранение. А адвокатша скотина пока Лена 10 дней была на ИВС и ее почти каждый день возили к следаку, даже не пришла. Со вчерашнего для Лена на тюрьме, дата суда еще не назначена, еще очные ставки с операми будут. Есть конечно надежда на нового адвоката (он специализируется по наркоманским делам и помог многим у нас), но Лена уже приготовилась сидеть. Минимум трешку, то есть по половине срока может вывалить или там амнистия к выборам в Раду будет. От адвокатши что сейчас, будет отказываться, уже с отцом сегодня говорила на эту тему. Звонит мне (вчера, сегодня два раз) с тюрьмы. Держится молодцом, нога просто болит, она у нее после операции.

А я дома, один. Плохо мне без Лены... Я люблю ее. И мне больно было, когда она сказала вчера по телефону: «освобожусь, первым делом уколюсь». А для себя я решил, что все, хватит. Мне 37 лет и ничего хорошего, кроме Лены у меня в жизни не было. Я хочу нормальную семью, нормальную работу, жить как все. Я, здоровый (относительно конечно) и здравомыслящий мужик, сижу, пишу это и слезы текут. Я устал... Мне жалко себя, своих родителей, Лену... Родители знают, что Лену посадили. Я с матерью переговорил, она согласна ехать со мной в Запорожье в клинику лечится. Деньги займет на это дело. В общем, как бы дальше не сложилась моя судьба, употреблять наркотики я не хочу и не буду. Кстати, не пью я вообще пол года. А зачем... Меня от водки мкнет на уколоться...

Да что я... Моя проблема — это Лена. Человек сел из-за этого гамна и не хочет покончить с наркотиками. Я не знаю, как мне ее убедить... Где-то через неделю ее привезут в райотдел к следаку, если получиться ей договориться с операми, то возможно я смогу с ней увидеться на пару минут. Вот не знаю попаду я на суд к ней. В клинике этой сказали, что ориентироваться на конец февраля — начала марта к ним ехать. И я почему-то думаю, что все у меня будет хорошо. Ну не знаю почему так, но мне кажется, что еще поживем как люди...

Что еще о своей жизни и о себе написать. Ну можно тезисно так.
Я лживый — на кумарях такую сказку могу рассказать, чтобы денег дали, что сам иногда в шоке. Мама, которая прошла со мной ад и та ведется иногда.
Воровитый, причем и из дома, от куда было вынесено многие, начиная от золота и заканчивая носильным вещами. До сих пор кошельки родители прячут дома и все более менее ценной под замком.
Не жадный до денег. Вот этого у меня не отнять.
Кололся в руки, ноги, шею, подмышки и пах.
Трижды судим (подделка документов, кража и хранение наркотиков без цели сбыта), но до зоны так и не доехал. Спасибо маме.
Крученный, как моя мама говорит, пробью где уколоться даже в другом городе и государстве. В Питере и то за 5 дней прибывания нашел героин (через час, как приехал) и почти каждый день кололся.
Три раза лежал в дурдоме, причем последний раз сбежал через дней 5, прихватив чужую кожаную куртку. Поменял у цыган на 4 куба.
Похоронил множество друзей, знакомых и приятелей. Как сам проскочил ВИЧ и гепатит - до сих пор удивляюсь
Было штуки три передоза. Откачали кенты.

Для чего это я все писал, я и сам не знаю. Я знаю только одно — я больше не хочу колоться и вообще принимать какие-то наркотики. Я хочу дождаться Лену и жить нормально жизнью. К сожалению, не все от меня зависит. Но я сделаю все, чтобы она забыла про мак навсегда.

В общем, месяц мне еще дома сидеть, а потом — здравствуй клиника в Запорожье. Я обязательно завяжу с наркотиками. Ради Лены...

К письмам

 




















Rambler's Top100