Елисеевы корни


Сидела я ни жива ни мертва над этим самым дневником. Слёзы застряли где-то на пути к протокам и не выплакались. Зато так жгло и сжималось внутри от этих строк. Андрейка, Андрейка… Наверное не стоило мне читать его мысли, его это жизнь…, но и не читать я не смогла. Захватило с первых слов и оторваться не было никаких сил. Я так и сидела на полу в нашей новой квартире, рядом со вскрытой, но неразобранной коробкой с вещами. Держала его дневник и пялилась в светло-бежевую стену. Сколько прошло времени я не отслеживала, да и вообще будто выключилась, пока не почувствовала, что меня обнимают за плечи и вздрогнула.

- Катюш, что с тобой, - озадаченно спросил Андрей, присаживаясь на пол рядом. Я перевела взгляд на него. Чувство острой досады возникло в груди. Эх, не надо было бы чтобы он знал-то, пронеслось в голове. Он провёл по моим волосам и наклонившись поцеловал в щеку и застыл. Я же наклонилась вперёд, прижимая дневник к груди.

- Прости… не должна я…, - еле выговорила я. Андрей снова провёл мне по голове ладонью.

- Давно это было, - проговорил он, - думал, уж потерялся.

- Андрюш, ну, извини… я, понимаешь…, - подняла на него глаза. Он только улыбнулся и провёл по моим щекам.

- Ну… прочитала и прочитала. Чего расстраиваться. Рад, что тебя это увлекло, - усмехнулся он.

- Ты… точно не…, - запнулась я.

- Точно. Не, - мотнул головой, улыбаясь. – Катюш, серьёзно. Сейчас-то всё в порядке. Мы вместе. Соня радует. Первый класс – одни пятёрки. Васюта – настоящий парень, с характером. Потому перестань слёзы лить о прошлом, которое к счастью не вернуть. И знаешь, хочу что тебе сказать.

Я внимательно всмотрелась в его лицо:

- Что же?

- Я никогда раньше не чувствовал себя так хорошо, в смысле здоровья. Даже когда мне двадцать лет было, - Андрей ткнул пальцем в свой дневник.

- Считаешь, Василиса права?

- Да. Ты на меня действуешь лучше любой комплексной терапии, - чётко выговорил он и снова усмехнулся, глядя своими тёплыми карими глазами.

- Ты вот только её не отменяй, а то понимаешь понадеешься…, - ворчливо произнесла я, не закончив.

Он широко улыбнулся, прижал мою голову к себе:

- Ты максимально усиливающий фактор для меня.

- Вот и хорошо. Ещё одна таблетка в твою горсть, - проворчала я, Андрей рассмеялся и покачал головой.

- Не… ещё одна порция мороженого с шоколадом…, - спохватившись, взглянул на свой мобильник и спросил, - мы есть-то будем. А то диета же.

- Само собой, - я отвела его руки и посмотрев в глаза, поддела, - всем бы такую-то.

- Ну…, - протянул он и снова улыбка, - ты чайку с сушкой, не йогурт… или творог?..

- Я тебе поиздеваюсь, - погрозила я пальцем.

- Да, ладно. Не дуйся, - примирительно произнёс он, вставая и поднимая меня за руку с пола. – Зато, смотри какая ты у меня до сих пор стройная и красивая. Всем на загляденье.

- Чего это всем? Ну их…, - отмахнулась я, но задержала Андрея и уже серьёзно спросила, - скажи, вот сейчас, ты испытываешь к себе такое отношение, как здесь…, - ткнула пальцем в дневник. Он усмехнулся и повёл меня в кухню. Я быстренько накрыла на стол, уселись друг против друга. Да вот, пустовато как-то без наших гавриков. Обычно шум, гам – сейчас же тишина.

- Катюш, - наконец заговорил он, отодвигая пустую тарелку. – Я тут тоже недавно задумался об этом. Честно говоря, ничего не поменялось. Как были люди недалёкие и зашуганные, так и остались. Которым, если скажи, будут пялиться на тебя как на мамонта. Просто сейчас мне и особо открываться некому, все кому надо – знают. Да и сам я изменился в отношении этой информации, более спокойно реагирую. Если я кого-то не устраиваю, как говорится, в сад…

- Ну да, - хмыкнула я, - особенно последняя, как её?.. Ирма?

- Так я ж говорю, попадаются ещё экземпляры, сами-то до конца не изученные в своей зашоренности, - улыбнулся Андрей. – Уволилась и ладно. Найдём других более интересных и классных сотрудников, без оголтелости в выражениях.

- Да уж, - буркнула я.

- Слушай, - оживился он, - я в тот момент пожалел, что у меня диктофона не было. Некоторые выражения в первый раз слышал.

- Ой, Андрюшка, я тебе до сих пор поражаюсь, - удивлённо смотрела я на своего мужа. - Она тебя так поливала, мне казалось, стёкла вылетят, а ты юморишь.

- Да куда ж без него? – пожал он плечами и ухмыльнулся, - но, заткнуть её фонтан оказалось просто. Одно упоминание о соответствующей статье УК и настала тишина.

- Ну, как обычно. Трусовата оказалась, такие громче всех и вопят, - я поморщилась, - всё, не могу больше об этой заразе. Андрюш, просто за тебя до сих пор переживаю, а уж после этого прочтения…

- И что ж тебя так задело-то, - улыбнулся он и подпёр щеку рукой. – Я-то думал, тебе понравится этакое своеобразное признание в любви, а ты всё о проблемах.

- Ох… ну тут ты прав. Признание мне очень понравилось, - я невольно улыбнулась ему в ответ и почувствовала, что краснею, - просто обалденное.

- Ну, так это главное. Остальное, реально, в прошлом. Да и помирать в ближайшее время не собираюсь, у меня полный порядок, веду прямо классически здоровый образ жизни. Есть работа, задачи, цели. Кстати, - посмотрел тёплым, с искрой, карим взглядом, - ближайшая цель – затащить тебя в постель.

Я, не выдержав, рассмеялась:

- Можно подумать я сильно сопротивляться буду. Надо же отметить новоселье, обновить кроватку и понаслаждаться временным отсутствием собственных детей.

Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34    
















Rambler's Top100