Елисеевы корни


Из сказочного пришлось практически тут же вернуться в реальность, заодно проверили как сказочная связь работает. И вправду, как говорил Иван, словно незримо присутствуешь при том, что тебе передают. Только вышли за забор, моё кольцо кольнуло и засияло, да ярко так, день же на дворе, а сияние видно. Взглянула на Василису, а у неё кулон на груди тоже горит весь.

- Сказывай, - мягко произнесла она. И перед нами развернулась картина или скорее… ну, в общем эффект присутствия потрясающий просто.

Увидела знакомые интерьеры огромного зала выставки и наш стенд. Девушки наши из рекламного Света и Ира, там же и Лёня, за это время остепенившийся, но и посолидневший. Жена мозги видно вправила, теперь по офису сплетни не разносит. А вот и Андрей. В принципе пока ничего сверхординарного не происходило, он занимался своими прямыми обязанностями, то есть руководил и общался с другими людьми. Я же словно новыми глазами на него смотрела, особенно после потрясшей меня новой информации. Затем в поле зрения возникла утянутая донельзя дамочка, коей была Галина. Я даже невольно хмыкнула, всё пытается казаться этакой дамой света. Рядом мельтешил Лавкин. Снисходительно бросила взгляд на наш стенд и тут же лицо исказилось злобой. Фантастика, сколько же можно в себе её носить и обсасывать свою идиотскую ненависть.

- Да, конечно,- говорил Андрей высокому мужчине в светло-сером костюме, - эти работы наше издательство выполняет. Также, если вы желаете, можем разработать для вас художественную концепцию. Она может касаться как конкретного продукта, так и рекламной кампании которую вы бы хотели развернуть в его сопровождение и продвижение.

- Это интересное предложение, - одобрительно загудел мужчина, однако бросив удивлённый взгляд на Галину, - не надо нанимать отдельно агентство.

- Да, мы могли бы заключить комплексный договор, - подтвердил Андрей, стараясь наоборот не смотреть на свою мать. Я видела, что он напрягся и лицо стало холоднее, а глаза, вследствие его персональной особенности, темнее.

- Отлично. Обдумаю на досуге. Не могли бы ваши контактные данные дать, - попросил он. Галина довольно громко хмыкнула. Андрей полез во внутренний карман за визиткой, а мужчина обратился к ней, - мадам, вы по делу?

- А вам какое дело? – возмутилась она.

- До вас никакого, поверьте. Но не люблю, когда за спиной стоят, - иронично усмехнулся он.

- Вы что! Хотите сказать, что я подслушиваю?

- Я это и говорю, - подтвердил он. Андрей протянул ему визитку, тот глянул и протянул руку для пожатия, - ну, а я Артём Жамнов, визиток с собой не ношу.

- Приятно. Ждём ваших заказов, - отреагировал Андрей.

- Непременно будут, - подмигнул тот, - ну а вы к нам на выступление приходите, может тоже какие идеи появятся после прослушивания.

- Выступление…, - язвительно пропела Галина, - музыкантов вокруг наплодилось.

- Да музыканты что, - хмыкнул Артём, - лишь бы бездари со сволочами не плодились.

Андрей сдерживая ухмылку, проговорил:

- До встречи. И в клуб придём, - Артём кивнул и отошёл в зал, окинув насмешливым взглядом Галину и Лавкина.

- То же мне, образованный хам, - фыркнула Галина и посмотрела на сына, - а ты смотрю и на выставку явился. Говорила же тебе, что не остановлюсь я. Вылетишь из своего издательства, по причине СПИДа.

- По этой причине вряд ли, - холодно парировал Андрей.

- Я к этому, как же его, ну, Ольгиному мужу обратилась, а он юрист, - потрясла она пальцем перед его лицом.

- Он действительно юрист и довольно здравый, - подтвердил он.

- Что ты имеешь ввиду, - насторожилась мать.

- Прежде чем писать, точнее кляузничать в таких вещах, Галина Викторовна. Необходимо знать и другие стороны правового вопроса.

- Да что вы говорите, - влез Лавкин, тыкая в закрытый нетбук, - у нас вот тут всё зафиксировано, между прочим.

- Уверен, что не всё. Впрочем, не в моих интересах разубеждать вас.

- А и не надо, я сама всё знаю, а он, этот… ну, короче, он заявление накатает нужное, не отвертишься. И тебе карьеры никакой не видать и Ольга с Борисом, как следует на тебя взглянут и поймут, наконец, что ты за фрукт.

Андрей молча смотрел на неё, лицо уже просто закаменело. Затем коротко кивнув, направился по проходу. Галина встала в возмущённую позу, уткнув себе кулак в бок, прокричала вслед:

- Ты как смеешь-то?! – но подхватившись, семеня на каблуках, помчалась за Андреем. За ней Игорь Алексеевич. Расселись за столиком в одном из кафе этой выставки.

- Дело в том, - начал Андрей, - что нет смысла в сокрытии болезни.

- Да как же! – воскликнула она. – А чего бесишься тогда, вон глаза-то, прям чёрные.

И ведь права, злыдня. Андрюшкины глаза были тёмные-претёмные. А он молодец, держался как кремень.

- Реакция с вами не связанная, - и тут я вообще поразилась. Андрей откинулся на спинку, лицо стало спокойным, глаза помягчели, выражение правда в них было, как бы описать-то, ну, скажем безразличного спокойствия. Мать его вздёрнула вверх что-то, что осталось от её бровей. Лавкин, занеся руку над нетбуком, так и оставил её там, недоумённо глядя на моего мужа.

- А… а, у нас…, - проблеял наконец Игорь Алексеевич, дотронувшись пальцами до крышки компьютера, - есть…

- Ну, так позвольте полюбопытствовать, - Андрей уверенно вытянул нетбук к себе и открыл.

- Позвольте! – вознёсся голос Лавкина, однако с явными фальцетными вставками, - это не ваша собственность.

- Да что вы, какие мелочи, - с сарказмом произнёс мой муж, - беспарданно лезть в частную жизнь для вас не препятствие, а тут всего лишь комп.

Однако Лавкин выхватил свою драгоценную собственность и прижав к груди, плюхнулся обратно на стул, зыркая сердитыми глазами. Андрей усмехнулся и повернулся к матери.

- Вы можете обратиться в суд, это ваше право. Но и я имею то же право. Вы уверены, что хотите перетряхивать всю жизнь нашей семьи перед чужими людьми?

- Но это ты её сломал, ты, - указала она пальцем в сына, - всё из-за тебя.

- Ну, обвинять другого, конечно, проще простого, нежели разбираться в своей голове, - Андрей перехватил, пробегавшую мимо официантку, - девушка, принесите пожалуйста, чай и пару бутербродов с маслом и сыром. А мороженое у вас есть?

Та кивнула и повернулась к Галине:

- Мне не надо ничего. Тоже мне, забегаловка, - девушка, пожав плечами, отправилась к кухне. – А чего мне-то разбираться? У меня полный порядок.

- Сомнительно, раз вы здесь, - снова усмехнулся Андрей.

- Кончай, подковыривать. Вот обращусь в суд и работа твоя начальственная коту под хвост, а ещё с тебя алименты стребую.

- М-м, - покивал Андрей, - концы с концами однако не сходятся. Либо я теряю работу, либо я плачу алименты. Вам выбирать.

Она запнулась и зло взглянула на сына. Качнув головой, сказала:

- Я по ходу решу, что мне важнее.

- Серьёзный подход, - кивнул он и откусил бутерброд, запивая его чаем.

- Ты меня не остановишь, - пригрозила она.

- Да и не собираюсь, - пожал Андрей плечами, - как можно противостоять глупости? Просто дождаться её проявления. Понимаете ли, - снова откинулся он на спинку и взял в руки креманку с мороженым, - Галина Викторовна, попросту говоря я не боюсь. Научился или закалился, считайте как хотите, но в данный момент я знаю чего хочу и в этом ощущаю немалую поддержку своих близких и друзей. Их достаточно, чтобы преодолеть любое препятствие, какого бы рода оно ни было.

- Да не поверю, - прищурилась мать.

- Это уже не важно, - поморщился Андрей, поставив пустую посуду на стол и подняв на неё, вот тут я вообще выпала в осадок, смешливые глаза, сказал, - ещё раз я не боюсь и не скрываю, поскольку нечего. Нет причины – нет проблемы.

Галина непонимающе и зло смотрела на сына, затем вскочила на ноги и зашипела:

- Ты пожалеешь, ты так пожалеешь, - загрозила пальцем, - я расшибусь, но ты…

- Охотно верю, - кивнул он, улыбаясь.

- Вот же, родила на свою голову, за что мне это, - вздела глаза к потолку.

- Не знаю как тебе, мама, - с нажимом произнёс это слово, - а мне в этой жизни нравится и в общем-то не жалею ни о чём, в том числе, что родился и что ты не пожелала узнать что же такое эта загадочная инфекция и даже то, что некоторое время не видел брата с сестрой. Зато теперь, всё классно.

- Чего хорошего-то? – снова озлилась она, - можно подумать ты вылечишься от этого дерьма.

- Болезнь – фикция и не она главное. Просто за это время, пока ты разрушала всё вокруг себя, я строил. Оттого и кайфую. И ещё знаю, что многое ждёт в будущем.

Мать не ответила, развернувшись, также, мелкими шажками, ринулась на выход из кафе. За ней, всё также, Лавкин, прижимая нетбук. Я же, ой, ну не передать, как я гордилась своим мужем. У меня ж прям сердце ходуном заходило. Я до сих пор его так люблю, даже нет, я его ещё больше люблю. Во всех своих взволнованных чувствах повернулась к Василисе и наткнулась на хитро сощуренные глаза Панкрата.

Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34    
















Rambler's Top100