Елисеевы корни


Сквозь сон слышался знакомый нарастающий звук. Я зарылась под подушку, Андрей перевернулся на другой бок и приобнял меня. Так не хотелось вставать, было уютно и тепло. Но звук этот, как же он мешал. Андрей пошевелился и пробормотал:

- А так хотелось поваляться.

- Чего же не отключил, - потянулась я и зевнула, - свою напоминалку. Тебе же необязательно по часам.

- Да я вообще тогда забуду, а так пропищала, я и вспомнил, - усмехнулся Андрей.

- Ну, беги тогда.

- Не. У меня всё тут, - откинул угол одеяла со своей стороны и повернулся к тумбочке.

- Запасливый, - одобрительно проговорила я.

- Не-а, - улыбнулся он, - предусмотрительный.

- Тогда расскажи подробней, что это?

- Так говорил же – гомеопатия. Сейчас вот женьшень с мёдом и ещё чем-то там из него же. Честно говоря и не вдаюсь в подробности. Вот, - протянул он раскрытую ладонь в которой были насыпаны несколько горошин.

- О? То есть это даже не таблетки?

- Ну да.

- Ясно, - кивнула я и поддела его, - может это у тебя привычка, уже пагубная?

- В смысле закинуть в себя чего-нибудь, - усмехнулся он.

- Ага.

- Ну…, - задумался он, потом легко рассмеялся, - традиция, знаешь ли.

- Да ну тебя, - стукнула я его в плечо, - на самом деле я тут передумала ещё твою информацию. Грустно это и… страшно. Вот если бы тебе не попался тот человек и эта доктор?..

- Попался бы, - уверенно ответил он и разулыбавшись продолжил, - Катюш, я как бы сам подспудно был к этому готов.

- Поясни, - предложила я, подпихнув подушку под спину и усаживаясь поудобнее. Он приобнял меня за плечи.

- Начну с истории. Когда диагноз этот определили, тут же объявили, что жить мне семь лет.

- Сколько? – уставилась я на него покруглевшими глазами. – А кто это сказал? – добавила ошалело.

- Врач, кто же ещё. М-да, вот такие у нас врачи. Правда, потом жизненный срок продлили до двенадцати. Ну, это ладно, - отмахнулся он, - вот собственно о том я и подумал, когда сидел тогда в больнице. Живу я явно больше отмерянного срока и в принципе здоровье моё не особо-то меня подводило за то время. Сопоставлял, крутил и тут словно стукнуло, что хуже мне стало именно после начала этой терапии. И уже тогда начал их выбрасывать.

- Прямо в больнице?

- Да. Потом при выписке, плюнул на этот тест, послав куда подальше всех лаборанток и вот тут ко мне и подошёл тот мужик. Говорить особо ничего не говорил, но вручил брошюрку, которую я прочёл ещё до дома не доехав. А уже по приезду пропахал весь инет на альтернативную тему.

- И как у тебя первое впечатление? – с любопытством поинтересовалась я.

- Да шок чистый. Как ещё, - хмыкнул Андрей, - я потому и тебе не смог сказать, что хотел удостовериться на себе. Крах, всё во что верил, что в голову вбивали оказалось туфтой.

- Андрюш, но так долго! Ну, почему? – провела я пальцами по его щеке.

- Катерин, да потому что сам ещё был в полном раздрае и терапия та прилично успела навредить, надо было восстановить здоровье, да и мозги направить в нужное русло. Думал, будет быстрее, но как видишь, тоже заняло несколько лет.

- А сейчас? Действительно порядок? - я не отрывала глаз от его лица.

- Катюш, да полный. Я буквально неделю назад заезжал к моему доктору. Норма. Считай, космонавт, - стукнул он себя в грудь и улыбнулся.

- Андрюшка, не представляешь, как я этому рада. Но вот знаешь, уже полкниги прочла, а всё поверить не могу, - закачала я головой, - как же такое можно сотворить. Обмануть столько людей, статистику эту выдать… не понимаю…

- Катя, - прижал крепче к себе, - понимаешь, статистика, вещь замечательная в своей усреднённости. А если учесть, что в неё попадает вся маргинальная среда и отдельно учитываются разве что, больные с гепатитом, то результаты, понятно, весьма печальные. Ещё одна замечательная вещь ускользает обычно от статистического учёта, это те, кто в принципе не лечит другие заболевания, не соблюдает предписания по ним, тот же гепатит, режим и тому подобное. Поскольку все другие заболевания волшебным образом переместились под планку СПИД, то армия больных всё возрастает. Кстати, всегда удивляло как это они умудряются расчитать прирост больных, оказывается, формула проста до безобразия – умножаем на десять. А последнее, что тебе скажу, этой, так называемой эпидемии, всего-то несколько лет, посему выкладки по статистике, считай идут в реальном времени. А! Нет! Самое наипоследнейшее – смотря кто делает эту статистику, посему всё это можно считать враньём.

- Андрюшка, разложил ты однако, - подивилась я, усмехнувшись.

- Было время подумать. А вообще, вот удивляюсь, когда ты в нашей этой гонке, со всякими нежитями успеваешь ещё литературку, мною данную, почитывать? – улыбнулся он.

- Я, понимаешь, многостаночница, - хмыкнула, прижавшись к его плечу, - всё успеваю.

- Ага. Вот как, - кивнул он, - ну, тогда, корми завтраком калорийным, многостаночница.

- Ах ты! – воскликнула я. – Диету однако сохранил! - Андрей увернулся от меня и встал с кровати.

- А ты думала. Давай, давай. Ступай на кухню, - провозгласил, встав в позу, - а я зарядку сделаю. Режим у меня, понимаешь, тоже остался, - рассмеялся он.

- Нет, ну ты вообще! – возмутилась я и запулила в его сторону подушкой. Поймав, расхохотался вовсю.

Не знаю, зачем Андрей меня посылал на кухню, там уж вовсю Прохор кашеварил, в прямом смысле. Наварил каши пшённой, бухнул туда полпачки масла не меньше. Я удивлённо следила за ним. Потом туда же пару столовых ложек мёду. Глянул на меня:

- Доброго утречка, хозяюшка. Чавой-то застыла? Иди омывайся, - с некоторым удивлением предложил он.

- Ага. Слушай, а чего ты столько-то? – указала я на кастрюлю. Он лукаво прищурив свой лазоревый глаз, произнёс.

- Ох, Катеринушка. Да, как же не приметила, а?

- Вот, Прохор! – указала в него пальцем, - кончай, свои эти штучки, понимаешь. Скажи, без твоих заходов.

- В вечор под ворожейством ходила?

- Ну?

- И Андрей, - наклонил он голову.

- Ну? – уже с нажимом произнесла я.

- Теперь здоровьице надобно поправить, - закончил он и пожал плечиками. Я растерянно смотрела на него.

- И что, всё?

- Всё, - спокойно подтвердил он.

- Прохор! Да что за дела-то? – непонимающе проговорила я.

- Вот же ты, матушка, непонятливая вовсе. Ворожейство оно ж тоже сила, но обратная. Свои-то силы вытягивает, ну, как… о! Как спорт этот – указал он в телевизор, - вот они набегаются, набегаются. Рекорд ли, золото ли выиграют, а потом-то отдыхать надобно, да силушку восстанавливать. Так и тут. Поняла ли?

- Так, - задумалась я, затем вперив взгляд в домового, спросила, - а как же тренер… то есть, в смысле Василиса? У неё-то как?

- Да так же, - махнул он ложкой, - ей-то даже проще. Она ж в седьмом, али девятом колене ворожея. Ея род питает, а вот тебе, да Андрею поесть немедля надобно.

- Ага, завтрак для чемпионов, - пробормотала я.

- Уже жду, - рассмеялся Андрей за моей спиной. Наклонился ко мне, - Катюш, давай дуй в ванную. А то сейчас очередь образуется.

- А, да-да. Точно. А, подожди, - застопорилась я, - а как наш родственник?

- Ох, да почивает, - отмахнулся Прохор. - Он, поди, до полудня и не пробудится.

К экстракалорийному завтраку подтянулись и Василиса с Иваном. Разговор, понятное дело, крутился вокруг нашей всеобщей проблемы, а конкретно, вокруг Даниила.

- Вообще парень не промах, - одобрил Иван, вовсю орудуя ложкой.

- Ну, да. И палец-то в рот не клади, - поддержала с усмешкой Василиса, взглянула на Андрея, - вот в этом с тобою не схож.

- Да пацан ещё, - пожал плечом он, - кстати, вот скажите. Как мы ему рассказывать будем, не поверит ведь.

- Чавой-то не поверит, - вскинулся Прохор. - Авось сказки почитывал в младенчестве.

- В младенчестве, Прош, ему скорей мама, папа почитывали, - усмехнулась я, - но вообще дело даже не в том поверит – не поверит. А если слишком много информации вывалим на него и крыша поедет? Или наоборот, что скорее всего и будет, посчитает нас с ума спрыгнувшими?

- Н-да, - проговорил Андрей, - а с другой стороны и тянуть нам бессмысленно. Он должен знать, с чем связан. Сказки сказками, а у них наши дети, - закончил он с полной серьёзностью.

За столом повисла тишина.

Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34    


















Rambler's Top100