Елисеевы корни


Ну, ладно. Раз Андрюшка внепланово на работу, по прожекту, как выразился Прохор, я тоже займусь делом. Перво-наперво, небольшая приборка, а потом и в магазин, надо пополнить продовольственные запасы. Вышла из дома, погодка – красота. Небо синее и высокое, солнце вовсю светит, листва свежая и зелёная, как же я люблю начало лета. В приподнятом настроении направилась в сторону ближайшего супермаркета. Жили мы теперь в черте Москвы, на окраине, правда, но район хороший, зелёный. Все удобства рядом, школа, там, детский сад, до метро два шага, в общем, живи и радуйся.

Уже загруженная покупками вышла и подумала, что пожалуй, лучше добраться до дому со всем скарбом на такси. Огляделась и тут возникло странное ощущение, знакомой ситуации. Около небольшой машинки суетилась весьма дородная дамочка на шпильках. Я как заворожённая смотрела за её действиями. Чёрт возьми, она снова пыталась вставить свою машину в небольшое пространство на стоянке. Однако ей и на этот раз это не удалось, я задрала брови и хмыкнула. Стукнула она солидную такую «Мазду». Из неё вышел молодой человек, с этакой вальяжной ленцой, облокотился на капот своей машины и также растянуто спросил:

- Ну? Чего делать будем?

- Да заплачу я тебе милой, - таким скрипучим голосом ответила она, что у меня невольно всплыло сравнение с покосившейся калиткой.

- Ок. Пять штук, - спокойно проговорил он.

- Это вот чего? За твою-то фару эту? Тут же трещина только, – очумело сказала она.

- Звоню в сервис. Узнаю точную сумму и озвучиваю. Так идёт? – изогнул бровь. Тётка упёрла руку в бок и вдруг обратилась ко мне.

- А ты вот, красавица, чего скажешь? Ты ж видала? – повела она рукой в сторону своей машины. Про себя я аж хмыкнула, не повезло тебе тётенька. У Сашки, брата моего старшего, тоже была «Мазда», так что о ценах я была весьма осведомлена.

- Это по-божески, - ответила я. Парень сначала сдвинул брови и с такой снисходительностью смотрел на меня, но после моих слов чуть улыбнулся и кивнул.

- А вот тебе верю, - проскрипела она. Подошла ко мне, заглянула так пристально в глаза. Я даже шаг назад сделала, чего вот пялиться, спрашивается. – На вот, вдруг пригодится.

Протянула мне картонку, чуть больше визитной карточки. Я замотала отрицательно головой, она прищурилась и фыркнула. Развернулась к парню и протянула ему купюру. Он спокойно взял и запихнул в задний карман джинсов. Тётка проковыляла на своих шпильках к своей маленькому «Гетцу», уселась за руль. Эх, бедная машинка, снова пожалела я авто. Медленно выехала со стоянки.

- Спасибо за помощь, - проговорил парень, - подбросить?

- Не откажусь, - согласилась я.

- Садитесь, - распахнул передо мной дверь и забрав у меня сумки, поставил в багажник.

Ехать-то всего несколько минут, но разговорились с ним. Весёлый такой, общительный оказался. Уже у дома я его всё-таки спросила о музыке, которая звучала у него в машине. Такая интересная с хорошим звучанием, мелодия необычная:

- Скажите, а что это играет?

Он легко улыбнулся и ответил:

- Наша группа.

- Ого! – опешила я, - серьёзно?

- Абсолютно. Приходите, послушаете, - предложил он, - играем в Сокольниках, называемся «Адемо».

- А диск купить можно? – поинтересовалась я.

- Пока не записывались, это вот только наработки, - указал он рукой в распахнутую дверь машины. Взглянув на меня, проговорил. - Но вживую лучше, клянусь.

- Ну, уговорили, - улыбнулась я. – А диск выпустить, думаю стоит. Уж очень здорово звучит.

- Работаем над этим, - кивнул он. Я было повернулась к подъезду, потом спохватившись обернулась к нему.

- Подождите-ка, я ж вам деньги-то не заплатила, - уже сидя за рулём поднял голубые глаза.

- А вы лучше в клуб приходите, - улыбнулся он и указав на моё обручальное кольцо, проговорил, - с мужем.

- Всенепременно, - рассмеялась я.

Разбирая покупки наткнулась на знакомую картонку и даже вслух возмутилась:

- Нет, ну, ты подумай! Всё-таки впихнула, карга старая! – повертела её в руках. Вроде ничего особенного, ещё раз повернула её и вдруг на ней начала проявляться вязь старорусских букв, я распахнув глаза следила за этим действом, потом, словно обжегшись, швырнула картонку на стол и просто возопила, - Прохор, появись!

- Ох, да что ж это деется. Катеринушка, драгоценная моя хозяюшка, что ж так-то сильно пужаться, да огорчаться? Не надобно…, - прервал он свою речь, глянув на меня. Я же тыкала пальцем в стол и сказать что-либо никак не могла.

- Та-ак то ж, - медленно выговорил Проша, подходя к этой самой загадочной картонке. Залез на стул, встал на коленки и рассматривал её. Оглянулся на меня, цыкнул недовольно и щёлкнул пальцами. В моих руках появился стакан с холодной водой. Отпила и наконец заговорила.

- Прош, ну, чего это такое, а? Что за фигня?

- Ох, Катеринушка, - поморщился он, - ты вот выраженьица-то выбирай.

- Извини. Так что скажешь?

- Так то ж, это персонаж известный, - вздохнул он, - токма, как ты-то с ею повстречалась?

- Не поверишь, в магазин сходила, - съязвила я.

- Вот оно как, - задумался он, хитро взглянув лазоревым взглядом, спросил с любопытством, - а всё также хорохориться?

- Кто? – уставилась я на Прохора.

- Ну, она-то? Платье блестючее, да каблуки поди не сымает? – прищурился он. Я оторопело смотрела на него, он хмыкнул и проговорил, - отпей, Катеринушка. Опять обмерла.

Я выпила ещё воды из стакана и произнесла:

- А-а… как ты угадал?

- Так то ж, знакомица моя. Давненько не видались.

- А я знаешь, видалась. Когда Ольга впервые ко Льву приехала, - ну и поведала своему домовому давнишнюю уже сценку, виденную мною в окно.

- А это-то вот занимательно…, - пропел Проша, - не является она запросто так, - усмехнувшись, добавил, - а управлять-то она никогда толком не умела.

- Так ты скажешь кто это, - потребовала я у него.

- Ядвига Карповна Бабкина она, так-то вот, - потыкал он пальцем в картонку. На ней я разобрала именно это имечко, вдобавок там было написано:

«Потомственная ведунья лесная».

Я плюхнулась на стул, в голове кавардак полнейший. Опять сказки, былины… С чего бы вдруг? Вроде всё мирно идёт. Андрейка в порядке, дети растут здоровыми, весёлыми… растерянно думала я. Тут-то мысль и прострелила, я уставилась на Прошку:

- Так чё?.. Она эта… баба Яга что ли?..

Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34    


















Rambler's Top100