Елисеевы корни


Ох, права оказалась Василиса. Через пару часов раздался звонок от моих родителей. Сонечка и Васятка пропали. Со мной разговаривал отец, волнуясь и запинаясь, мама же, я это слышала в трубку, просто рыдала. Что творилось у меня в голове, описать трудно, но вот паники не было. Только твёрдая, даже жёсткая решимость действовать, да даже не так, вот просто навалять этим холодным выдрам, поскольку была уверена, что именно они приложили к этому свои прозрачно-бледные ручонки.

Андрей уже звонил Лёве о срочном отпуске. Я тоже считала, что нужно немедленно ехать на дачу, останавливало одно Василиса с Иваном должны были прилететь только завтра. Была ещё одна загвоздка, о которой я и сказала мужу:

- Андрюш, надо придумать логичную и убедительную историю моим родителям. Не будем же мы им сказки сказывать, - угрюмо проговорила я.

- Э-э… тут ты права, - он нахмурил лоб и поводил по нему кулаком. – Их небось уж весь посёлок ищет?

- Конечно. Уже организовали группы, лес прочёсывают. Полиция, добровольцы, в общем куча народу.

- Ну, это конечно действия верные, только в нашем случае нужны добровольные группы из леших или как их там… эльфы, гномы…

- Это не наши сказки, - отреагировала я, - у нас понимаешь, кикиморы, водяные мож, болотные какие ещё есть…

- Есть такой – Панкратом звать, - возник Проша. – Дуб дубом, коли по справедливости.

- Отчего же? – удивился Андрей, но встряхнув головой сказал строго, - ну, ладно если умом не силён, а вдруг видел чего?

- Откель? Андрюшенька! – воскликнул Проша, - он болото своё и видит, лягушек вот собрал в хор.

- Что, что? – не поняла я.

- Ну, Катеринушка, говорю же, решил хор лягушачий создать, а то вещает, нестройно квакают.

- Ага, - безрадостно хмыкнул Андрей, - нестройно, значит. А другие всякие охранители леса?.. Слушай, Прош, а вообще если вот эти три хвостатые решили спрятать детей человеческих куда они их могли поместить?

- Да, точно! – присоединилась я, - Соня же с Васяткой для них горячие?.. А самое главное для чего им наши дети? – тут у меня всё же навернулись на глаза слёзы. Андрей тут же подлетел ко мне и обнял, прижимая к себе.

- Катеринушка, не кручинься, - постарался успокоить Прохор, - то что нужны - это факт, думается мне задумали они каверзу нехорошую.

- Цель-то какая? – с холодом в голосе спросил Андрей.

- Кабы знать, Андрюшенька. Я вот там этого и не вызнал. Надо бы Василису дождаться, у ней свои ворожейства на сей счёт имеются.

- Им сто процентов нужны их качества, - зло проговорила я.

- Согласен, - подтвердил Андрей, и обратился к Проше, - насколько помню причинить вред эти лахудры не могут?

- Да что ты, что ты! – замахал руками Прохор, - загубить не их это, да ещё кровь таку горячую. Ни в жисть! Испепеляет это их.

- Стоп! Как ты сказал? Испепелит? – Андрей упёрся в него взглядом, - Прош, собери-ка мысли и свои там… присказки. Короче, подумай, проанализируй – кто мог помочь им забрать наших детей, раз они даже коснуться их не могут?

- Так то ж…, - растерянно сказал Прохор, - верно ты говоришь… сами бы они и не сподобились такое исполнить. Какой же паршивец подмогу им оказал-то?..

Он задумался и даже начал раскачиваться на стуле с сосредоточенным выражением на лице. Меня конечно посещала мысль о самом плохом, гнала я её от себя как чумлённую, да и потом, ну, вот не верила я, что хотят они просто погубить. Хитрые они бестии, окрутить, охмурить вот это первоклассно умеют, а вот действовать прямолинейно, точно нет. Вдруг подумалось о другом, я взглянула на Андрея. Он тут же спросил:

- Что-то надумалось?

- Слушай-ка, а вот к тебе они не являлись? Никса эта, крыса?

- Э-э... Катюш, почему ко мне-то? – изумился он.

- Так, а кто у нас царевич-королевич? Елисей, понимаешь, - ворчливо закончила я.

- А нут-ка, Андрюшенька, вспоминай, - оживился вдруг Прохор, - Катеринушка дело говорит.

Андрей недовольно оглядел нас:

- Ну, что вы о ерунде какой-то думаете, - нахмурился он. – Кто ко мне явится, а главное – когда? Сюда в дом, что ли, в ванне выплывет, не иначе.

- Не-е, - отмахнулся Проша, - тут у вас вода не та. Им же подавай речки, да пруды.

- Тогда не пори чушь, - сердито ответил Андрей. – И это, короче. Всем спать-почивать, быстро.

Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34    
















Rambler's Top100