Елисеевы корни


От Прохоровой колыбельной мы уснули быстро, но вот что меня толкнуло среди ночи, я села на кровати и пялилась в тёмную стену, на которой отражался бледный свет луны. Однако ж полнолуние, мелькнуло в моей голове. А снилось-то мне про моих детей, точнее про их возможности и скорее всего именно в этом и всё дело. Софья со своей способностью гасить конфликты и создавать словно невидимое пространство благополучия. С ней действительно рядом становилось спокойнее и радостнее, точнее воодушевленнее. Передать это состояние на словах было тяжело, легче ощутить. Но вот именно ему позавидовала тогда Никса, нежить холоднющая, когда я ещё беременной ходила. А вот Васята умел, в свои-то малые года, примирять людей, как у него это получалось, уму непостижимо. А ещё его любознательность, пытливость, умение находить золотую середину. И как сказала Василиса, у него была необычайная, крепкая связь с природой, что это значило для меня оставалось некоей тайной, до поры… А вот сейчас, может именно это качество привлекло их? Или?..

Тут я от волнения чуть не свалилась с кровати и тихонько ахнув, прикрыла рот рукой, оглянувшись на Андрея. Медленно выдохнула, ох, хорошо – не разбудила, пусть спит. Я осторожно спустила ноги на пол и на цыпочках прошла в кухню. Почти неслышно произнесла вслух:

- Василиса. Василиса, ты можешь ответить? – в моей руке завибрировал мобильный.

- Да, Катюша. Что не почиваешь? – раздался её ласковый голос.

- Сомнения одолевают, знаешь ли, - проговорила я, - вот пришла в голову такая версия. Их качества чем-то схожи, они усиливают друг друга?

- Так и есть, - вздохнув, подтвердила Василиса. – Как ты догадалась-то?

- Сном навеяло. Ты ж знаешь, мне великие идеи только там приходят, - ответила я, спохватившись, спросила, - я тебя там не разбудила?

- Нет. Тоже вот думу думаем с Иваном. А так-то в самолёте летим.

- Ага. Так расскажешь об именах? Как это работает вообще?

- Они понимаешь ли, как рука об руку идут. Отражаются друг в друге. И как ты правильно заметила вместе создают силу определенную. А тут ещё они братец с сестрицею, кровью одной соединенные, оттого скорее всего сила эта глубже и сокрушительнее.

- Так в чём именно? – настаивала я.

- Создают они благоприятство вкруг себя. Ну, как…, - запнулась Василиса, помолчав, продолжила, подбирая слова, - словно на облаке почиваешь, да окружённый ласкою и любовью.

- Классно, - ошарашенно прокомментировала я, - и для чего же нежити это надо? Чего-то я не совсем понимаю…

- Так в том-то и задача, - усмехнулась невесело Василиса, - скоро прилетим и на месте разберем. Надобно мне на вас взглянуть, да кое-что сделать.

- И что же? – полюбопытствовала я.

- Узнаешь. А доколе из дому ни-ни.

- Как это? Василис, мы собирались завтра на дачу рвануть, - возмутилась я и тут же услышала в трубке строгий, приказной тон Ивана.

- Сказано тебе, ни шагу. Вот и сиди. Ясно что ль?

- Чего ж не ясного, - язвительно произнесла я в ответ. И снова голос Василисы.

- Катюша, иди на перинку ложись и сон будет о луге зеленом, да солнышке мягком, - зажурчал её голосок, словно ручеёк по камушкам. Я тут же начала зевать, кивнула головой и отключив телефон, направилась в нашу спальню.

Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34    
















Rambler's Top100