Сайты партнёры:





Как я попался на крючок, история одного наркомана.


Как то раз после суда и очередного условного срока, я задумался о жизни на воле и отошел от плохих дел, бросил курить травку, гашиш, отошел от друзей продолжавших заниматься темными делами. Через несколько месяцев, после моего суда, друзей все же посадили, на различные сроки и я вздохнул с облегчением, что меня не было с ними. Познакомился с хорошей девушкой и мы зажили вместе и длилось это 5 лет, 5 лет трезвой жизни, от дома до работы и обратно, без криминала, все эти пять лет она меня оберегала от плохого влияния оставшихся друзей и у нее хорошо получалось.
Как то раз я встретил одного из бывших друзей Сашу, тогда он только освободился, тогда я посчитал его не более чем старым приятелем. Мы обменялись телефонами и начали общаться, не как раньше, в неделю примерно два - три раза встречались, у нас появился общий интерес. После месячного общения я встретил еще одного старого знакомого, лучшего друга Саши, Сергея. Теперь нас было уже трое, с общим интересом (не наркотики). Примерно через неделю, Сергей при мне спросил у Саши, мол, есть где пороха замутить, я не понял что за порох и спросил, что тот имеет ввиду. Сергей мне ответил, мол это спиды, скорость, но я все-равно не понял что он имел ввиду, тогда он описал мне действие так называемых спидов, мол, сил придает как энергетический напиток, только в 1000 раз сильнее. В глубине души я понимал что это наркотик. Почему я не пошел домой в тот момент я не знаю, и мы поехали за спидами, у меня не было в мыслях попробовать новизну. И вот они взяли пакетик с серо-белым порошком. Понюхали (они) и мы поехали кататься, а я был под пивом (может поэтому и дал слабинку). Через пару часов мы собрались разойтись по домам и, тут Сергей говорит, мол хочешь попробовать? Я ему сказал нет, а Саша говорит да ладно че ты, хоть узнаешь что такое амфетамины. Амфетамины, в 23 года это было новое слово для меня, до этого я не знал что у него много названий. И я согласился, Сергей сделал мне одну дорожку и я понюхал. Через 20-30 минут (Сергей уже ушел) я почувствовал какие-то колики на коже головы, а потом и по всему телу, но я не знал что это, я подумал что я заболел и меня начинает знобить. Я промолчал об этом. Домой я тогда пришел в 4-7 утра, выспался, но не понял суть амфетиминов, я хотел понять что они давали и я сделал самую роковую ошибку я захотел еще раз попробовать что бы понять что это. После очередной или несколько дорог амфетаминов, я все равно не понял что они дают кроме коликов. И тут Саша говорит, что спиды ведь тоже денег стоют, я спросил сколько, он сказал 1000р. пакетик 0.5 - 0.7грамм. И я дал ему денег, он принес. Примерно через день или два, Саша говорит что нюхать это выбрасывание денег на ветер, мол лучше уколоться что бы понять что это. А он тогда уже сидел на героине, а я этого не знал. Я не решался уколоться, я нюхал, ел, выпивал. Когда мне это надоело, примерно через месяц, я решился уколоться, думал другой эффект будет. И вот ом меня уколол, эффект был неприятен, даже пугающий, как-будто под кожей всей головы бегут тысячи маленьких насекомых, а потом они побежали по всему телу, сознание помутнело, после этого я начал колоться амфетаминами, а девушка ничего не подозревала. Друзья марафонили спидами (марафонить значит без прерывное употребление наркотиков, от нескольких дней в плоть до недели, без перерыва на сон) по черному и я понял что это насилие над организмом и никогда так не делал.

Как то раз холодным ноябрьским вечером я встретил Сашу, он был на мутках, мутил героин, а денег на спиды у меня не было и я попросил его дать мне попробовать героин. Скрепя зубами он дал мне попробовать, при этом сказав что впредь даже за деньги не даст мне это (оказалось ложью). Он меня уколол, через три секунды я почувствовал себя на столько плохо, как ни разу не чувствовал себя при самой продолжительной пьянке. Сознание помутнело, ноги и руки стали ватные, речь стала не разборчивой, одним словом как-будто я выпил минимум три бутылки водки. Мне не понравилось и я поклялся не употреблять эту дрянь! Кололся только спидами, не так часто, 2-3 раза в две недели. Когда мне надоело это дело, я признался своей девушке что начал употреблять наркотики, она была шокирована, спросив у меня, одним шприцом ни с кем не пользовался, услышав отрицательный ответ, она спросила что дальше, я сказал, что больше не буду этого делать и не кололся в плоть до нового года (2009).
Поворотный эпизод в моей жизни настал когда я встретил одну девушку, по имени Света. После одной или двух встреч меня к ней завлекло, она была не красавица, но в ней что-то было, что-то завлекающее и я влюбился. Ей нравился героин (это я узнал позже), но она на нем не сидела, я ей предложил, мол, хочу угостить ее кайфом, что бы был повод ее увидеть т.к. она встречалась с парнем и я не смел пригласить ее погулять или в кино. А ради кайфа она встретилась со мной, так я попробовал второй раз, доза была уже намного меньше. И мне можно сказать понравилось, к этому времени я уже по уши в нее влюбился. приближался новый год моя девушка уехала к бабушке на зимние каникулы, до этого я всегда ездил с ней но в этот раз я отказался, сославшись на то что хочу встретить новый год с родными. Со скандалом она уехала одна. Новый год я встретил со Светой и с друзьями (не с наркоманами), праздновали три дня, наш союз со Светой закрепился окончательно. На пятое января я решил спровоцировать разрыв с нынешней девушкой т.к. полюбил другую, я сказал той что изменил ей, в итоге она меня выгнала. Я начал употреблять героин со Светой, после ново-го года мы употребляли героин через день, так длилось около месяца, после того как я потерял работу, отработав на ней три года, я понимал, что, что-то не так, я подсаживаюсь на перец (так наркоманы называют героин), я сказал об этом Свете, она согласилась со мной и мы на время прекратили общение. Только созванивались. Во время \\\"перерыва\\\", спустя всего два или три дня, я почувствовал странное состояние, не то что бы было плохо, озноб, насморк, по вечерам плохо засыпал, перед сном, лежа в постели, когда тело раслаблялось, я долго не мог заснуть из-за неприятного ощущения, как будто руки и ноги выкручивало в стороны. Я испугался, поменял номер мобильного телефона, и попросил маму не подзывать меня к телефону. Первая неделя была ужасно тяжолой в этом плане, я не мог выспаться, после второй недели я почувствовал себя на много лучше. В последствии я сообщил старым друзьям свой новый номер. После перерыва, я понял что Света не та которая мне нужна. У нас не было обязательств, мы небыли парой. Но я относился к ней с осторожность. После перерыва я мутил с ней героин, не более двух раз в месяц.
На дворе конец зимы, без работы, без денег с кредитами да еще и с семьей состоявших из четырех человек (из которых работал только я) я начал поиски новой работы. После недели поиска работы в мозгу что-то переклинило, появилась такая мысль что бы уколоться, я старался отгонять такие мысли но не выдержал и укололся (хотя физической зависимости уже не было, это был синдром психологической зависимости, от которой я страдаю и по сей день). Через пару дней после этого я зашел к Саше, предложив ему свой мобильник, (который на тот момент стоил 13т.р.) я попросил его дать мне два пакетика с героином и две тысячи рулей, тот согласился. Там же на месте он меня уколол.
Не помню от чего я проснулся, но в ушах был ужасный звон, щеки горели, и почему-то я был весь мокрый, я поднял глаза, передо мной, наклонившись, стоял человек, лица которого я не видел, все было расплывчато и темно. Он спросил как я себя чувствую, я не помню что ответил ему. Не понимая где нахожусь и что происходит я спросил у него кто он, он ответил что врач скорой помощи. Я не понял что он там делал. Он спросил, поеду ли я в больницу, я спросил зачем? Мол я ведь себя нормально чувствую, у меня ничего не болит кроме лица. Он зафиксировал отказ, я с большим трудом расписался в его бумаге не видя ни одной строчки, тогда я вызываю милицию, сказал он, я не понимал для чего он хочет это сделать, когда я закрыл глаза на пять секунд врач сказал мне что бы я проснулся и открыл глаза. Так было раз пять. Померив мне давление врач вызвал наряд милиции. Милиция приехала быстро, я им сказал что я первый раз понюхал героин. На вопрос что с тобой делать (имеется ввиду меня) я попросил отвезти меня домой, на удивление они согласились (время было 4 утра) и даже до квартиры проводили. Кое-как раздевшись я зашел в ванну и взглянул на себя в зеркало, я был в шоке, лицо было красное, а на щеках были видны следы пальцев, как будто мне дали пощечину несколько десятков раз. Для меня все стало ясно, я понял что врач был там не просто так у меня случилась передозировка героином. Я расказал о случившемся маме, мама в слезы, я тогда до конца не осознавал, что если бы Саша просто убежал бы от испуга, я бы просто умер. Через парю дней мне захотелось уколоться, я не знал что мне делать, где достать деньги, продал теле-приставку от корбины, за один пакетик перца. Уколовшись, я начал думать о своей жизни, как жить дальше, ведь так жить я не хочу. Что делать, куда податься, были мысли о самоубийстве, ведь так жить я не хотел, я не об этом мечтал буквально полгода назад. Я думал о том, что у меня было все хорошо, любимая девушка, любимая работа, личные деньги, свобода одним словом, а теперь я кто, просто наркоман, ничтожество из низшего общества. Я жаждал это перестроить и пробовал это делать, устроился на работу, в очередной раз поменял номер мобильного телефона, успешно проработал два месяца. Однажды я пришел на работу и увидел его, его глаза, парень который работал со мной по соседству, он был под героином мне стало это знакомо. Я расказал ему свою историю, сказал ему что когда я его увидел под героином мне тоже захотелось уколоться, а он, в ответ расказал мне свою историю, что употребляет давно, что якобы он тоже бросал и не кололся два года. Но потом так же увидел одного приятеля под героином и сорвался. Эти слова прозвучали для меня как приговор. После того как я не мутил перец около двух месяцев я его замутил. Укололся и после нескольких дней муток, опять задумался о жизни, зачем я это сделал, думал я, вот дурак, послушал какого-то дебила-наркомана. Я не мог простить себе то что после двух месяцев я сорвался. Теперь вести новый счет, подумал я. Но с работы не сорвался, работаю там и по сей день. И вот в нынешнее время (2010г.), я думаю, неужели так будет всегда, я не хочу так, надо избавиться от психологической зависимости, но я незнаю нужный способ, как это сделать, но одно я знаю точно, мне не нравится принимать наркотики! Поэтому я решил обратиться за помощью к наркологу и проконсультироваться с ним.
P.S.
За год общения с наркоманами я понял что многие из них, не считают себя наркоманами, а некоторые даже думают по несколько раз в неделю, что это их последний раз. Тоесть это замкнутый круг для них. По смыслу и для меня тоже. Но я стараюсь с этим бороться, с этой заразой, на предложение моей помощи многие соглашаются, но не выдерживают и трех дней. Мне повезло что я употреблял всего месяц, а некоторые мои знакомые колятся уже с лета.
Все имена изменены, эта история из моей личной жизни.

К письмам

 



















Rambler's Top100