Сайты партнёры:





Не знаю что и делать


У меня такая история мой старший брат наркоман, вот уже много лет мы с ним мучаемся. Началось это у него в 15-16 лет, узнали, когда ему было примерно 20, а сейчас ему уже 26 лет. Семья у нас раньше была нормальная, в детстве он учился на отлично, занимался музыкой, мои родители даже думали, что у него будет прекрасное будущее, минимум два высших образования. Но жизнь как то перевернулась, родители начали пить, брат колоться и не кто его не мог остановить, он становился все более ожесточённый, у него появлялась ярость, он начал бить маму, отца, в конце концов, и меня. На мой взгляд, он помог родителям уйти на тот свет. Потом мы стали жить втроем: я, бабушка и брат. Он начал вымогать деньги, водить домой себе подобных, выносить бытовую технику, и вот уже дома голые стены, он уже не скрывает, что колется, а наоборот, привлекает к себе жалость этим. Утром просыпаешься, а у него ломки, чихает, сопли, слюни и ревет: «Зема, пожалей меня, мне так плохо, попроси у бабушки 500 рублей, я отдам, я все отдам! Я больше не буду колоться сегодня последний раз!»

Кроме того, что и нас обдирал, он еще и начал воровать у чужих людей. Всё, его ловят, суд, 10 месяцев поселка. В письмах пишет, что раскаивается: «прости сестренка, и бабушка вы у меня единственные я вас очень люблю! Я все обдумал я приду домой, и мы будем жить по-другому». За это время, мы с бабушкой, живя на пособие по потере кормильцев и на бабушкину пенсию, пытаемся хоть как то обставить квартиру и при этом, посылая ему каждый месяц посылки выжить. Освободился, приехал, расцеловал нас. Мы гуляем, пиво чуть-чуть попили. Все хорошо, вроде как семейная идиллия.

Через два месяца прихожу домой после прогулки и наблюдаю картину - я с ним разговариваю, а он глаза опустил и не поднимает голову, потому что боится, что я увижу и узнаю этот обколотый взгляд. Говорю ему, ты что, с ума сошёл, зачем ты опять начал колоться? Мы все ради тебя делаем, а ты. Я не наколотый, я пьяный - начал он утверждать. А я ведь насквозь это вижу. Он мне и говорит - не твое дело малолетняя мразь! Потом извинялся, опять же говорил, что не будет колоться, но все продолжалось, и вот опять дома пустые стены, все продано вплоть до смесителя из нержавеющей стали. Поднял на бабушку руку, когда она отказала дать денег, я испугалась и побежала к соседке, та, не раздумывая, вызвала милицию. Бабушка выскочила за мной, мы пришли примерно через 20 минут, его нет и нет десятого по счёту телевизора и последней столовой посуды. Приехала милиция, и я с такой злостью написала на него заявление, чего до этого ни разу не делала. Всё, он пропал, его ищет милиция, его поймали и нас на допрос вызвали, его стало жалко, и, в общем, сделали так, что ему дали всего  3 месяца. Через две недели звонок, звонит брат и говорит, что на него завели еще одно уголовное дело по краже дамских сумочек. Прошел суд, дали пять лет. Мы опять зажили по-человечески, я поступила в колледж, теперь дома опять все обставлено необходимой бытовой техникой и т.д.

Отсидел три года пришел 3 недели назад. Я все для него делаю лишь бы не начал колоться, объясняю ему, что он дома, что мы его любим. Но три дня назад встречаю его старого приятеля, и тот мне говорит, что Денис его кинул на героин, совсем недавно они скинулись деньгами на это говно, и мол, мой брат не пришел. Я в ужасе напиваюсь до полупьяного состояния, прихожу домой, говорю ему, «зачем? я не хочу так жить! сколько ты еще из нас нервов и слез вытянешь?». Но он говорит, что мол, не чего не покупал и не собирается этим заниматься, но я то знаю, что буквально через пару месяцев у нас с моей 74-х летней бабушкой начнется адская жизнь!!! Что делать? Как дальше жить, его мне очень жалко у меня больше и ни кого нет кроме бабушки и брата. Ни друзья же мне будут заменять родных.

Сейчас, вот уже четвертый день с ним не разговариваю, он пытается идти на контакт, а я не могу с ним разговаривать, потому что знаю, что он мне скажет, когда мы помиримся. Что он не будет колоться, но это лживо. Он и пропадать стал, куда-то последнюю неделю. Сердце даже кровью обливается, когда представляю этот ужас, который меня ожидает. Не знаю, как быть, подскажите, пожалуйста!!!

К письмам

 




















Rambler's Top100