Сайты партнёры:





Поможем Нике спасти жизнь

Первый раз я увидела Нику в тот период моей жизни, когда я думала, что у меня все хорошо. Это было раннее лето, Екатеринбург, зеленая лужайка у клуба 2КУ. Тогда Ника первый раз рассказала мне про анонимных наркоманов – я посмеялась, конечно. Какие там наркоманы – у меня в жизни все офигенно, ну, это я так считала.
Поможем Нике спасти жизнь

Следующий кадр – я с какими-то пакетами иду по поселку Арамиль и рыдаю в три ручья, мне так плохо, что не хочется жить – причем уже давно, даже когда я не торчу, даже когда мне удается прожить без наркотиков несколько дней – ну, по той причине что денег на них уже нет, или потому, что все мои друзья уже отказываются иметь со мной хоть какие-то дела, - мне хочется сдохнуть, потому что жизнь эта не имеет ни цели, ни смысла.

И вот – иду я по поселку Арамиль в реабилитационный центр «Зазеркалье», а Ника меня встречает на дороге, обнимает, улыбается и гладит меня: «Ну чегооо ты… Плачешь, девочка? Ну поплачь…» наверное с этого момента Ника всегда была мне мамой.

Она такая маленькая, такая хрупкая – ниже меня на голову целую, ее можно обхватить и спрятать… Но при этом она – такой ЧЕЛОВЕК. Она как будто находила нас в темном-темном месте и отводила туда, где свет.. Я помню со мной в той реабилитации лежал один парень, ему было 30 лет и кололся он из них половину. И он не мог поверить в Бога, и я помню тот самый момент когда что-то изменилось… Ника всегда находила такие слова, которых не находилось у меня - даже в голове.. И в тот момент она нашла слова для него. И он сказал… «да». Сейчас у него двое детей.

Если бы не она – не было бы этого альбома – Снежная Барселона. На этом диске даже есть ей персональное, огромное СПАСИБО. И за все, что было после – за все наши записи и концерты (а они ведь наши дети) я благодарна ей, она всегда была рядом.

Ее голос – я так люблю ее слушать, ее вот эту вот манеру смеятся, жестикулировать, что-то показывать. Если ее увидеть один раз – никогда не забудешь, если один раз с ней провести время – подсядешь навсегда.

Последние годы она жила на Красных Воротах в маленькой комнате в коммунальной квартире – там никто не мог ужиться из за сумасшедшей соседки Линды Эдмундовны. И только Ника смогла с ней совладать. Так вот – мы с Alai Oli приезжали в Москву выступать, и могли всей группой завалится ночевать к ней – она никогда не отказывала нам, самый терпеливый человек на свете… Как же хочется отплатить тебе, Ника, за все тепло, которое ты дала мне и моим друзьям.

Ника уникальная. Она уникальная, невероятная харизма – такой метр с кепкой, при этом самая настоящая женщина, красивая, нежная, открытая, дерзкая, веселая до разрыва и печенок… и мудрая настолько, что на несколько тысяч человек хватает ее мудрости, и так хочется, чтобы ее узнали еще больше людей… Чтобы она помогла и другим. Чтобы она была здорова, счаслива и всегда, всегда, всегда рядом.

Для меня это очень, очень важно.

Сейчас у Ники нашли рак, и она конечно никогда не скажет и не попросит сама, но ей очень нужна наша поддержка, наши молитвы, наша помощь. Лечение очень дорогое, но нас много и вместе мы его потянем, и если у вас в сердце отозвалась история моего друга и учителя Ники, то вы тоже можете помочь. Мы все, ее друзья, будем вам очень благодарны.

Вот это реквизиты для финансовой помощи:

Вы можете положить деньги на этот счет: 5331572019702601, в любом салоне связи ЕВРОСЕТЬ.

А так же, перевести сумму на карту Сбербанка: 4276380066196630.

















Rambler's Top100