Сайты партнёры:





Информация предоставленная центром Назаралиева

Главное – вылечить душу.

Уникальность и высокая эффективность метода лечения Женишбека Назаралиева основана в первую очередь на твердом убеждении, что алкоголизм и наркомания – это болезни. Количество избавившихся от опийной зависимости составляет 86 %, а от алкогольной – 91%. За 20 лет использования метода было вылечено более 16 тысяч человек. Сейчас они здоровые, полноценные люди.

Наркомания и алкоголизм – излечимые болезни. Их можно и нужно лечить! Не только медикаментами, но и оказывая больному глубокую и всестороннюю психологическую помощь. Исходя из этого, психиатр и нарколог профессор Ж. Назаралиев разработал свой метод, состоящий из двух блоков:
1. первый блок очищает организм больного и устраняет физическую тягу к наркотикам,
2. второй блок, наиболее важный, снимает психологическую зависимость, формируя у больного новую систему ценностей и новый взгляд на себя и общество.

Первый блок лечения разделен на два этапа и осуществляется в главной клинике Медицинского центра Назаралиева в Бишкеке.

Сразу после поступления в клинику больной проходит полное и всестороннее обследование, после чего ему проводят центральную холинолитическую блокаду – погружают в специальный медикаментозный сон (называть это состояние атропиновой комой неправильно, потому, что кома – это предсмертное неконтролируемое состояние, а ЦХЛБ – глубокий контролируемый наркоз, чтобы пациент не чувствовал боли от «ломки»).

Больной находится под ежеминутным и внимательным наблюдением врачей – анестезиологов и невропатологов. Состояние больного непрерывно контролируется по многим параметрам.

Это нужно для того, чтобы очистить организм от ядов, подготовить его к нормальной работе без наркотиков. Ведь наркотики по составу близки к человеческим ферментам и гормонам, поэтому они быстро замещают их в организме и начинают участвовать в обменных процессах, формируя зависимость и «ломку». Кроме специального медикаментозного лечения на этом этапе применяют также мануальную терапию, массаж, иглоукалывание.

На втором этапе в терапию включают физические нагрузки – сауну, тренажеры, помогающие очистить организм и нормализовать его работу. Начинается восстановительная психологическая работа - пациент знакомится с философией Горы Спасения Таштар-Ата, осваивает лапидотерапию. Это уникальная практика, когда больной учится разговаривать со своим «камнем души», отдавая ему накопившиеся стресс, боль, негативные эмоции.

Второй блок нацелен на возвращение больного в социум и тоже делится на два этапа. Психологическое восстановление проходит в среднегорье Киргизии, в санаторно-курортном отделении МЦН в Беш-Кунгее – красивом, тихом месте, где человека не отвлекает и не напрягает суета и шум городской жизни.

На третьем этапе работы врач вырабатывает у пациента психологическую устойчивость, помогает в создании здоровой мотивации и установки на жизнь без наркотиков. Больной вливается в программу «Седьмое Небо», состоящую из семи уникальных тренингов, призванных раскрыть и активизировать его личностные резервы.

На «Седьмое Небо» пациент отправляется на южное побережье красивейшего горного озера Иссык–Куль в юрточный (юрта – традиционное войлочное жилище киргизов круглой формы) городок «Ак-Тенгир» - «Светлое Пространство», стоящий вдалеке от населенных пунктов и дорог. Тишина, девственная природа, близость целебного озера помогают сконцентрироваться на работе над собой.

На заключительном, четвертом, этапе у пациента полностью снимают психологическую зависимость. Сначала практикой «Обет молчания», когда больной находится несколько дней в молчании наедине со своим «Я». А потом, по желанию, он может выбрать либо сеанс стресс-энергетической терапии (СЭПТ), закрепляющей отвращение к наркотикам, либо паломничество на гору Таштар–Ата.

Стресс-энергетической терапии (СЭПТ) – это особая формула внушения и воздействия на сознание больного врачом-оператором. Больной в этом состоянии частично дезориентирован во времени и пространстве, но четко осознает себя, свое «Я». В организме под воздействием внушения происходит мощные химические процессы, сопровождаемые вегетативными реакциями – потливость, тремор. Находясь в таком состоянии, больной получает установку «Я – сильный, я - смелый, я – заряженный человек и нет силы, которая сможет меня снова заставить принимать наркотики или алкоголь».

В момент проведения этой процедуры в сознании больного происходит разрушение доминант, которые вызывали патологическую тягу к наркотикам или алкоголю. Все его переживания в это время направлены на этот процесс. Это наиболее глубокая и тонкая форма психотерапии и от врача требуется высокая квалификация, профессионализм при ее проведении.

Сеанс СЭПТ продолжается не более 25 минут и завершается погружением больного в сон. Проснувшись через 1-2 часа, больной ощущает невероятную радость и легкость, чувство чистоты и свободы.

Паломничество – это не только тяжелый физический труд, ведь до Горы Спасения пациент идет пешком 250 километров, но и психологический – больной помогает себе сам. Человек должен осознать себя как Личность, свободную от зависимостей, способную строить нормальную полноценную жизнь. Завершает лечение ритуал на Горе Спасения, когда больной вместе с «Камнем души» выбрасывает из своей жизни боль и грязь наркозависимости и становится полноценным свободным человеком.

Уникальность метода доктора Назаралиева еще и в том, что наркоман находится в клинике вместе с созависимым человеком – отцом, братом, женой. Кроме как у Назаралиева, так не делается больше нигде в мире. По сути, лечение проходят два человека, ведь в этой ситуации близкий, родной наркоману человек не только нянька, сиделка и друг. Созависимый, как правило, так же страдает от нарушений психического и психосоматического здоровья и получает психологическую помощь. Поддержка наркомана близким человеком, соучастие в лечении помогает обоим обрести взаимопонимание, встать на путь выздоровления.

Более 16 тысяч исцелившихся от наркотической и алкогольной зависимостей за 20 лет кропотливого труда – вот лучшее доказательство того, что метод Доктора Жизнь (так прозвали профессора Назаралиева благодарные пациенты) действительно уникален.


Лечение опийной зависимости для больных из стран СНГ - 8500 долларов
алкогольной - 4500 долларов
кокаиновой - 12500 долларов

для зарубежья опийной - 7750 евро
алкогольной - 4250 евро
кокаиновой -10250 евро.
Это оплата за проживание, питание и лечение двух человек, так как у нас наркоман лечится вместе с созависимым родственником. Лечение длится месяц: 2 недели снятие физической тяги, 2 недели - психологической.

И в продолжение темы выдержки из дневника пациента, совершающего Паломничество - Путь паломника

P.S. Спасибо Ульяне за предоставленную информацию

На главную         Список статей








-







Rambler's Top100