Сайты партнёры:





"Идеальный плен". Взгляд изнутри

Каждый день, каждый час - это борьба, борьба внутри себя, между разумом и глупостью, между сердцем и мозгом. Входя в конфронтацию с самим собой, очень тяжело придти к какому-то консенсусу, общему знаменателю.

Мы можем запросто, не задумываясь, и без особого сожаления кинуть жизнь на весы сделки. Вопрос только в том, кто будет играть роль "псевдоспасителя" и какую цену придётся заплатить в будущем, за полученные якобы "блага" в настоящем, учитывая, что прошлое и так послужило разменной монетой сомнительных удовольствий.

Лживый, прогнивший насквозь город. Грязные улицы, тёмные закоулки... Наркоманы, снующие взад-вперёд с обезумевшими, бешеными глазами, в поисках лёгкой добычи в виде одиноких прохожих.Они как твари в чёрном одеянии. Эти нелюди похожи на озлобленных, но затравленных хищников, которые могут нападать исключительно на слабых, на тех, кто не может дать достойный отпор.

Они бегут в искуственный рай, тянут за собой новичков, расписывая в ярких, радужных красках что их ожидает в момент получения кайфа - но забывают упомянуть о том, что платой за мнимое счастье будет потеря друзей, близких и самое главное: практически безвозвратное и полное уничтожение себя как личности. Погрязнуть в этом болоте легко, а вот подняться с колен, освободиться от "белого" рабства, вернуть к себе былое уважение и доверие людей, махнувших в своё время на тебя рукой, поставивших крест на твоей карьере и потерявших надежду на твоё возвращение к нормальному образу жизни, довольно-таки тяжело. Это требует неимоверных усилий, титанических трудов, долгой и кропотливой работы над собой.

Нервы становятся ни к чёрту. Срываешься по пустякам.

Плывёшь по течению, не предпринимая никаких попыток вылезти на берег, начать всё заново.

Связь между тобой и мутной водой сильна, по щекам текут маковые слёзы. Этими слезами мы расписываемся в собственном бессилии.

Мысли-пираньи атакуют воспалённое сознание, боль пронзает обессилевшее тело, раскалёнными прутами, температура под 40, руки, ноги - всё ломит.

Запахи обостряются, и ты в сердцах проклинаешь себя за ранее проявленную слабость. Ты смалодушничал, повёлся на уговоры, поддался стадному инстинкту. Впавшие глаза, вместо вен - трассы, кофты с горлом и длинными рукавами носишь, чтобы случайные прохожие не заметили "дорог" и "колодцев" на твоих израненых руках. Сил нет, а в голове пульсирует одна единственная мысль: где взять?! Стрёмно, низко...

Реальность происходящего совсем не волнует .В такие часы хочется сделать что-нибудь из ряда вон выходящее. Время замедляется. Сна нет. После нескольких суток вынужденного бодроствования впадаешь в полудрём минут на 15-20. Телефон упорно продолжает молчать - значит пока всё колом. "Режим ожидания" бесит, злишься, а сделать ничего не можешь.

Взгляд блуждает по сторонам. "Белый" не признаёт личную волю. А мы по "наивности" рассчитываем на милость сверху, не делая выводов и не догоняя, что в дальнейшем перспектив нет. Наступаем на горло своим принципам. Не внушаем уважения, нас легко вывести из равновесия. Мы выработали в себе привычку к постоянному разочарованию.

Получить временный "наркоз" от скучной жизни, притупить чувста, растворить в венах "грязную воду", а с ней и свои желания, стремления - вот твоя "неосознанная" цель на день грядущий. Неутолимый наркотический голод... Всегда мало.

Кто вылечит наши тела? Кто спасёт нас от смерти? Кто исцелит наши уставшие, измученные души? Вера в лучшее, надежда на будущее, чистая взаимная любовь - всё это запечатано в белом конверте под грифом "секретно" и лежит на дне ящика "до востребования".

P.S: Я не смогла сама остановиться, это за меня сделала тюрьма. Ненавижу себя за слабость. Мне 26, из них 10 плотняком просидела на героине, сейчас получила 9 лет по 228.1. Господи, какой же дурой я была!

К письмам

 




















Rambler's Top100