Сайты партнёры:




Психиатрия - индустрия смерти



Изобретение психических болезней

  Химический дисбаланс

    ...маниакальная депрессия

      ...СДВ       расстройство поведения...

        ...СДВГ           …. умеренная депрессия

            … пограничное расстройство личности

Все эти «болезни» выдуманные. Они сфабрикованы. Это плод воображения психиатров. Что бы они делали без своих «диагнозов»? Они не смогли бы прикидываться настоящими врачами. Они не доказали, что душевные болезни существуют — это просто ярлыки.

Но без доказательств у вас не может быть авторитета, поэтому психиатрия создаёт авторитет сама себе. В основе — куча описаний всяких расстройств, которые публикуются в книге «DSM» - «Диагностическое и статистическое руководство» В ней нет никаких статистик, но зато звучит более научно. Они придумывают ряд заболеваний, а потом собираются и голосуют. «Это заболевание?» - И все согласные голосуют «за». Американская психиатрическая ассоциация — это богатый издатель и владелец «DSM». И они заработали на нём уйму денег.

С момента выхода в свет первого издания «DSM» количество психических расстройств, внесённых в него голосованием, выросло с 27 до 374 и каждое новое придуманное расстройство — это новый способ обманывать людей.

27 пунктов в «DSM» - это 27 способов выставить счёт, а 300 пунктов — это 300 способов. Для любого человека с улицы можно найти диагноз в «DSM». Когда выставляется счёт страховой компании, нужно назвать номер, а у них есть номера для самых нелепых диагнозов, таких как «спор со своей матерью» или «ночное недержание мочи». Или например - «расстройство арифметического счёта» - официальный психиатрический диагноз, «расстройство общей тревожности» - недавно появившийся диагноз. И психиатрия этим полбзуется. Они говорят: «Мы можем сделать так, что бы всё выглядело научно, повесим ярлык, а потом присвоим кодовый номер» В страховой форме всё идёт под номерами. Конечно, всё это лишь для оплаты лечения так называемых «душевных болезней». Чем больше кодовых номеров, тем больше типов болезней. Тем больше выплат, и тем больше причин для «лечения». И тем больше доход психиатрического заведения.

Как это ни поразительно, представляя «DSM» как научный факт, психиатры открыто признают его полную научную несостоятельность:

    - У нас нет надёжных диагностический показателей для заболеваний, описанных в «DSM».

    - Трудно сказать, что именно мы обследуем, так как ничего конкретного нет.

    - Что касается теста, который был бы клинически пригоден, у нас такого нет.

    - Нет биологического анализа на наличие психических заболеваний.

    - Я не провожу анализов. Я разговариваю и слушаю, что мне скажут. А потом я решаю, что у них за болезнь...

Этих диагнозов так же много, как и психиатров, которые их ставят. Был проведён эксперимент в котором один и тот же человек посещал различных психиатров, описывая им одни и те же симптомы:

«Я крайне неорганизован, со мной такого раньше не было. А от этого проблемы в семье, проблемы на работе». И вот какие ответы были получены:

    - У вас СДВ, СДВГ. И депрессия, причём биполярная. Но скорее всего СДВ. Обычно фокалин XR хорошо помогает.

    - Нарушение биохимии мозга. Генетическое. Я назначу вам лексапро на утро и тразодон на ночь.

    - У вас много симптомов депрессии. Что касается препаратов, то я бы рекомендовала вам начать с таких лекарств, как прозак, золофт, паксил и целекса... Или вот ремерон.

    - Картина довольно сложная. Это значит есть симптомы депрессии и более серьёзные симптомы... Принимайте ламиктал, он так же повлияет на вашу депрессию. Можно добавить антидепрессант к ламикталу.

А вот что говорят сами психиатры о препаратах и причинах психический заболеваний:

    - Я дам лекарство, но не знаю, поможет ли оно.

    - Это как бы метод проб и ошибок.

    - Сколько человек я вылечил? Сейчас в психиатрии нет излечений.

    - Я не вылечил никого из своих пациентов.

    - Мы постоянно преодолеваем недостаток знаний.

    - Мы не знаем причин психических заболеваний.

    - Было бы здорово узнать точные причины. Может, в будущем это удастся.

    - Я глава исследований в Американской психиатрической ассоциации, сейчас мы не знаем реальных причин ни одного психического расстройства.

В свет выходит пятое издание «DSM», оно в 10 раз объёмнее первого издания. И для каждого там найдётся ярлык. Можно показать пять диагнозов, которые подошли бы кому угодно.

Сравните это с научными методами исследования паталогий, которые выявляют реальные заболевания на основе точного диагностического обследования. Проводится масса лабораторных тестов наряду со структурным анализом и гистологическими исследованиями. Это целый набор прикладных научно-исследовательских методик. А в психиатрии... В психиатрии нет ни одного лабораторного метода, позволяющего определить и классифицировать психическое заболевание. Никакого изучения тканей и организма не проводится. Никаких исследований. Все эти категории расстройств выдуманы, их не существует в природе. Но психиатры решили, что они существуют и проголосовали за это.

Но выгоду от «DSM» получают не только психиатры. Где психиатрические диагнозы, там и психиатрические препараты. Фармацевтические компании тратят в настоящее время массу средств на обучение участковых психиатров и на продолжение исследований в области психиатрии. Так что сейчас психиатры в Америке изучают в основном, какой препарат назначать от какого расстройства.

В 2006 году в ходе расследования было выявлено, что 56 процентов психиатров, решающих какие ещё расстройства нужно включить в «DSM», имели финансовые связи как минимум с одной фармацевтической компанией. И сегодня мы наблюдаем последствия этого - горы препаратов от выдуманных расстройств, подкреплённых произвольным диагнозом из «DSM»

Очередной и самый дорогостоящий трюк психиатрии, цель которого одурачить общественность, подражая настоящей медицине — сканирование мозга. Они могут просканировать мозг и увидеть на нём изменения функций у разных людей, но это не значит, что они нашли что-то, причиной чего был бы мозг. И то, что они видят изменения, совершенно не значит, что с мозгом что-то не так. У них нет никаких точных шаблонов кровоснабжения при разных расстройствах, полученных путём такого сканирования. Это маркетинг, это не наука.

Психиатры и психологи используют «DSM», чтобы заклеймить 450 миллионов человек во всём мире психически больными. А ведь 450 миллионов — это население Франции, Италии, Германии, Канады, Австралии, Великобритании и России вместе взятых. Объём продаж препаратов, прописываемых психиатрами достиг 80 миллиардов долларов в год, а государственное финансирование для этих пациентов приносит психиатрии 250 миллиардов долларов ежегодно. И большая часть этих денег поступает за диагностирование и накачивание препаратами самых доверчивых и незащищённых...

Назад         Далее


















Rambler's Top100