Сайты партнёры:





Сам я в ребцентрах никогда не был, повезло, что не хватило ума туда попасть (в накодиспансере был, но это отдельная история, может когда и расскажу). Но вот один мой знакомый съездил в один из них. Не буду говорить в какой, скажу лишь то, что он находится в Самарской области. Вот, что он мне рассказал. Специально попросил его напечатать. Так что вся орфография его, ничего не переделывал..

Рассказ приятеля, попавшего в реабилитационный центр.

В общем в один из дней, когда на системе сидел я плотно мне осточертела наркоманская жизнь и я твёрдо решил бросать всю эту хрень. Понимая что так просто перекумариться не получиться начал искать выходы из ситуации. И стукнуло мне в мою обжаханую голову попробовать себя в центре реабилитации. Полистал газету, нашёл объявление, звоню. Девушка с милым голосом мне обьясняет, что они рады были бы меня видеть, но перед приездом к ним я не должен употреблять наркотики в течении десяти дней. Хрена себе, думаю, если б я мог прожить десять дней без наркоты то вы бы мне нахрен не нужны были бы. Ну я им побожился что буду стараться, тогда она попросила мои паспортные данные. Меня это чё то сразу насторожило, ну продиктовал ей, она попросила перезвонить через неделю.

Спустя неделю созваниваюсь с Юлей, так она представилась, она мне говорит, всё нормально, гони к нам, и обьяснила мне как к ним проехать. Сказала даже, что ничего с собой брать не надо, меня типа оденут, обуют, накормят и даже щётку зубную выдадут с инвентарным номером. Ну не надо, так не надо. Беру я с собой ширева на дорогу да на первое время и в путь…. Как добирался тоже кстати интересная история, но щас не про это, ладно.

Короче прибыл я туда, здрасте говорю, я такой то такой то. А на меня с наездом сразу. Ты типа где задерживаешься, мы тебя уже три дня ждём, на ж/д вокзал за тобой парней посылали. Вот так нихрена себе думаю. Задержался, говорю в дороге. Они требуют мой паспорт, для регистрации какой то, ну я дебил отдал. Проводят меня к ним на территорию, раздевайся говорят. Я в смысле, раздеваться. Совсем, переоденем тебя. А у меня в гармане героина полграмма лежит, я в Самаре замутить успел. Щас говорю, где тут у вас туалет, надо очень. А мне прикинь, в туалет ходить ты теперь будешь только по команде. Меня это напрягло сразу. Я им говорю, слышь ребята, чё так строго то. Правила такие, раздевайся. А в комнате для прибывших, так она у них называлась уже трое таких крепеньких пареньков стоят. Вышвырнули меня короче из одежды, ещё и слегка по почкам приложили. Прошмонали всё, нашли героин суки. И прикинь, ломают мне руки и в сарай какой то кидают, при этом брошюрку мне ещё дали – правила поведения у них в ребцентре. Сидел я в этом сарай двое суток, в одних трусах, хоть и лето было а замёрз пипец как. И брошюрку эту от скуки наизусть выучил. Там такие правила это вилы, устав армейский по сравнению с ней это меню пятизвёздочного ресторана. Даже матом ругаться нельзя, и нельзя не докладывать на соседа, если он накасячил, за недоложение срок в сарае в два раза больше получишь.

Меня за эти два дня уже кумарить начало не по детски. Я пытался с ними полюбовно добазариться, типа ребята, отпустите меня домой, я вылечился уже, да и не наркоман я вовсе и в помощи вашей не нуждаюсь. На что мне очень понятно обьяснили, что типа если я, сука такая к ним приехал, значит они должны мне помочь и помогут, а я в своё время, гандон этакий, потом им спасибо говорить буду и на каждый Новый Год открытки слать поздравительные.

Итак в полном ахуе попадаю я в свой первый день в общую казарму, где меня закрепляют за чмырём каким то контуженым, тоже наркоманом на реабилитации, но походу с полностью отшибленной башкой. Вся фишка в том, что я должен находиться всегда в его поле зрения, спим мы на соседних шконках, работаем вместе, свободное время тоже вместе, даже когда или он или я в туалет ходим, мы постоянно голосовую связь поддерживаем. Я один раз попытался свалить оттуда, так эта скотина, Яков его звали из Пензы, быстрым галопом за старшими побежал (так там вертухаев называли, которые нас мутозили). Так вот, за то что я из его поля зрения пропал, меня выхлёстывали втроём минут двадцать, а потом на трое суток в сарай заперли.

Я кричал, ругался, требовал свой паспорт назад, придурял, что подыхаю на кумарах, даже грозился себе вены вскрыть. Но итогом на все мои выходки были пиздюли и пару суток в сарае. Мне доходчиво обьяснили, что полгода я буду жить привязанным к своему Яше, работать как лошадь и ни иметь никаких прав, и только потом ко мне привяжут какого нибудь новенького идиота, который решил бросить колоться и приехал в этот Освенцим.

Контингент там, скажу тебе прямо идеально подходит для какой нить психологической драмы про дурку. Полностью все забитые. Я пытался с парнями поговорить, типа какого хера мы всё это терпим, давай валить отсюда. Махом донесли, а попытка настроить пациентов против администрации одно из самых серьёзных нарушений. Отхватил я тогда по полной и пять дней в сарае чалился. Мне в армии легче жилось бля буду.

Работали мы кстати там как кони, я на стройку попал, а остальные так, кто где, кто поле в колхозе пашет, кто песок из Волги на самосвалы грузит. С утра просыпались, позавтракали тем, что со вчерашнего ужина осталось (а ужин сами готовили из того, что колхозники с поля привезут) и в путь часов двенадцать на стройке херачит. Я думал, может на работе мужикам обьясню, чтоб они домой позвонили, чтоб родители забрали меня отсюда, так кроме азиатов, таких же бесправных как мы, притом нихрена не понимающих по русски я никого там не видел.

Перекумарился я кстати махом, даже не думал о наркотиках, некогда было. И представь даже свыкся как то с этой системой, не поверишь бля, но я даже пару раз старшим доносил про косяки чужие. И вот через полгода ко мне прикрепляют паренька из Кирова, Санёк его звали. Наверное я для него тогда так же выглядел, как для меня мой Яша – пидор. Ну он естественно сначала в штыки всё, но потом, через месяц где то, после пиздюляторов и свиданий с сараем присмирел. Даже в активысты пробиваться начал, а парень учёный был, у него образование высшее и с компом на ты разговаривал. Так вот его, ну и меня вместе с ним, так как он ко мне привязан посадили в ихнюю канцелярию, бумаги расформировывать. Вот я там прихерел слегонца. Мы сначала бухгалтерию разбирали, так оказалось, что этот центр ежемесячно получал по 7 тысяч за каждого человека со стройки и по пять с Волги и с колхоза (год был 2001), не супер деньги конечно, но учитывая, что центр потратился на меня лишь тем, что выдал мне робу сварочную, в которой я и ходил все полгода, и то, что в центре находилось порядка трёхсот человек, думаю, организаторам центра на булку с маком хватало.

Так вот, выдали нам однажды паспорта в количестве штук пятидесяти и поехали мы с Саньком в одну из строительных фирм Самары заключать договоры на подряд. Там и наши с Саньком паспорта оказались. Он мне и предлогает. Валим нахрен…. Я ему поначалу, что ты, как можно, мне придётся на тебя донести (понял как надрессировали), а потом думаю, какого хера, чё я несу…. Валим конечно. А нам в этой фирме авансом дают 350 тысяч. Тут чё то мне страшновато стало. Давай говорю Саш так поступим. Вернёмся щас, паспорта и деньги отдадим, а там у меня допуск на выход есть, мы за каким нить доп соглашением в город поедем и свалим бля. На том и порешили…Хоршо, что Санёк уговорил меня 50 тысяч недодать в кассу. Короче оказались мы с ним в городе с родненькими паспортами и с пятьюдесятью штуками в кармане. И что ты думаешь, за наркотиками сразу побежали? Неа, мы сначала на электричках до Саратова доехали, ну а там уже и наркотики.

Хотели мы с ним в мусарку лукнуться, рассказать про это заведение, а потом подумали, ведь там вечно не держут, через год всех выпускают, и никто не жаловался, нахрена нам соваться….. Разьехались мы с ним по домам, созванивались пару раз, потом прекратили, я и не знаю чем он щас занимается. А я каждый раз, хоть и прошло восемь лет, до сих пор вздрагиваю, когда в трубке телефонной незнакомый голос слышу, а вдруг это те гандоны свои 50 тысяч назад потребовать хотят…

На главную         Список статей




















Rambler's Top100