Сайты партнёры:





Начиналось все романтично, а вот стоило ли это того...?


Здравствуйте. Написать хочется многое, но не знаю, получится ли. Таких как я осталось очень не много, а те кто остались, до всемирной паутины не часто доходят. В детстве был более-менее примерным ребенком. Серьезно занимался спортом. Семья тоже была нормальная. Пойдя в техникум, пришлось бросить спорт, т.к. не хватало времени. И с этого момента пошло что то не так. Я еще пока ничего не употреблял, но все шло к тому. Из техникума я почти сразу ушел - просто не понравилось, и сидел дома ничего не делая. Энергию надо было куда-то девать.

Выход нашел - пошел в студию творчества. Новые знакомые, интересное общение - все нравилось. На дворе осень 1993 года - в страну постепенно полезли наркотики. Естественно первым из веществ была марихуана. Пресса и не только постепенно создавали ореол "избранности" тех, кто употребляет наркотики. Все еще было в норме (я правда до последнего момента считал что все контролирую).

3 года прошли в употреблении конопли и иногда таблеток. Параллельно я отучился в ПТУ. Помню первый раз, когда я отказался от героина. Был 1995 год, два друга нюхали перед уроком, предложили мне. Тогда грань того, что это плохо - еще работала и я отказался. Но наступал один из страшных годов - 1996. Именно с него у нас в районе героин появился в таком количестве - что пиво вечером было купить труднее. ЭТО НЕ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ, так и было. Кто помнит те времена, меня поймут.

Спасла меня одна вещь - я не смог откосить и ушел. Нет, не в армию, военное училище. И естественно уехал из города. Я приезжал на короткие отпуска и смотрел на друзей и знакомых - употребляли 70%. А особо близкие употребляли все. Была оголтелая пропаганда того, что это круто, негативные последствия не чувствовались и не прослеживались еще. И я употребил (пока только понюхал). Состояние опьянения понравилось, я понял почему мне не нравится алкоголь. Свою тему я нашел. И уехал доучиваться уже с веществом в кармане. Через полгода пошли первые смерти - мне о них в письмах писали, т.к. мобильников еще не было. Но страха небыло совсем. По приезду в город в 1998 году я ужаснулся первый раз - торчат все!

Я такого для себя не хотел и организм сразу начал строитиь защиту. Я пытался контролировать. Определял дни когда употребляю и когда нет. В начале это было 3-4 раза в месяц, потом больше и больше. Я до сих пор удивлен, но моя "иллюзия контроля" помогла мне не сидеть плотно на системе 10 лет. Я не сел в тюрьму только потому, что я работал, и когда меня хлопали - у меня были средства, что бы договориться. я за это время успел даже закончить институт. Но как мне давался этот контроль!!! - это была постоянная психологическая ломка, уколоться хотелось постоянно. Мысли только об этом! Был один знакомый человек из "южной народности", он говорил: не пробуй слезы мака, будешь плакать всю жизнь - он оказался прав.

Но все то, что ты контролируешь на силе воле, выбивается из под контроля. Произошли некоторые неприятности в личной жизни, я очень устал психологически - и разрешил себе употреблять чуть больше. Чуть - не получилось, получилось сразу много. В этот период появился знакомый, который продавал. А я мог брать у него очень хорошо. И понеслось - каждый день, не по разу, я пытался нагнать то, что упустил в употреблении за те 10 лет, в которые пытался контролировать.

Маленькое отступление - я все 10 лет отказывался от "быстрой" темы, т.к. искренне считал что это не мое. Но когда ничего не было - естественно употребил "винт" - и понял - что все 10 лет я жил неправильно. Теперь я юзал все - и любимое вещество, и быструю тему.

Я все еще работал и с каждой зарплаты покупал таблетки чтобы меня не ломало, когда не будет денег или вещества.

Денег перестало хватать вообще, я не воровал и не грабил, но это только потому, что не успел упасть до такого состояния. А оно было уже близко. Физическая сторона в организме была подсажена настолько, что мне 100 метров было уже не пробежать. А когда я ехал на метро, то делая пересадку, всегда отдыхал на лавочке, просто потому, что идти было тяжело. Но болезнь "наркомания" очень хитрая - того что со мной происходит я не видел. Я дальним умом понимал что лечу совсем не туда, но в то же время мне это казалось совсем не особо и страшным.

Потом закрыли человека, у которого я брал. Пожалуйста - вот возможность - перекумарься. Но нет - естественно нашлись другие каналы и все понеслось заново и еще сильнее.

Началось изготовление самопального "ацетилированного опия" (маковые семечки) - вот это есть непрекрытая диверсия против своего народа , впрочем как и "аптечная тема". Если героин запрещен хотя бы на законодательном уровне, то аптека и семечки продаются почти свободно. Надо только знать эти аптеки. И обычные палатки (где продают семечки). Но это в общем не проблема. Человек, начинающий употреблять "ацетилированный опий" сгорает примерно года за 3. Может чуть больше. Мой близкий друг сгорел за 8 месяцев...

Вынырнуть помог только случай, посланный сверху. Я в очередной раз решил перекумариваться. И в течении месяца удалось. Меня не ломало, состояние было паршивым, но без вещества я все же уже мог функционировать. И в это время я встретил человека с которым очень много употреблял - и он мне просто рассказал что есть такая тема - АН (анонимные наркоманы). И примерно в течении недели я его еще встретил 3 раза. Меня просто заинтересовало вот что. В моем понятии он был торчком гораздо хуже меня, но вот парадокс - он трезвый, а я нет... Я просто решил сходить на собрание и просто посмотреть что там (секта это или не секта меня это вообще не интересовало). Оказалось все просто и вовсе не секта. Это совсем не реклама, это то, что помогло мне, помогает другим и надеюсь будет помогать.

Не скажу что все получается молниеносно, у меня был срыв, но у меня получилось вернуться. На данный момент я не употребляю вообще ничего (кроме обычных сигарет) чуть больше года. Очень надеюсь на лучшее.

Небольшой подытог - Наркотики в принципе - очень офигенный кайф, беда только в том - что они очень вредны. Но бестолковая пропаганда говорит - попробовав раз - у вас будут ужасные последствия. Они будут, но не после первого раза. И естественно, те кто попробовал - ловят только кайф, а негатива то, о каком говорят и нет вовсе. И бывает и через полгода его нет. Значит все врут о вреде! А вот когда негатив появляется - соскочить уже практически нельзя.

На данный момент из примерно 30 моих друзей и знакомых в живых остались только 6 человек. Я их периодически пока встречаю и то, что у них есть - жизнью вообще не назвать.

Сам я болен гепатитом "С", причем не самым радужным генотипом, у меня нет семьи. Проверившись, недавно узнал что и детей у меня скорее всего не будет.

Начиналось все романтично, а вот стоило ли это того...?

К письмам

 




















Rambler's Top100