Сайты партнёры:





Мы стыдылись сами себя


Когда мы употребляли наркотики, мало кто из нас мог смотреть спокойно людям в глаза, мы стыдились сами себя. В нашем сознании не было места для чего-то порядочного или здорового и мы это знали. Мы сбились с пути и потеряли цель в жизни. В нас образовалась духовная пустота, мы чувствовали себя оторванными от жизни и других людей, которые, казалось, нас не понимают. Мы принимали наркотики в тщетной попытке заполнить свою внутреннюю пустоту. Мы скрывались, мы лгали. Мы не могли жить так, как на наших глазах жили другие люди, жизнь которых мы презирали. Мы убеждали себя, что с нами все в порядке, хотя сами знали, что безнадежно больны и это было ужасней всего.

Зависимость - это болезнь одиночества, которая изолирует нас от общества, семьи и нас же самих. Связь с окружающим миром и с реальностью вообще была разорвана, жизнь потеряла смысл, и мы все дальше и дальше уходили от реальности.

Но мы научились смотреть в глаза друг другу и другим людям. В наших глазах появляется проблеск надежды. Мы развиваем в себе веру в то, что нашу жизнь можно улучшить, что для нас выздоровление возможно и что счастье нам доступно. Мы становимся честными, перестаем скрываться, выводим сами себя «на чистую воду» и говорим правду, какой бы трудной она ни была. Так мы наводим мосты между своим собственным миром и той жизнью, которая окружает нас повсюду.

Теперь я буду думать о последствиях моих поступков прежде, чем совершать их.

К письмам

 




















Rambler's Top100