Сайты партнёры:





Наркотики. Для кого-то, это просто слово


Наркотики. Для кого-то, это просто слово, а для кого-то - смысл всей жизни.

Я наркоман, хотя признал это лишь совсем недавно. Вещества - теперь моя жизнь, и, честно, я мечтаю сейчас лишь об одном: быстрей бы уже сдохнуть и закончить свои бесцельные скитания по этому миру. Но обо всем по порядку.

Дворовые пацаны. Так сложилось, что в моем дворе все были старше меня лет на 6-7. Они росли во время, когда наркотики были везде и никто с этим даже не боролся. И в 6 лет я впервые увидел, как колется человек - тот самый дворовый пацан. После укола, он что то прошептал и, как я подумал тогда, уснул. Об истинной цели этого действия я тогда даже подумать и не мог.

Сейчас из всей той компании (7-8 человек) живы лишь двое, да и то - жизнью это не назовешь уже.

Но про тех ребят знали и мои родители и успешно оградили меня от них - отдали в спортивную секцию и сделали мою жизнь такой, что у меня на улицу почти не оставалось времени. Это успешно продолжалось несколько лет. Но все же, запретный плод сладок, и на улицу меня тянуло дико: хотелось пожить той, другой жизнью.

Я подружился с одним очень хорошим на тот момент человеком, мы стали лучшими друзьями, и на любых фотографиях тех лет нас редко можно было найти друг без друга. Он и стал моим "ключом" в мир улиц - в мир, о котором я мечтал.

Сигареты в нашей "братве" тогда курили все. Все, кроме меня. К курению у меня до сих пор какая-то фобия, какой-то страх, наверно, потому, что у меня курящая мать. Но это безобидное баловство этими "палочками" баловством бы и осталось, если бы однажды у нас откуда-то не появился он.

Амфетамин. Наверное, вы знаете что это такое, раз читаете мои строки. Я хорошо помню свой первый раз - кто-то предложил нам "раздвигаться", то есть попробовать этот порошочек. Да, попробовали. Первая дорожка. То, что я ощутил тогда, можно было описать в три слова "как же ох@енно!" Это было лучшее, что я испытывал в жизни на тот момент. Я мечтал повторить это снова. Я прекрасно ждал, к чему это могло привести, но всегда говорил себе: "ну еще одна дорожка и завяжу, обещаю". Обещание я так и не сдержал.

Ну а позже, случилось то, с чего я считаю, наступило начало моего конца.

Винтовой бум. Люди, пробовавшие эту желтоватую жидкость, поймут, о чем я. Поначалу, его просто пили, так как его было много и стоил он недорого - куб за 150 рублей. Но потом, он исчез. Просто пропал. На наши вопросы: "есть децл винта?" - был один ответ - нет.

Пришлось учиться варить самим. По настоящему пригодный для употребления продукт, у меня получился только с седьмого раза. Много спичечных коробков, упаковок трайфеда, т-федрина, а главное, нервов ушло на изготовление. Никогда не забуду этот очень сильный запах яблок, стоявший по всей квартире - запах летучего йода, который мы добывали из сиропа в аптеке за 5 минут, с помощью марли, воды и пластиковой бутылки.

Винт пошел хорошо, пил я его с удовольствием и без опаски (сам же сделал), даже от его продажи появились какие-то деньги. Чем винт хорош - долгий эффект. При правильном приготовлении, эффект идет не менее 10 часов. Помню, после очередной выпитой дозы, смотрел в зеркало - зрачки расширялись на глазах (причем, во всех смыслах). А винтовой приход - это нечто. Чувствуешь, как тело наливается силой, ты хочешь что-то говорить, творить, не можешь мысли держать внутри себя. Это неописуемое удовольствие.

Все шло хорошо, я был очень рад положением дел, но голову точила одна навязчивая мысль: "А почему бы не уколоться, не сделать по-настоящему, как старые винтовые?"

И день укола настал. От природы у меня на руках выпирают так, что даже не понадобился. Наметил нужную вену, загнал, взял контрольку и вколол.

Как капелька на цветке после дождя блестит всеми цветами радуги, так и я, можно сказать, заблестел. Тогда я понял - вот оно. Вот, то, что мне теперь нужно. Тот винтовой приход я не забуду никогда.

Я забросил учебу, баскетбол, испортил отношения с близкими и друзьями. Но мне было плевать. Я думал только о винте. Каждое утро и вечер, два раза в день, следовал укол. Доза росла. Куб превратился в полтора, а потом и в два. Я был готов на все ради кайфа - винт заменил мне все и всех. Я начал меняться. Поначалу я это не признавал, но со временем это стало явно даже для других людей. Я становился психом: мог слететь с катушек в любой момент, мог причинить вред кому угодно, независимо от пола и возраста. Но мне казалось, что все нормально, все хорошо. Но винт тянул меня вниз.

В эти дни, в дни уколов, в моей жизни появились два человека. Точнее, я их знал и до этого, но сблизились, стали друзьями именно в тот момент.

Про этих друзей, этих двух прекрасных девушек стоит сказать особо. И скажу вот что: если бы не они, меня бы уже в живых не было. И я не преувеличиваю, все полная правда. Честно сказать, я поступал с ними по-свински - постоянно врал им, отвечал грубостью и ложью на искреннюю доброту и желание мне помочь. Но нет, они меня не бросили, я до сих пор не понимаю, почему. Но сейчас, если меня попросят назвать своих друзей, вы услышите их имена. Они - чудесные люди, и я к ним привязался настолько, что даже мучаясь без вещества, готов был променять наркотики лишь на день рядом с ними. К сожалению, эти дни были редки, но, тут я сам виноват.

В то время, как я с ними сблизился, я уже был в системе на винте, кололся ежедневно, но им врал, что был всего раз, да и то, не укол.

И так продолжалось долгое время, пока не наступил тот день. День, который навсегда изменил мою жизнь.

Винт пропал. Нигде не мог его достать, а самому сварить не хватало денег и места. Я знал, что если не уколюсь в ближайший день, то начнется ломка - то, чего каждый наркоман боится, как огня.

И появился он. Героин. Это вещество знает каждый. Кто-то пишет ему стихи, кто-то - люто ненавидит, но факт остается фактом: эта дрянь есть везде, если поискать. И я нашел. Тогда я даже не думал, как опасен героин, мне нужен был укол, срочно.

Всем известно, что кайф от героина наступает лишь от 3-4 укола, поэтому барыги и делают первые 2-3 дозы бесплатно, чтобы человек втянулся и подсел. Я был таким из них. После первого укола, у меня была лишь тошнота и дикая рвота. Если бы я остановился тогда, то возможно бы, вылечился, ибо, к наркотикам я пропитался тогда сильной злобой.

Но судьба решила иначе.

Я кололся герычем каждый день. Хоть он и действовал меньше, чем винт, но приход был ничем не хуже, даже лучше намного. Это чувство, когда наслаждение переливается у тебя в груди.. Лучшее, что я на данный момент ощущал когда-то в жизни.

То что я изменился от героина стало видно сразу. Первыми это заметили мои подруги. Вначале по рукам, глазам, в потом и по поведению. Они и сейчас мечтают, чтобы я бросил и пытаются приложить все силы, чтобы меня спасти. Большое им за это спасибо. Хотел сказать человеческое, но какой я, к черту, человек?

Первым звоночком стал передоз. Совет - никогда не ширяйтесь героином в одиночку, всегда рядом должен быть кто-то, кто поможет, в случае чего. Так и случилось со мной. Я передознулся, почти не дышал и потерял пульс, но собаянщик вовремя вколол мне налоксон и вытащил меня. Передоз у меня был раз 6, не знаю, почему мне всегда везет и я остаюсь в живых.

Из за героина, я потерял все, что имею, очень жалею, что начал когда-то, но теперь, боюсь мне не справиться.

По совету подруг (какие они все-таки чудесные) я решил переломаться, но сам, без никого, насухую.

Сейчас идут последние дни этой ломки - боль адская.

Но больше я боюсь не самой ломки, а что после нее. Стоит мне выйти мне на улицу, как меня сразу встретят "друзья" с уколом ибо "негоже так от пацанов уходить"

То, что я держусь от принятия героина, опять-таки, заслуга этих прекрасных двух людей. Я их очень люблю и, надеюсь, когда меня не станет, они меня не забудут тоже.

К письмам

 




















Rambler's Top100