Сайты партнёры:





Он объяснил мне, что если кто-то подойдет и станет задавать вопросы непонятного мне содержания, то нужно всех отправлять к нему.

Торговля задалась с первых же минут. Товар не просто продавался, он улетал. Недаром говорят, что новичкам везет. Соседнее со мной место занимала неприятная тетка которая наблюдая за тем, как успешно продаются наши шмотки, попыталась поязвить что-то в наш адрес. Первый раз, услышав ее реплику в мой адрес, я промолчала. Второй раз перевела все в шутку, а на третий раз, я развернулась к ней и грубо сказала:

- Заткнись, старая, а то поругаемся.

Она начала блажить, что я назвала ее старой. Я повернулась к ней еще раз.

- Ты хочешь здесь и сейчас поругаться? Не дождешься. Только в присутствии Артура. Поняла, старая?

Тетка замолчала. Как бабка отшептала. Мы проторговали полдня. За это время я несколько раз видела Артура, который проходил мимо и присматривал за порядком. Обслужив очередного покупателя, я заметила парня, который стоял и рассматривал мой товар, и с улыбкой спросила у него:

- Вы, что-то хотели?

- От кого работаешь? – нагло пожевывая жвачку, спросил он.

Я внимательно посмотрела на него. Мне показалось, что этот парень – искатель дураков, с которых можно денег состричь. Также я обратила внимание на сварливую тетку, которая уши вытянула, наблюдая, как я буду выкручиваться из сложившейся ситуации.

- От Гены, - со всей серьезностью сказала я.

- От какого Гены, - опешил парень толи от того, что не увидел во мне замешательства, толи от того, что не знал, кто такой Гена.

- От Гены, - повторила я.

Тетка всем своим видом выражала недоумение.

- От какого, Гены, я не понял? – парень наглел на глазах.

Стал жевать жвачку намного медленнее, поза в которой он стоял, стала намного вальяжнее.

- От крокодила, - не меняя ни позы, ни интонации, ни мимики лица, смотря парню прямо в глаза, сказала я.

Парень просто потерял дар речи. Он опешил от неожиданности и, конечно, благодаря своему удивлению и полному непониманию того, что происходит, он проиграл в этой ситуации. После длительной паузы он, наконец, произнес:

- Ты, что шутить со мной решила, девочка?

- Конечно, нет, как ты мог такое подумать, - ответила я.

- Тебя не учили, как разговаривать нужно?

- Меня учили, что люди сначала представляются друг другу, а потом разговаривают, а незнакомцам, я не обязана отвечать на их вопросы.

Парень опять затупил. Подошли какие-то покупатели, однако он не уходил. Странно, его, видимо, не учили, что проигрывать тоже нужно уметь. Я продала очередную кофточку. Он вновь обратился ко мне:

- Игорь.

- Очень приятно, ответила я, - вы знаете, Игорь, я здесь недавно и не знаю всех тонкостей, поэтому найдите Артура, и если он посчитает нужным, то ответит на ваши вопросы. Только, если вы с ним не знакомы, то представьтесь, пожалуйста. Так будет лучше, - улыбалась я.

Тетка с соседнего места, почему то загрустила.

Уже к вечеру, когда я собирала сумки, ко мне подошли Артур и Игорь со словами: «Гене привет». И тут я все поняла. Они проверили, как я буду вести себя в экстремальной ситуации и остались довольны проверкой. Игорь рассказал, что, действительно, в какой-то момент растерялся, потому что ничего подобного никогда не слышал. Мы посмеялись, и ребята дали мне большой пакет с фруктами и шоколадом, сказав, что это за мой первый рабочий день. Вечером мне домой позвонил Андрей. Он был в хорошем расположении духа:

- Умница, моя девочка! Горжусь тобой! Моя школа!

Следующий день прошел также удачно, как и предыдущий. За два дня мы продали практически половину всего имеющегося в наличии товара. Соседские товарки, глядя на нашу бойкую торговлю, стали предлагать свой товар на реализацию за определенный процент, но мы боялись спугнуть удачу и не шли ни на какие сделки.

В этот день Артур практически полдня провел если не со мной, то в моем поле зрения. Вечером предложил довезти меня до дома. Я согласилась. Он не был похож на назойливого ухажера, кроме того он был мне симпатичен. Доехав до дома и высадив мою компаньонку, Артур предложил мне сходить куда-нибудь. Я согласилась. А когда мы выгружали сумки из машины, подъехал Андрей. Я, увидев его машину, бросилась ему навстречу. Он вышел недовольный. Сухо поздоровался со мной и направился прямиком к Артуру:

- Спасибо, Артур, что довез ее. Что-то я не продумал, как эта малышка будет домой добираться с такими сумками. Завтра я решу этот вопрос.

Они перекинулись еще парой фраз. Попрощались, а уже садясь в машину Артур сказал:

- Таня, выходи ровно в восемь вечера, я подъеду.

- Хорошо, - ответила я.

- Вы куда-то собрались? – сурово спросил Андрей.

- Да, хочу девочку куда-нибудь сводить, - ответил Артур.

- Она не может сегодня, - сказал Андрей Артуру и обращаясь ко мне, - ты что забыла? Сегодня у Дениса день рождения.

Я растерялась. Я в первый раз слышала про день рождения. Андрей убил меня своим приказным тоном, но интуитивно я почувствовала, что сейчас не стоит говорить об этом вслух. Нужно сначала все выяснить.

- Ах, да, Артур, мне так неудобно. Как я могла забыть? Извини. Давай перенесем на другой раз, ладно?

- Жаль, но что делать, конечно, перенесем, - с досадой ответил Артур и уехал.

- Ты что наделал, - закричала я, лишь только машина Артура скрылась за углом, - кто тебя просил лезть? Раз в жизни я захотела с кем-то провести время, а ты? Я тебе не жена, понял! Иди жене запрещай, а меня не тронь. В делах, твое слово – закон. Личное – это мое, понимаешь. И никто не может туда лезть. Даже ты!

- Ты влюбилась?

- Нет.

- Он тебе нравится?

- Он мне симпатичен.

- Если он тебе просто симпатичен, то почему ты так кричишь?

ДАЛЕЕ


Страницы
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  



















Rambler's Top100