Сайты партнёры:





Болезнь понемногу отступала. Начал восстанавливаться сон. Каждый день я спала на десять минут больше. Хотя физически и было немного полегче, но слабость, постоянная слабость и бессонница раздражали. Я задремала, а проснувшись, увидела такую картину: Лилька сидела на нарах у Юли и что-то ей нашептывала. Юля внимательно слушала. Лилька говорила и изредка поглядывала на меня, из чего я сделала вывод, что речь идет обо мне. Их беседа продолжалась минут десять. После этого Юля одна уселась у окна и закурила. Я ничего не предпринимала. Ожидала. Юля покурила, поискала глазами меня. Я смотрела на нее и ждала, что она скажет.

- Пойдем, поговорим.

- Иди сюда, - ответила я.

Юля присела на мои нары. Вздохнула. Хотела что-то сказать, но почему-то молчала.

- Говори, Юля, - я слушаю тебя внимательно.

- Я только что разговаривала с Лилькой, - начала Юля.

Опять последовала пауза. Спустя несколько секунд Юля продолжила:

- Лилька хочет, чтобы ты ушла в другую хату.

Я ожидала все, что угодно, но только не это.

- Основания?

- Она говорит, что у тебя плохая аура и поэтому, она от тебя болеет.

Я округлила глаза от удивления.

- ЧТО-О-О?

- Да, именно так.

- И что ты думаешь по этому поводу?

- Я понимаю, что это бред, но она настаивает.

- Ты же понимаешь, чтобы человек по собственному желанию покинул хату, нужны очень веские причины. Ты считаешь Лилькин бред такой причиной?

- Конечно, нет.

- Я хочу с ней поговорить прямо сейчас.

- Таня, прошу тебя, только без драк, - попросила Юля и тут же добавила, - если получиться.

Я улыбнулась.

- Да какие драки, Юля? Не будет никаких драк.

Я повернулась к Лиле. Она, видимо, внимательно следила за нашим разговором, потому что как только я взглянула на нее, она тут же сделала вид, что занята своими делами. Я обратилась к ней:

- Лиля, а тебе известно такое понятие, как интрига?

- Да, известно, - дерзко ответила она.

- А тебе известно, кто такие интриганы?

- Да, - также нагло ответила она.

- Правильно, - медленно сказала я, - интриганы – это люди, которые плетут интриги, создают шум из-за ничего.

- И что ты хочешь этим сказать?

- Я хочу сказать этим одно, что ты интриганка. И это очень плохо. Плохо для всех окружающих.

- Что? Да как ты смеешь меня так называть? – завизжала Лилька.

- Смею. Поэтому и называю. Ты подошла к старшей с предложением убрать меня из хаты, - спокойно продолжила я, - так ты даже не удосужилась подумать о том, что ты будешь говорить, называя причину подобного предложения. Хотя нет, ты подумала, но поняла, что никакой веской причины для того, чтобы я ушла, ты придумать не можешь. Являясь истинной бабой, ты сочинила этот бред про плохую ауру. Представляю, если бы в мужской хате нашелся такой дурачок, который бы выступил с предложением удалить кого-то из хаты по причине плохой энергетики, так этого дурачка самого бы удалили в самый дальний угол. Тебе самой не смешно подобный бред преподносить?

- Да, Таня, я болею из-за твоей плохой энергетики, - брякнула Лилька.

Я пропустила реплику мимо ушей, а сама продолжила:

- Женщины, - я окинула взглядом хату, - коли пошла такая возня, прошу всех, на ком из вас болезненно сказывается моя энергетика, поднять руку.

Руку не поднял никто.

- Вот видишь, Лилия, мне, конечно, жаль, но если ты единственная страдаешь из-за моей плохой ауры, то именно тебе придется покинуть хату, - закончила я гневно.

-Никуда я не пойду, - буркнула она.

- Ломись, дура, отсюда, - шипела я, - мне самой нажать на кнопку за тебя?

Лилька молчала.

- Интриганка гребаная, - во весь голос возмущалась я, - ты посмотри, что творит. Уйти я должна. Да с какого перепуга это бы произошло? Потому что ты этого захотела? А ты кто? КТО ТЫ? – я подошла к Лильке вплотную и на любое ее движение была готова разорвать ее.

Однако она сидела спокойно, молчала и никакой агрессии не проявляла.

- Сидеть еще долго, продолжила я, - много с кем придется пересечься. Если когда-либо зайдет разговор о тебе, я со спокойной совестью буду говорить, что в моих глазах ты – интриганка. А если встанет вопрос, почему я тебя так называю, я расскажу эту историю и назову фамилии людей здесь присутствующих для подтверждения. Но даже сейчас, когда ты все себе испортила, у тебя есть шанс это исправить. Думай как, - закончила я.

Говоря о том, что она может все исправить, я подразумевала лишь одно, чтобы она вслух сказала о том, что она не права, но Лилька этого не сделала. Глупая.

ДАЛЕЕ


Страницы
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  



















Rambler's Top100