Сайты партнёры:





15 января 2006 года

Праздники закончились. Начались будни, а значит хоть какое-то движение. Девочки стали выезжать к следователю (на слежку). То, что девочки из моей хаты куда-то выезжали, а приезжая рассказывали истории, вносило хоть какое-то разнообразие. Также через выезды можно было затянуть в хату какой-либо запрет. Так как я, Аня и Юля были причастны к 228, то мы решили добыть немного героина, чтобы расслабиться. Добывать наркотик мы решили не путем дружбы с операми, а путем обмана сотрудников милиции.

Завтра Аня должна была поехать к следователю, а линия ее поведения еще не была определена. Она даже не предполагала, что там наговорил ее подельник, и узнать это не было никакой возможности. Адвоката, который мог бы узнать подобную информацию, у Ани не было. Конечно, государство назначило Анюте бесплатного государственного защитника, но ему было наплевать на ее судьбу, потому что вне зависимости от конечного наказания назначенного ей, государственный защитник получал от государства определенную сумму за каждый день судебного процесса, а если придется выбирать, то подобный адвокат однозначно займет позицию следствия. Поэтому было решено сделать следующим образом.

Аня придет к следователю и скажет ему, что готова рассказать все от и до про свои преступления, но за это она хочет получить героин. Следователи охотно идут на такие сделки, поэтому Анино предложение должно его заинтересовать. Но сначала деньги, потом стулья. Тоесть Аня объяснит следаку, что начнет рассказывать только после того, как получит героин в руки. Следак даст ей наркотик, она пойдет в туалет, якобы для употребления героина. Конвой останется за дверью, которую по положенности оставят немного приоткрытой, но у Ани будет возможность упаковать порошок в полиэтилен, положить в рот, пронести на тюрьму и принести в хату. Выйдя из туалета, она скажет следаку: «Спасибо за хороший порошок». Немного позже попросит его напечатать постановление, в котором указать, что она, согласно ст. 51 УК РФ, отказывается свидетельствовать против себя.

Следак будет в шоке, а Аня этими действиями убьет даже не двух, а трех зайцев. Во первых, возьмет наркотик, во вторых не будет давать никаких показаний и, даже если за время следствия Анина мама не сможет нанять адвоката, то все равно к моменту закрытия дела и передачи его в суд, Аня будет знать все, что наговорил ее подельник, и у нее будет время проанализировать это и избрать себе линию поведения на суде. Узнает она все в тот момент, когда ей дадут уголовное дело для ознакомления перед его закрытием. А в третьих, статья 51 УК РФ не предполагает, что при желании Аня не сможет давать показаний. Тоесть она может начать говорить на любой стадии следствия. На том и порешили.

Также на Аню возлагалась еще одна миссия, больше для развлечения, но все же... В нашей хате сидела одна дамочка, которую мы прозвали Заморыш. Она заехала на несколько дней раньше, чем я. Я находилась десять дней в хате и недоумевала над распорядком ее дня. Заморыш вставала три раза в день на баланду, также на вечернюю и утреннюю проверки. Все остальное время она лежала. У нее тоже не было сна, как и у нас, тех, кто сидел на системе. Кроме того она была очень худая. Такая нездоровая наркоманская худоба. Но на наш вопрос употребляла ли она наркотики, Заморыш отнекивалась. Мы решили ее проверить. Взять на понт, одним словом.

Дело в том, что Заморыш оказалась в тюрьме за то, что не явилась в суд. По ее словам она не знала о дате проведения судебного заседания, потому что ее никто об этом не оповестил. В один предновогодний день она поехала утром на работу, а при выходе из подъезда ее забрали и привезли в тюрьму. Обвинялась же она в растрате не принадлежащих ей денежных средств…

Заморыш работала продавцом в павильоне. Из кассы продуктового павильона она взяла 15000 рублей и потратила их на собственные нужды. Хозяйка павильона написала заявление в милицию. Заморыш ранее не привлекалась, была не судима и поэтому во время следствия находилась дома под подпиской о невыезде. И, наверняка, если бы пошла на суд, то получила наказание не связанное с лишением свободы. А теперь что будет, неизвестно. Жила Заморыш в том же районе, где и Аня, поэтому следствие у нее велось в том же РОВД, куда завтра ехала Аня. На этом и решили сыграть. Рассказать кое-что Заморышу, чтобы узнать употребляла она наркотики или нет. Поэтому завтрашний день должен был быть интересным.

Прошло 11 дней с тех пор как меня закрыли. Тишина. Ни мужа, ни крестной.

ДАЛЕЕ


Страницы
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  



















Rambler's Top100