Сайты партнёры:





На следующий день, придя с учебы, я увидела дома такую картину. Шикарный стол, мама, которая должна быть на работе, вместо этого красивая, счастливая, цветущая сидит за этим столом вместе с Андреем.

- Танечка, наконец-то, мы тебя заждались, - щебетала мама.

- Что происходит?- удивленно спросила я.

- Андрей мне вчера позвонил и сказал, что ему очень нужно с нами поговорить и попросил меня придти в обед. У него к нам какой-то серьезный разговор.

- А к чему этот стол?

- Помимо того, что разговор серьезный, он еще и торжественный,- улыбалась мама.

Смотря на нее, я поняла, что сейчас передо мной разыгрывают комедию. Они уже обо всем поговорили. Интересно о чем?

Я зашла в комнату и обомлела. Она была заставлена розами. В вазах, вазочках, банках, бутылках. Их было очень много. Вернувшись за стол на кухню я, с искренним удивлением поинтересовалась, что все-таки происходит.

- Таня, - сказал Андрей,- я пришел к твоей маме, чтобы просить твоей руки.

Я от неожиданности села. Закружилась голова. Андрей продолжал:

- Для близких нам с тобой людей не секрет, что я много лет тебя люблю. Я устал жить между небом и землей. Я хочу определенности. Я хочу, чтобы ты стала моей женой.

Я очень долго смотрела на него и молчала.

- Странно мама, когда женатый человек делает девочке предложение, не так ли?

Мама перестала улыбаться и сказала мне сурово:

- Таня, ты прекрасно знаешь всю ситуацию, поэтому сейчас твои слова неуместны.

- Да, мама, я знаю ВСЮ ситуацию, зато ты знаешь далеко не все,- начала я, и тут же замолчала, вспоминая данные Богу обещания в то время, когда Андрей пропал.

- Моя семья не является препятствием,- сказал Андрей,- и ты об этом знаешь.

Он достал из кармана бархатный футлярчик и поставил его передо мной.

- Это в знак того, что я очень хочу, чтобы ты была со мной,- он выдержал паузу,- я очень тебя прошу быть моей женой.

Я открыла коробочку. Прекрасное колечко. Повертела его в руках, положила назад в футлярчик. Посмотрела сначала на маму, потом на Андрея. Они молчали. Никто не улыбался. Они ждали, что скажу я. После продолжительного молчания заговорил Андрей. Он говорил это, не смотря ни на меня, ни на мою маму. Я чувствовала, как тяжело ему даются эти фразы.

- Таня, извини, но у тебя нет времени на раздумье. Ты должна дать мне ответ сейчас. Я устал. Понимаешь? Я не могу так больше. Предел. Я хочу быть с тобой и больше ни с кем. Я хочу засыпать рядом с тобой, и, просыпаясь, видеть тебя. Я устал останавливать себя, когда меня так тянет к тебе. Я устал разворачивать машину в последний момент, уже подъехав к твоему дому. Я не хочу больше гадать, где ты и с кем ты, хорошо тебе или плохо. Я хочу быть с тобой.

Мама вышла из кухни. Андрей продолжал, теперь смотря мне в глаза.

- Не знаю, быть может я придумал тебя, но поздно размышлять над этим. Это есть и это не изменить. СУДЬБА! Я развожусь. Это тоже решено. Сын, сыном, его я, конечно, не брошу, но жить с ней не могу. Я развожусь с женой вне зависимости от того, скажешь ты «да» или «нет». Но, Танюша, в случае твоего «нет» - я уйду из твоей жизни. Навсегда. Извини, но это тоже решено.

Я смотрела на него и молчала. Вспомнила, как переживала, когда он пропал. Я не могла представить, как я буду без него. Он был, есть и должен быть в моей жизни. По другому - никак. СУДЬБА. Я вспомнила, как обещала Богу, что выйду за него замуж, только бы с ним ничего плохого не случилось...

Я, не отводя глаз от Андрея, взяла в руки коробочку с колечком, протянула ему. Он взял ее в недоумении, собрался закрыть и убрать в карман. Я протянула ему правую руку. Ярким искрящимся светом загорелись его глаза. Он одел мне кольцо на палец, обнял меня и шепотом сказал:

- Все будет хорошо, моя девочка, верь мне.

Почему-то мне было очень тяжело на душе. Я выхожу замуж за любимого мною человека, только люблю я его какой-то странной любовью. Постоянно болит душа. Почему?

Андрей сказал, чтобы я собиралась, что он заедет за мной через час, и мы пойдем в ресторан. Мама, увидев кольцо на моей руке, сказала:

- Таня, я жизнь прожила, поверь, редко какой мужчина способен так любить.

- Но он женат.

- Любовь оправдывает все.

Не знаю зачем, но я пересчитала розы, которые принес Андрей. Он говорил что их – 51. Я пересчитала на три раза. В вазах, вазочках и баночках стояло пятьдесят роз. Четное число... Плохая примета... Опять защемило сердце... Опять заболела душа.

Свадьбу назначили на конец июня. Я хотела окончить второй курс, выйти замуж и уехать до конца лета в свадебное путешествие. Два месяца пролетели как один день. Мы все время были вместе с Андреем. Он перестал нюхать кокаин, так как с моей стороны это было главным условием нашего союза. Андрей спрыгнул с кокса по его словам безболезненно, без всем известной посткокаиновой депрессии, когда жить не хочется. Андрей очень хотел жить. Ради нас. С женой подали на развод, она выставила какие-то требования и претензии. Суд был назначен на начало июня. Мама Андрея как-то позвонила мне и сказала:

- Танечка, я много лет поражаюсь привязанности Андрея к тебе. И, несмотря на то, что он сейчас разводится, я рада за вас. Я никогда его не видела таким счастливым, как последние два месяца. Я очень рада за вас,- и многозначительно добавила, - Судьба.

Как-то позвонила его жена и сказала:

- Ну, маленькая дрянь, добилась своего?

ДАЛЕЕ


Страницы
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  



















Rambler's Top100