Сайты партнёры:





Я врач-интерн. Неплохой врач


Я врач-интерн. Неплохой врач. Влюблена в свою профессию, за медицину готова отдать все, включая жизнь, что я, собственно, и делаю.

Чуть больше года назад попробовала героин. Знала прекрасно, как и что будет, с какого раза и с какими последствиями. Не зря учила наркологию в свое время в университете.

Но... Мне было пофиг, жить не хотелось, - затяжная клиническая депрессия, резистентная к антидепрессантам всех видов, навела меня на мысль, что жить - это несколько бессмысленно, так почему же немного не повеселиться перед смертью?

Сначала аддиктивное поведение - я перепробовала все группы психоактивных веществ, которые смогла достать, но остановилась-таки на опиатах.

Героин вводила внутривенно, достаточно качественный, если совсем не было денег - то вторяк с чертовыми глазными каплями (холинолитиками), тоже внутривенно.

А потом - вышла замуж. Внезапно, за своего друга, который узнал о том, что я наркоманка (хотя от остальных я отлично это скрываю и по сей день).

Я люблю его, и он меня - тоже. Но он не станет терпеть меня-героинистку слишком долго, потому что я не знаю меры, я повышаю дозы как только эффект хоть немного ослабевает, я бесконечно колю себе ненавистный тропикамид и цикломед, и мне плевать, что я ничего не вижу после этого и ничего не помню.

Я все время выбираю время, чтобы эффект прошел вовремя, чтобы не прийти на работу с мидриазом на всю радужку, чтобы вообще туда прийти, и что-то видеть после холинолитиков. Но когда-нибудь у меня перестанет получаться это делать, мозги расплавятся и будут булькать в черепной коробке, как вода для инъекций в ампуле. Я не готова, не могу променять смысл всей жизни, медицины, на эту отраву, которую я так амбивалентно и люблю и ненавижу одновременно.

И я не знаю, как это прекратить. Обещания, клятвы, попытки - все это в пустую. Я могу даже перекумариться, вытерпеть это все, но потом снова срываюсь.

Как остановить это безумие? У меня так давно не было такого желания жить. Черт, я ужасно хочу жить, но и героин, и холинолитики с жизнью как-то не очень вяжутся.

А недавно я побывала в делирии, потому что колола себе атропин и превысила дозу чуть более, чем в 10 раз.

И мой муж присутствовал при этом кошмаре, который появился к вечеру, и все это видел. И не бросил меня.

Я не могу даже обратиться к наркологу, потому что меня лишат лицензии!

Боги, светлые боги, что мне делать?...

К письмам

 



















Rambler's Top100