Второй шанс.


- А ты забавный! – игриво произнесла Кристина, останавливаясь рядом с пианино, которое я ей настраивал.

- Чем же? – поинтересовался я, не отрываясь от работы.

- Симпатичный, глазки хоть и не видят, но кра-а-асивые. Ну и вообще ты ничего. – Она провела пальцем по моей щеке. Я отпрянул от неё.

- Кристина, простите, но я у вас некоторым образом работаю, – опешил я от такого обращения, чего она добивается-то?

- Вот именно, что некоторым, только некоторым…, - я почувствовал, что она встала передо мной и пробегая пальцами, расстегивает пуговицы на моей рубашке. Девушка она конечно общительная, но я как-то не был готов к такому напору. Я начал вставать со стула, попытался отцепить её руки, но она довольно крепко держалась и так и не отпуская повела за собой. Толкнула меня на диван. С размаху я влетел в спинку и стукнулся головой о стену над ней, всё-таки рост у меня приличный.

- Кристина, - выдохнул я, - да вы…, - мой рот закрыла её ладонь, она добралась до брюк с которыми справилась в один момент.

Сначала я летал, мне казалось, что вот она – любовь. Несколько месяцев пролетели быстро, «настраивать» я к ней ездил нечасто, раз в неделю или в две. Она была интересна в постели, изобретательна, но никогда не интересовалась более ничем, только это. Сначала мне было всё равно, но позже я задумался. Ей что, больше от меня ничего не нужно? Вроде мелочи, то резкое выражение или внезапный отказ. На резонный вопрос почему, в ответ звучало – не обязана объяснять. Меня задевало, но волновало мало, поскольку сосредотачивался на другом. Дальше – больше. Обратил внимание, что на мои объятия реагирует так, словно у меня руки ледяные. Поцелуев тоже избегала, поначалу ещё отвечала, потом же, просто отворачивала моё лицо и требовала приступать к делу, чего мол, зря время терять. Очередной визит, состоявшийся спустя четыре месяца, закончился разрывом, но таким паршивым.

- Кристина, привет! – я попытался приблизить её к себе, поцеловать в щёку, но она вывернулась и отстранилась.

- Давай-ка займись непосредственным делом, я имею ввиду, пианино. Иди настрой.

Я был удивлён таким обращением и тоном, которым она произнесла эту фразу. Ладно, настрою, трудно что ли? После работы я позвал её. Она подошла, взял её за руку. Она тут же выдернула и жёстко, с каким-то непередаваемым отвращением в голосе сказала:

- Побаловались, теперь пора тебе и честь знать. – Меня будто ледяной водой из ведра и прямо в душу, - мне было любопытно, и любопытство я своё удовлетворила, на все сто, – порадовалась она за себя.

- Любопытство? Ты… что говоришь? – язык меня не слушался.

- Повторяю, для неполноценных. Я удовлетворила своё любопытство, мне попался интересный экземпляр, мало того, что слепой абсолютно, так ещё и мальчик. – Последнее слово она произнесла таким приторным голосом, что я не выдержал, вскочил, подхватил трость, рюкзак, при этом, чуть не въехав ей в подбородок головой, она отпрыгнула, - и не смей трогать меня, - чуть не завизжала она.

Это было последней каплей, я остановился, медленно повернулся к ней, я чувствовал её, будто видел:

- Ты мерзкая тварь, жаль раздавить нельзя. – Голос мой был каким-то каменным и ненависть в нем присутствовала такой тяжестью, точно это был свинцовый здоровенный шар.

Я тогда вылетел пулей из квартиры, сшибая углы. Было противно, будто наступил в болотную жижу. Игрушку нашла! Тварь! Стерва!

Меня жгла вся эта история, ходил сам не свой. Спустя несколько дней пришел в квартиру моих деда и бабушки, застал там только деда. Обычно всё было наоборот – бабушка всегда была дома. Но в тот раз это оказалось даже лучше для меня. Дед почувствовал, а может, увидел всё на моём лице. Я не хотел ничего рассказывать, но, дед раскрутил меня на более чем откровенный разговор. Выслушав моё повествование, в сокращенном варианте, конечно, он сказал:

- Гришань, да таких стерв хватает с лихвой. Очень жаль только, что тебе пришлось столкнуться с этой ведьмой именно сейчас. Молодой ты еще, да и сам понимаешь, проблема твоя основная. Но через это надо перешагивать и не оборачиваться назад. Всё обязательно ещё будет. Я прожил достаточно и смею это утверждать. Ну что? Веришь мне?

- Да, дед спасибо тебе, - я уткнулся ему в плечо как ребенок малолетний.

Следующая страница




1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35     36     37     38     39     40     41     42     43     44     45     46     47     48     49     50     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     61     62     63     64     65     66     67     68     69     70     71     72     73     74     75     76     77    




















Rambler's Top100