Второй шанс.


В этот день было достаточно прохладно, с утра прошёл дождь. И моя замечательная нога, опять среагировала на непогоду. Пришлось разминаться с солидной нагрузочкой, не как обычно. Бабушка с дедом вытащили-таки меня на кладбище к родителям и сестре. Я не очень люблю эти посещения, здесь ощущалось всегда что-то застывшее, очень холодное, далекое. Они приводили в порядок клумбы, бабушка высаживала цветы, дед убирал мусор, я слышал это по звукам, которые они производили. Мысли сменили направление. Хорошо всё-таки, что Лёнька так меня муштровал. Теперь мне гораздо легче поддается анализ, точнее, и легче и намного быстрее, будто мгновенно включается процессор и моментально проводит необходимые сравнения – звук и тут же возникает определение, что же это на самом деле. Эти навыки конечно жизненно необходимы для нынешнего моего состояния, но и расслабляться не дают. Это напряжение, мозг в постоянной работе, давалось порой очень нелегко и сопровождалось головными болями. А первое время так вообще меня просто выключало. Ещё вспомнилось, как я осваивал мою трость. Да-а, даже не знаю с чем сравнить те ощущения. Закрыть глаза и остаться в темноте и голос сообщает тебе направление движения, плюс надо этой самой тростью определить препятствие, это конечно здорово, только вот сразу не впрыгнешь в эту ситуацию. Стоишь на месте и дёргаешься. Голосовое оповещение улиц и тому подобного конечно весьма увлекательно, только если в принципе знаешь карту местности или вообще само это место. Осваивание, изучение нового это сложно, тем более, когда у тебя меняются вообще все ориентиры и ты ни черта не видишь, буквально…

- Ну, вот и закончили, Гриш, давай попрощайся и поедем домой, - сказала бабушка.

- Гришань, ты чего такой задумчивый? – спросил дед.

- Всё нормально, - я встал, нашёл рукой родительскую плиту провёл по ней, потом по сестринской. Полинке было бы сейчас четырнадцать. Интересно, какая бы она была. Наверняка в маму. Длинные русые волосы, глаза потрясающе яркие, голубые. И мальчишки бы за ней бегали, а она наверняка мной прикрывалась бы, как старшим братом. Из этих мыслей меня вырвал дед:

- Гриш, у тебя ж день рождения через три дня, может пожелания какие есть?

- Чтобы вы были рядом, здоровы и не старели, - улыбнулся я.

- Хох, - выдохнул дед, - ну и запросы у тебя. Приятно слышать, конечно, но ты подумай всё-таки.

- Договорились.

Дома был уже вечером. Простоял в душе уйму времени, невероятно, как же выбивают из седла эти поездки. Раздался звонок телефона, всегда его брал с собой, даже в ванную, я выключил воду и потянулся за трубкой.

- Алло.

- Привет, Григорий, - раздался мощный голос Артёма.

- Привет, - я напрягся, заинтересовали ли их мои изыскания, в музыкальном смысле.

- Слушай, это класс! Давай мы к тебе подъедем, перетрём это дело? Ты как?

- Я очень рад, что вам, то есть тебе понравилось. Ты хочешь прямо сейчас?

- Понравилось это не то слово! У тебя потрясающая способность находить такие ходы, я в ауте, а он понравилось… А по поводу приезда, ты скажи когда, сегодня я сам не могу, играем. Так что давай, назначай встречу.

- Артём, с удовольствием, мне нужно изучить расписание, просто основная моя работа это настройка, у меня заказы, - пояснил я.

- Без проблем. Жду твоего звонка, - подытожил уверенно он.

- Ок. Договорились.

Я чуть из ванны не вывалился, какой класс! Это ж просто супер! Я столько раз пытался предложить свои наработки, но это проваливалось в пустоту, а сейчас, просто отлично.

Следующая страница




1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35     36     37     38     39     40     41     42     43     44     45     46     47     48     49     50     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     61     62     63     64     65     66     67     68     69     70     71     72     73     74     75     76     77    




















Rambler's Top100