Второй шанс.


Веселина приехала первой.

- Можно посмотреть квартиру? Разрешаешь? – спросила с любопытством.

- Конечно, проходи.

Она прошла вглубь. Из комнаты раздался её голос:

- У тебя очень здорово, - воодушевлённо проговорила она.

- Да ты что? Тебе нравится? – это было странно, поскольку квартира моя представляла из себя достаточно простое, даже аскетичное жилище.

- Конечно. Хорошо так комфортно, ничего лишнего и… тепло, я имею ввиду уютно, - почему-то удивлённо проговорила она.

- Это приятно, но цветовую гамму подбирал не я. Да и активного участия в обустройстве не принимал.

- Н-да? – удивлённо отреагировала она и заметила, - но всё же цвет, да и вообще дизайн однозначно твой.

- Тебе видней, - согласился я и не знаю почему, но опять какое-то беспокойство у меня. - Может тебя чем угостить. Я у тебя в долгу.

- Нет, воду я не хочу, тем более холодную, - рассмеялась она.

- Так есть горячий кофе и у меня был ещё шоколад… и пряники, немного правда…

- Это лучше, буду. Угощай. Я тебе тоже кое-что привезла, – сказала она весело.

- Здорово, раскрой секрет, - улыбнулся я, стараясь избавиться от нервозности.

- Не пироги, но печенье собственного производства, - с нарочитой гордостью сообщила Веселина.

- Отлично, тогда шагай на кухню, я сейчас. – Прошёл в комнату и включил свои треки. Там даже помахал руками, чтобы снять ненужное физическое напряжение.

Пока заваривал кофе, чувствовал на себе её пристальный взгляд. Разлил по чашкам, развернулся, поставил на стол, одну перед ней, вторую – со своей стороны стола.

- Чего молчишь? – спросил её.

- Я потрясена, правда! Наблюдаю за тобой и глазам не верю. У тебя всё чётко, со стороны никогда бы не подумала, что не видишь. Как у тебя это получается? – откровенное изумление было в её голосе.

- Тренировался. Пришлось стать аккуратистом, даже педантом. Каждой мелочи только своё место. Теперь это моя территория, здесь всё по полочкам разложено, мне не нужно напрягаться, чтобы сориентироваться, где что лежит. Всё просто, - сказал я, усаживаясь за стол.

- Не знаю, не знаю… Всё равно это… что-то! – не успокаивалась она.

- Я польщён. Пей, а то остынет. Как тебе музыка? – поинтересовался я, мне бы самому не мешало бы перестать нервничать.

- Мне очень нравится. Такое переплетение, смешение а выходит интереснейшая композиция. Это твоё, да, - утвердительно произнесла она.

- Точно.

- Талант, ни дать, ни взять, - рассмеялась она.

Раздался звонок в дверь. Артём с командой. Прибыл он еще с двумя участниками: Илья – бас-гитарист и Пётр - ударник. Мы с ними обосновались в комнате, где был мой компьютер с брайлевским дисплеем.

- Вот это да! До чего все дошло! – басил Артём. – Чтоб я так жил! Слушай, Григорий, ты нас просвети еще, как тебе лучше представляться? У меня, понимаешь из детства в качестве примера только книжка «Слепой музыкант».

- Ну, скажем так, это несколько неверное представление, - я несколько замялся, - в плане идентификации и знакомства.

- Да ты не дрейфь, чего ты? – удивился он, - говори как есть. А чего тогда надо-то?

- Да собственно ничего, - ответил несколько замедлившись, - я разберусь по ходу. Только не говорите все одновременно и без жестов, лучше словами.

- Ок. Замётано. Парни, всем ясно, - обратился Артём к ребятам, те поочерёдно подтвердили. Ну, надо же, в кои–то веки всё проходит спокойно, поразился я. Хотя, наверное, Лёнька прав и всё дело во мне. Что именно я так реагирую на людей. Но и перешагнуть мне это было трудно. Даже вот с Веселиной, несмотря на сильнейшее притяжение к ней, во всех смыслах.

- Вот и ладненько, - пробасил Артём, голос у него, что надо. Трудно перепутать с кем-либо. Скорее всего и внешность под стать его звучному тембру. У меня рост приличный, а он был точно повыше моего. Потом пауза, - Весь, ты чего так глазеешь?

- Нет, ничего. С чего ты взял? – отреагировала она с обычной своей смешливостью, но и некоторая озабоченность сквозила в голосе.

- Веселин, хочешь здесь садись, послушаешь, - предложил ей я, – если надоест, на кухне телевизор.

- Гриш, а можно я похозяйничаю у тебя, ещё себе кофе сварю? Обязуюсь, всё поставить на место, - клятвенно пообещала она.

- Можно, обязательно поставь, - улыбнулся я.

- Э! Красавица и нам тоже, - выкрикнул Илья. – Ты не против, Гриш?

- Только «за», – поддержал я.

- Не видали, кофеманы тут собрались. Гриш, я б на твоём месте поаккуратнее с ними. Илюха, истребит твои запасы, - хмыкнул Пётр.

- Ничего. При оказии я их пополню, - усмехнулся Илья. – У меня источник клёвый есть. Ладно давайте за музыку.

Мы просидели вчетвером довольно долго, гоняя туда сюда дорожки, выискивая что-то интересное. Ребята сожалели, что не взяли с собой хотя бы гитару, но я притащил свою, акустическую.

- Классная гитара, слушай, - Артём крутил её в руках, потом взял несколько аккордов, - да, здорово! Ты сам-то играешь?

- Играю.

- А чего молчал? – удивлённо проговорил он. – Давай, сначала я немного, а потом сам, идёт?

- Уговорил, - хмыкнул и чуть качнул головой. Давно, ох как давно, не было у меня такого общения.

- Давай-ка с седьмым треком попробуем. Врубай. Петь, а ты постучи по столу. – Уверенно произнёс он. Сопроводил пару отрывков, затем передал гитару Илье. Такого владения инструментом я не слышал раньше. Оригинально и интересно. Оказалось Илья тоже занимался в музыкалке по классу гитары, но кроме этого сам писал композиции. Тут мы с ним сошлись, интерпретируя уже написанное мной. Время пролетело быстро, а главное плодотворно.

Уже собравшись уходить, Артём предложил после моего возвращения из Израиля встретиться у них в студии. Конечно, я был согласен, кто ж от такого отказывается?! Закрыв за ними дверь, я прислушался, тишина.

- Веселина. Эй, ты где? – ответа нет.

Да что такое? Может ушла, а я этого не слышал за нашими музыкальными изысканиями? Это плохо, я поморщился. Прошёл на кухню, надо хоть посуду прибрать. Тут в тишине услышал дыхание, тихое и ровное. Она спала?! Я продвинулся на звук, протянул руку, нашёл её плечо, немного сжал. Она действительно спала и довольно крепко. А сколько времени-то? Проверил часы на руке. Ага, понятно уже полдвенадцатого. А ей же еще домой! Завтра же понедельник, работа. Вот, кстати, я даже не знаю, где и кем она работает. Не удосужился спросить. Вздохнул и пошёл перестилать постель. Потом подхватил её на руки, отметив про себя, какая же она легкая, и отнёс в кровать. Раздеть я её не решился. Осторожно провёл по её плечу, переместился на ключицу и поднялся до шеи, нет… Отнял пальцы, не хочу без её ведома. Так, надо будильник поставить, ага, и на сколько? Пусть будет шесть тридцать, если что, успеет до дома, тут не так далеко, переоденется. Сам улёгся на диване.

Следующая страница




1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35     36     37     38     39     40     41     42     43     44     45     46     47     48     49     50     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     61     62     63     64     65     66     67     68     69     70     71     72     73     74     75     76     77    




















Rambler's Top100