Второй шанс.


Проснулся оттого что меня активно трясли за плечо.

- М-мм, - промычал я со сна, да кто ж… Потом стрельнуло. – Веселин, не тряси. Лучше скажи словами, - сказал я охрипшим, сонным голосом.

- Ладно, больше не буду трясти. Это ты мне поставил будильник? – нахально спросила она меня.

- Других тут не было. – Голос всё ещё хриплый.

- Спасибо, конечно. Но на сегодня я взяла отгул, - на этот раз воинственно произнесла она.

Я кивнул:

- Молодец. У тебя какие-то планы?

- Хотела к зубному съездить.

- Это нужное дело, - я разговаривал с ней постепенно приходящим в норму голосом, не открывая глаз.

- Может за компанию? А потом прогуляемся по городу? – спросила она.

- Можно. Я отменил всё. Завтра же вылет. Так что я совершенно свободен.

- А ты собрал вещи?

- Практически. Мелочь осталась. Тебе во сколько надо быть у врача? – поинтересовался я и потёр лицо руками, м-да, побриться бы не мешало.

- В десять, так что вставай. Завтрак приготовишь, - распорядилась она.

- Я? – в удивлении привстал с дивана.

- Ты же хозяин, так что больше некому. Я в гостях, - возмущённо сказала она.

- Нет уж! Женщина в доме, а я готовь? Полагаюсь на тебя, - отпарировал я, улыбаясь.

- Фу, тиран тут нашелся! - она стукнула меня в грудь кулачком. Я рассмеялся и она тоже своим заразительным лёгким смехом.

- Уже встаю, сейчас сделаем. Ну, ты хоть, поможешь?

- Конечно помогу, - подтвердила она.

Во время готовки шутили, смеялись, а уже во время завтрака, она задала, вопрос, который видимо волновал её со вчерашнего вечера, судя по её немного нервному началу.

- Гриш, а скажи…, действительно незрячие не трогают лицо при знакомстве? Просто, деда я уже плохо помню, но бабушку, он гладил всё время по щеке или руке, вообще они очень любили друг друга, – я уловил заинтересованность и лёгкое сожаление в её голосе.

- Веселин… вообще при знакомстве я полагаюсь на другие чувства, прежде всего слух. Стараюсь запомнить голос человека. На втором почётном месте – запахи. Для запоминания о человеке этого бывает достаточно. Обычно, это касается людей незнакомых или малознакомых. По сути, как и у зрячих, исключая только визуальную оценку.

- Ага, хорошо. Поняла. А с друзьями, близкими? Тут же немного по-другому? Правильно рассуждаю?

- Да. В принципе всё так же, как у тебя. Ты же не позволяешь себе с чужим человеком, того, что делаешь например со своими родственниками? Обнять, погладить, поцеловать, - тут уже я занервничал.

- А ты хотел бы? – ещё больше заинтересованности в её интонации.

Веселина, - я запнулся, момент для меня становился напряжённым, но не удержавшись, проговорил, - да, я этого хочу.

- Так давай попробуем? – легко предложила она. Я же не нашел ничего лучше, дабы разрядить обстановку, буркнул.

- Дай доем, - и уткнулся в чашку. Она еле слышно хмыкнула.

- Доедай, доедай. Я в комнате. – В тоне чуть иронии и улыбки. Веселина вышла из-за стола.

И вот чего смешного? Я не знаю куда руки, да вообще себя деть, а ей шутки всё. Через несколько минут:

- Ну как? Готов к тщательному знакомству? А то не понравлюсь, придётся убегать, – со смешливостью в голосе спросила она из комнаты.

И сердится на неё невозможно.

- Готов. Уже иду, - пробухтел я, поднимаясь из-за стола. И что выдумывает, как она может не понравится. Это вообще из другой оперы. На самом деле я еле сдерживался, так хотелось чувствовать её, не простым мимолётным касанием, как ранее, а по-настоящему. Ощутить под пальцами её кожу, волосы. Запомнить её именно так.

Она подошла ко мне, взяла за руку, я перехватил и провёл от её запястья до плеча, выше, шея. Кожа шелковистая и словно тонкая, подбородок округлый с едва заметной ямочкой и вверх. Губы, чёткая граница и мягкость невероятная, аккуратный нос, щеки, скулы. Ещё выше, я задел ресницы, она закрыла глаза и тихонько хихикнула:

- Что? – остановился я, задержав пальцы на её висках.

- Щекотно.

Я только покачал головой из стороны в сторону и продолжил, поднимаясь вверх. Лоб, граница волос и сами они, распущенные, мягкие, чуть ниже плеч, вьющиеся слегка.

- Ты не права, убегать не нужно, - мне было не по себе, словно какой-то спазм скрутил внутренности. Лёнька - пророк прям, был прав на все сто. Я еле сдержался, так хотелось привлечь её к себе, обнять. Для себя я окончательно понял, что вошла она в мою жизнь, что люблю её... Но от осознания этого легче не стало. Мне мало было того, что предлагала она сейчас. Я понимал, что был ей не безразличен, но насколько? И что это – приятельство, дружба? Не хочу… не смогу я так… Я глубоко вздохнул. Как же хорошо, что завтра я улетаю. Должно же встать всё на свои места.

- Спасибо, что не заставил, - её смешливый голосок несколько вывел меня из ступора. – Поехали, а то опоздаю на встречу с самым любимым доктором, - сказала она так, точно собиралась на экзекуцию.

День мы провели вместе, бродили по городу, болтали, это у меня получалось с ней не так легко, как хотелось бы. Перекусили в кафе. Уже вечером распрощались. Я обещал ей позвонить, когда буду уже в Израиле.

Следующая страница




1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35     36     37     38     39     40     41     42     43     44     45     46     47     48     49     50     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     61     62     63     64     65     66     67     68     69     70     71     72     73     74     75     76     77    




















Rambler's Top100