Второй шанс.


В кино мы пошли в пятницу, на предпоследний сеанс. На забавный фильм, комедию положений. Идея не нова, поэтому разобраться мне было достаточно легко, плюс помощь Веселины. Так что, перекидываясь во время сеанса замечаниями по ходу фильма, мы изрядно развлеклись. После устроились в кафетерии кинотеатра за чашкой кофе.

- Веселин, ночь на дворе уже, - проговорил я, отпивая. Кофе был крепким и горячим.

- Так пятница же? – удивилась она.

- Ты по пятницам не спишь? – насмешливо спросил я.

- Почти угадал. В пятницу у меня разгрузочный день от рабочей недели. В клуб с девчонками или вот в кино, в гости. Даже если остаюсь дома, сижу смотрю фильмы или слушаю музыку допоздна.

- Ух ты! В клуб с девчонками, дискотека? Это здорово. Не жалеешь, что не удалось потанцевать и оторваться с девчонками? – поддел её.

- Да ну тебя. Гришка! – рассмеялась она, - ой, а у тебя же завтра заказы?

- Нет, решил тоже разгрузочный день устроить. Пришлось отменить. Никак от поездки не отойду, плюс разница во времени. Немного не в своей тарелке пока. - В этом смысле поездка повлияла в меньшей степени, нежели сама Веселина, её присутствие сейчас рядом со мной.

- Посидим еще здесь? Или ты уже устал? Спать пора? – хитро произнесла она, но голос был мягким.

Я совсем не хотел уходить, расставаться с ней. Состояние моё больше походило на какое-то лёгкое опьянение. Не мог оторваться от её голоса, запаха. Аж, шум в голове. С ней было настолько уютно, тепло, словно находился на солнечной лесной лужайке, лицо приятно согревает и наступает ощущение спокойствия и расслабленности, когда не хочется двигаться, а только находится в этом месте и медленно дышать, насыщаясь, напитываясь лесными запахами. Чтобы там не случилось в будущем, как бы она не ответила, я уже не в состоянии был молчать:

- Нет, - еле выговорил я, - нет. Я хочу остаться не здесь, а с тобой.

- Я с тобой, - просто ответила она, - или ты хотел бы не здесь находиться?

- Хотел бы. Не здесь. Ты согласилась бы, на такое предложение? – никак не мог избавиться от чувства скованности.

- Предложение заключается в чем? – мягко спросила Веселина.

- Приглашаю к себе, поедешь, - такое ощущение, что я мгновенно промёрз и застыл. Но слышать слова дружеской поддержки от неё не хочу, и протянутую руку помощи тоже не хочу, не смогу этого принять… Отказ, в данном случае, это удар, но всё же лучше…

Хочется видеть, как же хочется видеть! Желание это словно вспарывало что-то внутри грудной клетки. Ни один гаджет, самый современный не заменит простого, живого человеческого взгляда. Я опустил голову вниз, не хватало ещё, чтобы все отразилось на моём лице.

- Поеду. Пожалуйста, только скажи, почему ты так не уверен? Причина во мне? Или что-то другое, чего я понять никак не могу, – голос её сейчас был просто теплым и глубоко нежным, без высоких, обычно веселых нот.

Я кивнул, потом помотал головой из стороны в сторону, едва не задев стол. Руки сжал между коленей, но головы так и не поднял и говорить начал в стол:

- Мне с тобой очень хорошо… легко. Ты согреваешь. Но как тебе, я не знаю. Может, я тебя напрягаю, может тебе неудобно или трудно. Со мной ведь не так… комфортно.

- Гриша, - она слегка запнулась, - дай мне свою руку.

Я протянул руку через стол. Она взяла, провела пальцами по тыльной стороне ладони, задержалась на браслете-помощнике, сердце у меня словно устроило скачки и краска опять на лице.

- Гриш, мне плохо без тебя, слышишь? И я хочу быть с тобой. Здесь, или где бы то ни было. Ты для меня открытие, я в жизни не встречала такого человека как ты. И давай пойдем отсюда, такие признания лучше делать тет-а-тет, - уже более решительно закончила она.

Она потянула меня со стула. Я встал, но такое ощущение, что равновесие моё куда-то исчезло, шёл как пьяный. Веселина вела меня за собой за руку как маленького мальчика. Детский сад, вторая четверть, промелькнула в голове идиотская мысль.

На улице стало легче, я вздохнул. Веселина, я это чувствовал, стояла напротив меня.

- Лучше? – заботливо спросила она.

Я кивнул.

- Хорошо. Твое предложение в силе?

- Да, - не ожидал, что у меня будет такой осипший голос.

- Эх ты, - провела рукой по моей щеке. Я перехватил её и, наверное, слишком резко привлёк и прижал к себе. Только потом дошло, что она говорит. – А ты оказывается, сильный. Медведь, раздавишь хрупкую девушку.

Я тут же опустил руки и отступил на шаг.

- Извини…

- Гриша, ты опять! – упрекнула она мягко, - за что ты извиняешься? Давай едем к тебе, а то сейчас кино показывать будем мы с тобой. Уже собираются зрители. Пойдём. - Она снова взяла меня за руку и повела за собой. Подъехала машина, она назвала мой адрес. Чувствуя, что никак не могу согнать красноту, открыл окно на полную и подставил лицо под струю воздуха. Веселина все ещё держала меня за руку.

Следующая страница




1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35     36     37     38     39     40     41     42     43     44     45     46     47     48     49     50     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     61     62     63     64     65     66     67     68     69     70     71     72     73     74     75     76     77    




















Rambler's Top100