Второй шанс.


Утром лил дождь, приличный. Где-то в отдалении громыхал гром, гроза уходила. Опять ливень вызвал неприятные ощущения в сломанной ноге, она ныла. Веселина спала уткнувшись мне в плечо. Дыхание было ровным. Я постарался аккуратно пошевелить сначала пальцами, напряг мышцы голени, чуть не охнул, мало того, что дождь, так ещё и затекла. Надо встать и размять, хоть меньше болеть будет. Я осторожно начал выползать из-под одеяла, но Веселина заворочалась и произнесла сонным голосом:

- Уже сбегаешь?

- Куда я денусь с подводной лодки? – улыбнулся я и тут же сморщился, Веселина улеглась на меня сверху, живот к животу.

- Что такое? Я тебе…, - договорить она не успела, я тут же замотал головой.

- Нет же. Дождь, нога ноет.

- А что у тебя с ногой? Ты не говорил, – обеспокоилась она.

- Сломал.

- А это когда же ты успел? – смешливо спросила она и потерлась носом.

- Успел. Во время аварии, - я постарался подвигаться и улегся поудобнее, чтобы эта чертова нога меньше ныла. – Слушай, ну её…

- А знаешь, - смешливо начала она, - ты меня удивил и очень.

-Чем? Не выдумывай, - насупился я.

- И вовсе нет. О какой-такой неловкости ты вчера мне говорил? Не поняла чего тебе надо было бояться? – спросила уже с задорной нахальностью.

Я зажмурился и поднял голову кверху. Ну и как объяснить? Не пацан, конечно, но и в полной мере никогда не испытывал такого. Что до тех куцых контактов? Я тогда не успевал реагировать, точнее эта самая реакция была чисто механической. О какой либо привязанности или о минимальном чувстве влюблённости не было и речи, им нужно было другое. Любопытство, адреналин… всё, что я слышал после таких встреч: «Было прикольно, ещё может быть попробуем? Нет? Ну и дурак». Это в лучшем случае. Сейчас же я сам хотел, это не было автоматически, это было с желанием, обалденным желанием, я хотел именно её.

Нашёл её лицо, пробежал пальцами по нему:

- Веселин, потому что это ты. С собой боялся не справлюсь. Опыта у меня на единицу.

- У тебя всё отлично получилось и мне очень понравилось. А потом природа она девушка мудрая, сама подскажет, - произнесла легко, затем заговорила с некоторым сомнением в голосе, - а тебя не задевает, что я…

Я закрыл ей рот рукой:

- Не говори ерунды. Мне это не важно, поверь. Веселин, если тебе попался такой принципиальный, то он точно придурок. Не в этом счастье, что называется. Главное, что ты здесь, со мной. Остальное побоку.

- Гришка…, - она поцеловала меня и положила голову на плечо.

- Лучше расскажи о своей семье, ты никогда не говорила, упоминала про брата, бабушку… и всё, - попросил я.

- Так и ты не рассказывал, - парировала она.

- Моя семья сейчас это бабушка и дед. Они живут отдельно. Так изначально решили для большей моей самостоятельности. Дед настоял, а бабушка была против, очень переживала за меня. Не хотела никуда отпускать. Тогда коса на камень нашла. Я категорически не хотел, чтобы меня за ручку водили. Твоя очередь. – Выпалил на одном дыхании.

- Угу... ну, у меня семья побольше. Мама, папа, старший и младший братья. Бабушки и дедушки. Полный комплект.

- У тебя многодетная семья? Здорово.

- Не знаю, - рассмеялась Веселина, - старший брат сначала меня отваживал, мол, взрослый, а тут пигалица под ногами вертится, но сейчас у нас хорошие отношения. Зато младший теперь у меня под ногами, хотя, конечно, я его люблю. Он хороший, целеустремленный – настоящий мужичок.

- А как их зовут, тоже болгарские имена?

- Да, только более спокойные для русского языка. Иван и Димитр.

- Им видимо повезло больше, - засмеялся я.

- О, да! – сказала Веселина и потянулась. – Вставать будем?

- Э-а, - мотнул я головой, - а маму твою как зовут?

- Какой ты?! София ее зовут, ей тоже повезло. А папу – Александр. – Веселина подтянулась к самому моему лицу, задела ногу, ох ты ж, зараза. Надо бы всё-таки размяться, но и вылезать так не хотелось.

- Веселин, а ты… можешь… немножко подальше?

- Нетушки, привыкай, - она чмокнула меня в подбородок, - а ты расскажешь о своих родителях? Или это невозможно?

- Ты ногу задела. А про родителей, возможно, конечно. Грустно только. Мама работала помощником, референтом, отец – в конструкторском бюро, самолеты разрабатывал. Они были хорошими родителями. Весёлые, любили куда-нибудь выезжать. Мы часто то за город куда-нибудь, на машине на пикник или в пансионат на выходные. Летом к морю. Маме нравилось Средиземное, туда реже, а вот на Чёрном бывали каждый год с моего первого года. Потом уже нас вдвоём, тоже ведь маленькая совсем поехала в первый раз. Я помню таскал её в коляске по песку, а ей смешно, хихикала сидела. Сейчас Полине четырнадцать было бы.

- Полина? – удивилась она.

- Моя младшая сестра. А тогда ей было всего шесть. Она смешная такая была, но симпатичная. Глаза мамины. В детском саду на утренниках всегда стихи громче всех читала. А ко мне приставала, чтобы я ей мультики на своём компе показывал. В общем, так вот.

- О! Ты не упоминал, что у тебя есть… была сестра, - закончила она растерянно и с грустью.

Я запрокинул голову на подушку и снова натянул мышцы ноги:

- Давай-ка о другом. Дождь идёт, что делать будем?

- А, ничего. Будем целый день валяться и…, - проговорила она многозначительно, запуская руку под одеяло.

- Ты меня соблазняешь? – нарочито возмутился я, но было чертовски приятно.

- Да, - шёпотом произнесла Веселина.

- Нетушки, - передразнил я её, потом уже более серьезно продолжил, - Веселин, у меня, правда, очень нога болит, надо размять, растяжку сделать, иначе хромать целый день буду.

- Ладно, отпускаю. А я в душ, ты не против?

- Нет, конечно. Только давай, слезай, - рассмеялся я. Она соскочила с кровати и легко побежала к ванной. - Полотенце потом дашь, ладно?

- Хорошо, хорошо, - пробухтел я.

Еле сполз с кровати, да что ж такое, сегодня, караул, ногу как тянет. Одел спортивные брюки, прямо на голое тело, на большее меня не хватило, начал делать растяжку. Постепенно мышцы приходили в норму. Так, теперь чего? А полотенце. Постучал в ванную:

- Веселина, возьми полотенце. Завтракать будешь?

- Ага, спасибо! Конечно, буду.

Конечно будет. Время уже двенадцать. Может она и права, надо остаться дома. Дождь всё ещё лил. Спрашивается, где летние короткие ливни? Ещё же август на дворе. Ладно, идем хозяйничать на кухне.

Веселинка уселась за стол, свежая и запах был знакомый - древесный, лаймовый.

- Ты моим гелем, что ли мылась?

- А других нет. Чего ж ты цветочный какой-нибудь не купил? – попеняла она.

- Не успел. А тут ещё некоторая нахальная барышня, - весело и возмущённо проговорил я. Она расхохоталась своим заразительным высоким смехом.

- Однако. Меня нахальной обычно не называют.

- А какой? – улыбнулся я.

- Милая, веселая, красивая и вообще…, - протянула она, сдерживая усмешку.

- Ага. Как же продолжить ряд? Обаятельная?

- Да.

- Обворожительная?

- Да.

- Задиристая?

- О! Ну, да.

- Сумасбродная?

- Ах, ты! – воскликнула она. Мы рассмеялись. Звонок телефона вклинился в нашу веселую перепалку.

- Да, алло?

- Привет, Григорий.

- Артём, привет. Что-то назрело? – поинтересовался я.

- Сегодня погода – швах. Я заказал студию, девчонки придут на прослушивание. Подъедешь часам к двум?

- Диктуй адрес. Если я с Веселиной приеду.

- Да, конечно. Без проблем. Она ж наш внештатный психолог, заодно оценит будущих вокалисток с другой позиции, – я удивился такой оценке данной Веселине. - Ну, давай, ждём.

Я повернулся в её сторону:

- Дома сидеть не будем, поедем в студию. Будем слушать потенциальных вокалисток. Артём сказал, что ты у них типа внештатного психолога, это как?

- Ой, ну он преувеличивает. Я просто чувствую, может данный человек… ну, скажем, ужиться с каким-либо другим. Вот и всё, - беспечно ответила она.

- Это тоже важно. Давай собираться. Надо к двум быть в студии. Я сейчас посмотрю маршрут.

- Да мы так доедем. Это же в Сокольниках? А потом, ты же там был, - с удивлением проговорила она.

- Ага. Но, Веселин, меня Артём подвозил, а я для себя должен определить. Мне это необходимо, - пояснил я, слегка поморщившись.

- Хорошо. Уговорил, - согласилась она и чмокнув в щёку, взлохматила мне волосы. Я задержал её руку в своей.

- Веселин и ещё одна просьба, - замялся я, проводя по её пальцам. Как же не любил я это слово, сопровождающий, у меня вылезала сразу ассоциация с инвалидным креслом. Но и не денешься никуда, так действительно было бы лучше, попросил, - мне удобнее было бы, при ходьбе, держать тебя чуть выше локтя, а не за руку.

- А есть разница? – удивлённо поинтересовалась она.

- Так я лучше чувствую движение и направление, - пояснил я.

- Вот точно уговорил, - снова лёгкая смешливость в голосе и ещё один поцелуй.

Следующая страница




1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35     36     37     38     39     40     41     42     43     44     45     46     47     48     49     50     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     61     62     63     64     65     66     67     68     69     70     71     72     73     74     75     76     77    




















Rambler's Top100