Второй шанс.


У Веселины начался двухнедельный отпуск, я тоже решил сделать передышку, тем более что, заказов было не очень много, видимо случилось затишье в начале сентября. Потом-то наверняка будет завал. Неожиданно она предложила слетать в Болгарию.

- Отдохнём, искупаемся в море, бархатный сезон, этим надо пользоваться, почему ты сомневаешься? – настаивала она.

- Это не сомнение. Если откровенно я боюсь туда ехать, - это было правдой, просто голой правдой.

- Но, почему? – сильное удивление в её голосе. – Ты же ездил за границу?

- Да, но только с Леонидом, он же, как мой сопровождающий, в данном случае. И я там не развлекался… считай, проходил техобслуживание, очередное…, - я невольно замялся.

- Гриш, но я же с тобой поеду. Чего ты боишься? Или ты считаешь, что я не справлюсь? – с обычной своей убедительностью заговорила Веселина.

- Ты упёртая. Возможно и получится, - усмехнулся я.

- Вот! Так что отбрасывай весь негатив, поедем на солнышке погреемся, опять же, море, - подстрекала она меня.

- Это да. Море, конечно…, - всё ещё сомневался я.

- Давай, поедем только на неделю. У моей бабушки дом в небольшом курортном местечке, маленькая деревенька на берегу. Там не шумно, народу мало. Прогресс туда не добрался, поскольку, там береговая линия не очень удобная для строительства отелей, так что отдых спокойный. Тебе должен понравится. – Веселина говорила с напором и потрясающим убеждением.

- Хорошо, поедем, - сдался я.

- Вот и отлично, - Веселина подскочила и быстрым движением поцеловала в щеку.

Я же поймал её руку и проговорил:

- Есть условие. Небольшое.

- Ты просто так не сдашься, - смешливо проговорила она.

- Дело не в том. Просто тебе придётся водить меня за ручку. Буквально. Для меня всё новое, понимаешь?

- Я всегда, слышишь, всегда буду рядом. – Веселина погладила ладонью по моей руке.

В Болгарии мне действительно понравилось. Деревня и вправду была очень маленькой, но это было даже хорошо. А какие запахи! Потрясающее смешение морского бриза, цветочных и свежих, хвойно-древесных запахов, приходивших с горных склонов, составляли удивительный коктейль. Тёплое море, маленький песчаный пляж, которого было достаточно. Эту неделю мы провели в активном отдыхе. Много плавали, гуляли, ходили даже в горы, в поход. Веселина, как и обещала, меня не отпускала, точнее я её. Так, конечно, было удобнее, но мне больше нравилось, когда она держала свою узкую ладонь в моей. Бабушка её, была очень интересной старушкой, с хорошим чувством юмора и одновременно спокойной, какой-то по-деревенски простой, но с большим жизненным опытом. По-русски она говорила не очень хорошо, но вполне достаточно для общения, ну и, Веселина помогала. Честно, я думал, она вообще не знает болгарский. У бабушки было забавное имя – Зорица. Как сказала Веселина, это в переводе означает – радость. И бабушка просила называть её по имени.

- Пробуй, - Зорица взяла мою руку и вложила в нее глиняную кружку, я отпил.

- Очень вкусно, спасибо, - кисломолочный напиток, в такую жару самое оно и, в самом деле, вкусно.

Она проявляла обо мне просто настоящую материнскую заботу. Спокойно реагировала на мои порой неловкие движения, никак не мог привыкнуть к компактным помещениям в доме. В принципе, это было понятно, поскольку её муж, которого уже не было в живых, тоже не видел. И выбор внучки она воспринимала гораздо спокойнее, чем ее родители. Все время называла меня «добре момче», Веселина потом объяснила – хороший мальчик. По вечерам же сидели за домашним вином, потрясающая вещь оказалась. Ночи, вот они вообще были для меня чем-то запредельным с ней. Единственное всё никак не мог попросить её об одном, но помог неожиданно зашедший сосед Радко, балагур, каких поискать и по-русски говорил очень чисто. Засидевшись допоздна выпили больше обычного, в голове зашумело. Обычно пью мало, но в тот раз общий разговор затянул, да и день у нас был весьма ударный, короче расслабило:

- Веселин, слушай… дай руку, - вообще чувствовал, что язык слушается плоховато, - понимаешь…

- Ой, Гришка, - смешливый её голос, - я тебя таким захмелевшим и не видела ни разу.

- Хм… да. Ну, обычно я держусь…, - нащупал кровать и сел на неё.

- Это я заметила, - легко рассмеялась она и хитро спросила, - всё-таки из меня хороший сопровождающий вышел?

- Более чем, - согласно кивнул головой, - за ручку с тобой ходить здорово.

- Ложись уже, - всё посмеивалась она надо мной и чуть толкнула в грудь.

- Да… да. Я уже…, - плюхнулся на спину в кровать.

Утро было свежим и без головной боли, всё же молодое вино с обильной закуской не дало похмелья. А вот мысли всё крутились вокруг моей просьбы к ней. Радко своими подколками подвиг к этому. Повернулся к Веселине, провёл по её руке:

- Я не сплю, - ответила она и с улыбкой в голосе спросила, - как чувствуешь себя?

- Отлично. Похмелья точно нет.

- Да в общем и не должно быть, - усмехнулась она, - ты вчера из моря не вылезал, а вечером лишний бокальчик оказался просто-таки снотворным.

Она коснулась моего лица, я же решил изложить всё-таки свою просьбу:

- Веселин, не подумай ничего только…, - я придвинулся ближе. Чувствуя её разгорячённую кожу, тут же получил удар в виде такого желания, совсем не ожидал такого мгновенного перехода. Провёл по её плечу, - давно хочу попросить тебя исследовать твоё тело. Так хочу представить тебя… чтобы ты рассказала о себе подробнее. Я знаю, волосы у тебя тёмные…

- Да, - несколько удивлённо ответила она, - тёмно-каштановые…

- А кожа… смуглая? – поцеловал её в плечо.

Веселина взяла мои руки и положила себе на плечи, почувствовал, что она откинула ногами одеяло, оно упало с кровати:

- Гриш, что же ты раньше не попросил? До меня сейчас только дошло, - она говорила даже с какой-то долей расстройства в голосе, - прям, по известной поговорке… в общем твои глаза это твои руки.

Я покивал головой, начав движение пальцами по её коже, одновременно чувствуя, что сдержаться уже не получается. Она привлекла к себе, поцеловала и проговорила:

- Давай немножко отложим подробное исследование?

- Да. Сначала ты.

Классное утро, ничего не скажешь. После просто изучал Веселинку по сантиметру. Грудь маленькая и аккуратная так мне нравилась, а сейчас была более прохладная нежели остальное тело.

- Здесь кожа не такая тёплая, почему?

- Гриш, я же в купальнике загораю, - рассмеялась она.

- В смысле, только потому что ты закрываешь?

- И поэтому тоже. Сам понимаешь, тут и кожа сама по себе нежнее, ну, и незагорелая, потому более увлажнённая. От загара, всё же кожа теряет воду.

- Да. Не загорай топлесс. Мне так больше нравится.

- Не буду, - снова легко рассмеялась.

Спустился ниже, живот плоский и упругий, на бедро:

- А здесь? Это что?

- Родинка.

Провёл руками по её ногам, стройные. Коленки такие аккуратные. Посадил на кровати, спина её гладкая, ровная, талия узенькая. Приподнял, она встала на коленках, обняла меня за шею. Ладонями провёл по задней поверхности бедра и выше, от попки её балдел просто, так привлекательно и приятно, не меньше чем грудь. Снова перевёл руки на живот и ниже. Нет, что ни говори, видеть хочется до боли, но и такое знакомство с любимой это нечто. Около косточки на щиколотке ещё что-то. Пальцем коснулся, не понял. Ещё раз дотронулся:

- Веселин? Не пойму, что у тебя тут?

- Шрам. Представляешь, напоролась на железяку какую-то в детстве. Носились во дворе, не заметила в траве. Хорошо ногу не сломала.

- Тебе ещё не хватало что-нибудь ломать, - буркнул я и наклонившись, поцеловал низ живота, - как же ты пахнешь, это что-то…

Она провела по моим волосам и подтянула к себе, смешливо спросила:

- А на второй подвиг тебя хватит?

- Да я уже… а ты хочешь?

- Стала бы я спрашивать, - весело возмутилась она, - конечно, хочу.

Я улыбнулся и снова направился вниз, к её груди, на этот раз губами. Образ её окончательно сложился в голове, что придало мне какой-то новый совершенно толчок эмоций и как-будто немного другого, более сильного желания, даже мысль странная промелькнула, словно вижу её.

- Ну что, пора улетать? – с хитростью и одновременно сожалением спросила Веселина.

- Я знаю, ты подкалываешь. Мне и правда здесь понравилось. Веселин, спасибо тебе, что настояла, - благодарно произнес я. Мы сидели на камнях у моря. Солнце уже садилось. Чувствовалась надвигающаяся легкая прохлада.

- Так можем остаться. У нас еще неделя.

- Нет, нужно ехать. Ты же слышала, сколько звонков за последние два дня. Я примерно так и рассчитывал, после первого сентября народ отойдёт и снова пойдут заказы. Так что…, - не договорив, я вздохнул.

- Что ж придется ехать. Гриш, но я вижу по тебе, что поездка удалась на все сто?! – радостно спросила она.

- Да. Иди ко мне. – Я обнял её, поцеловал. Этот отдых, море, сумасшедшие запахи и она сама действовали на меня как наркотик. Я всё время хотел быть с ней рядом и не отпускать её руку из своей.

Меня беспокоила одна мысль, идея. Я всё хотел поговорить с Веселиной, но поездка в аэропорт этого сделать не дала, потом контроль, потом бегом на регистрацию, приехали мы впритык, так что пришлось конкретно напрячься, не отпуская её локтя и побегать, благо аэропорт небольшой. И уже в самолете после взлёта, я всё-таки спросил её:

- Веселин, я бы хотел предложить тебе кое-что. Я не знаю, как ты к этому отнесёшься и… твои родители…

- Ты сначала скажи, а потом будешь переживать, - она взяла меня за руку и слегка встряхнула.

- Переедешь ко мне? – я нервничал и понимал, что возможно Веселина ждала несколько иного предложения, но его я пока никак не мог произнести.

- Вот я думала, когда же ты это скажешь? – тихо засмеялась она.

-Тогда чего же сама не предложила? – я был растерян.

- Тебя ждала, - снова мягкий смех, - мне очень хотелось, чтобы ты решился.

Я наклонился к её креслу, нашёл лицо, губы и поцеловал, потом тихо произнес:

- Могла бы и опередить, я только рад был бы.

- Э-э, нет, - протянула она, слегка отстранившись, - нет.

- Почему? – непонимающе спросил я.

- А как же твой идеальный порядок? И тут я со своими вещичками?- насмешливо проговорила она.

- Хм, ну… тогда придётся учить тебя порядку. Педантичному до невозможности, - рассмеялся я.

- Ах ты! - Веселина хлопнула меня по коленке. – Думаешь, я неумёха и растрёпа?

- Проверю, - я снова притянул её к себе и улыбаясь целовал.

Следующая страница




1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35     36     37     38     39     40     41     42     43     44     45     46     47     48     49     50     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     61     62     63     64     65     66     67     68     69     70     71     72     73     74     75     76     77    




















Rambler's Top100