Второй шанс.


В Москве мне пришлось окунуться в работу, снова одеть мои браслеты-помощники, которые в отпуске, я даже не вытащил из чемодана. Но старался выполнять заказы с утра, чтобы вторую провести с Веселинкой, либо вместе с командой Артёма, куда, естественно, мы ездили с ней вместе.

Сама же Веселина с утра корпела над шрифтами Брайля. Старалась изо всех сил – получалось мало.

- Гриш, вот скажи мне, что это за наука такая, я никак не освою. Плохо получается, - обиженно проговорила Веселина.

- Спорим, ты подглядываешь, - усмехнулся.

- Интересное дело, а по-другому как? Мне некому подсказывать.

- Так и не обязательно. Русский алфавит ты же знаешь. Проведи по колонке пальцами, по точкам, а про себя повторяй алфавит, - подсказал я, но потом, перебив сам себя, предложил, - Веселин, давай лучше другим займёмся.

- Чем? Есть предложение? – удивилась она, - теперь я от тебя не знаю что ожидать. Может, мы и в театр сходим.

- Об этом не думал, но это даже проще, нежели в кино. Между прочим, знаешь что для незрячих и выставки проводятся. Так что не говори гоп, - улыбнулся я.

- О! Вот это да, - опешила она, - а как это?

- Тактильные. Ещё концерты всевозможные, да вообще много чего…, - я не успел закончить, Веселина быстро проговорила.

Не. Стоп! Я знаю, - она соскочила с дивана, я прислушался. Н-да, мог бы и сам догадаться, она пошла за гитарой. Давно обещал, но так ни разу и не сыграл ей.

- Что хочешь услышать?

- Э-э… а, Гриша? – она даже остановилась.

- Что? – насмешливо спросил я, - говорил же тебе, слух у меня очень хороший.

- Чудеса, просто, - восхищённо проговорила она. – Хочу что-нибудь красивое.

- Гхм, я, конечно, не Карлос Сантана, но, надеюсь, тебе понравится, - взял гитару в руки. Пробежал пальцами по струнам. Вот гитара у меня очень классная, это точно, не зря тогда Артём хвалил. Была у меня одна очень любимая вещь, как раз-таки с испанскими переборами, её и решил исполнить.

Мягкая, но со скрытой мощью и предельной эмоциальностью композиция. Главное было попасть в это настроение и похоже мне это удалось, звучание вышло отличным.

- А ещё? – голос у Веселины был взволнованный.

- Хорошо. В этом же стиле или что-то другое?

- Я тебе доверяю. Гриш, у тебя так здорово получается.

- А спеть тоже?- усмехнувшись, спросил я.

- А ты можешь? – с огромным удивлением спросила Веселина.

- Могу, - утвердительно ответил я.

В итоге завершилось всё на седьмой песне, поскольку мне уже было тяжеловато, пальцы устали, да и голос, всё ж, я не певец. Так, больше для себя, ну, и для неё, конечно.

- Всё, Веселин, мини-концерт окончен. Вот только аплодисментов не слышу, - подначил я.

- О-ох, - выдохнула она и захлопала, - ты меня так удивил, это нечто… И голос у тебя очень хороший, чего сам не попробуешь? Давай Артёма попросим?

- Спасибо большое, - наклонил я голову, - нет, Веселин, для выступления это вряд ли. Только не уговаривай, дело не в стеснении или отсутствии уверенности. Я не выдержу чисто физически. Это ж тоже нагрузка и приличная.

- Не поняла, почему не выдержишь? – недоверчиво спросила Веселина.

Я отложил гитару и протянул к ней руку, она подсела:

- Веселин, если честно, здоровье моё аховое, собственно оно и не позволяет. В принципе…

Дальнейшее моё повествование прервал звонок Артёма, который сообщил, что наконец-то состоится концерт с моими музыкальными выкрутасами и вокалом Яны. Само собой с Веселиной мы обещали посетить столь знаменательное событие, которое намечалось на вечер пятницы.

Следующая страница




1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35     36     37     38     39     40     41     42     43     44     45     46     47     48     49     50     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     61     62     63     64     65     66     67     68     69     70     71     72     73     74     75     76     77    




















Rambler's Top100