Второй шанс.


Поездка оказалась весьма полезной, просто переворот в мозгах, впрочем, сколько здесь бывал всегда так. Остались там на несколько дней. Само торжество прошло для меня мимо, поприсутствовал только на официальной части, а потом, дико извиняясь перед молодожёнами, удалился в номер. Так разболелась голова, что поделать ничего не мог. Веселина, всё порывалась со мной, но я всё же уговорил её остаться, пусть развлечется. Вернулась практически ночью, такая прикольная, меня даже смех пробил.

- Как же здорово было, жаль, что тебе не удалось, - плюхнулась на кровать.

- Похоже, перебрала?

- Есть немного. Тут такая жара, не рассчитала. А ты? Как голова?

- Нормально.

- Тогда помогай. Мне в душ надо, я… не справлюсь, - выдохнула она.

Пришлось поухаживать, как за маленькой. Она была расслабленной, говорила всякую чушь, но такую несуразную и забавную, что у меня это вызывало только смех. Уложил её на кровать, накрыл простынью, мне казалось, она уже спит, но вдруг заворочалась, перевернулась ко мне, провела рукой по моему лбу, спустилась по виску к щеке и проговорила:

- А когда ты созреешь?

- Для чего?

- Ну, решись, - насупленно проговорила она.

- Так ты хоть намекни, - улыбнулся я.

Она сделала вдох и долгий выдох и произнесла будто сама себе:

- Почему такой? Всё время нужно подталкивать… Или не хочет?.. – потом проговорила ещё медленнее и тише, совершенно сонным голосом, - а я так хочу… так люблю тебя… и замуж…

Я замер. Да, это я всё время отодвигал от себя. Никак не мог собраться с духом. Одно дело жить вместе, рядом и совсем другое законные отношения. Не видел я в себе мужа, никоим образом. Провёл по её голове, по глазам, закрыты, уже спит. Я встал с кровати и вышел из номера. Постучал в соседний, может Леня с Катей тоже вернулись. Через какое-то время открылась дверь:

- Ты чего? – шёпотом спросил Лёня.

- Ты трезвый? Можешь поговорить?

- Как стекло. Один бокал вина. В такой жаре я не пью, ты же знаешь. Так чего случилось? – он вышел, прикрыв дверь за собой, я взял его за локоть.

Пройдя по коридору, вышли на открытую террасу, подвёл к креслу:

- Гриш, чего ты опять нервничаешь? У тебя всё налаживается. Работа, которой давно хотел заняться, даже в избытке, друзей, вон, полна коробочка. Веселина опять же… Ничего не понимаю, опять всё психует, - фразу заканчивал уже ворчливым тоном.

- Прости, что выдернул…, - заговорил я оправдываясь и усаживаясь в кресло.

- Да, ладно. Говори уже, - перебил он.

- Ты понимаешь, мне советоваться не с кем, кроме тебя. Я не знаю как поступить… мне ещё Иса зимой говорил, подстёгивал… а я не имею ни малейшего представления, что мне делать…

- Тьфу! Григорий, ты можешь толком сказать? – повысил он голос.

- Веселина сказала, что хочет замуж, - выпалил я.

- Ну? – непонимающе спросил Лёня.

- Что ну? Я не знаю, что ответить ей, - раздражённо произнёс я.

- Слышь, Гриш. Нашёл проблему, она ему первая об этом говорит, а он кретин, чего делать? – возмутился Леонид.

- Она не вспомнит завтра утром, - пробормотал я.

- А-ага, понял. Она вроде не много-то и выпила. Сама ушла, - несколько растерянно сказал он.

- Сам говоришь – жара. А в номере ещё расслабило…, - я обхватил голову руками и упёрся локтями в колени.

- Так тем более. Ты уже и ответ знаешь, чего тянуть? – сначала спросил удивлённо, потом заговорил в своей обычной жесткой манере, - не тяни вола за хвост, выкладывай.

- Какой из меня муж? – выдавил я.

- Григорий, - возмущённо воскликнул он, - сколько можно на эту тему говорить, в самом деле!

- Нет, Лёнь. Ну ты пойми… Одно дело влюблённая парочка и совсем другое семья. Я ж не дурак, понимаю, что должен обеспечивать и всё такое…

- Придётся говорить тебе прописные истины. Семья – это прежде всего союз, вдолби ты себе в мозги, союз двух людей, объединенных одной целью. Жить вместе, любить, родить и воспитать детей и обеспечивать вместе. Ты этого хочешь?

- Я хочу… но не знаю…, - запинаясь пытался ответить я, попутно чувствуя что опять, что б это всё, краснею.

- Слышь, заткнись. Больше не могу. Вот когда не надо от тебя только и слышишь, я сам, всё сам. А сейчас когда уже и время пришло, для тебя самого это время пришло, понимаешь ты? Он вдруг сидит и сомневается. Да и было об чём. Ты даже знаешь, заруби себе это, знаешь чего хочет и что ответит тебе Элька. А он всё плачется сидит, тьфу! - Лёнька вскочил с кресла и заходил взад вперед. Фыркал и что-то бормотал себе под нос.

Я поднял голову и попытался сосредоточиться на Лёне:

- Ты говоришь ребёнок? А как я этого ребенка воспитывать буду?

- Молча! - зло выплюнул он, затем выдохнул и произнёс, - точнее, наоборот. В твоём случае, только разговорами. Сказки будешь рассказывать и песни петь.

- Лёнь, я серьёзно, - нахмурился я.

- А я как? Шутки шучу? Григорий, в нашей жизни главный двигатель – это любовь. Чтобы чадо на свет появилось, надо женщину полюбить, а потом уж и это дитё любить и не важно не видишь ты, или не слышишь. Я, например, знаю пару, они оба глухие, а ребенок у них нормальный, они горы свернули, чтобы он не только на жестовом языке разговаривал. Подумай крепко.

Я помолчал, снова Лёнька мне вправляет мозги. Он мне уже отца заменил в этом смысле. И самое-то основное это то, что он в очередной раз прав. Какая на самом деле разница, есть у меня недостаток или нет, Веселина любит меня, какой бы я ни был. А она для меня, я даже объяснить не могу, что значит её присутствие в моей жизни. Это уже даже не подарок, а намного больше, изменение реальности какое-то.

- Спасибо, Лёнь. За науку, - я встал с кресла, но поскольку думал совершенно о другом, не отследил пространство и чуть не загремел, споткнувшись о стол, стоявший рядом.

Леонид подлетел ко мне и обхватил за торс, поставил на ноги:

- Думать и ходить одновременно это точно не твоё, - хмыкнул он.

- Ну да. А говорил, что я всё могу, - пробормотал я.

- Ох и дурак, - вздохнул он, хлопнул меня по спине и бодро произнёс, - давай, пошёл. Два шага, на десять часов, дверь. Потом коридор прямо, ну, шагов двенадцать…, - я перебил.

- Четырнадцать.

- Ну, вот. У тебя ж полный порядок. Потом поворот направо и ты в своём номере. Вперёд, - и подтолкнул меня за плечи.

Следующая страница




1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35     36     37     38     39     40     41     42     43     44     45     46     47     48     49     50     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     61     62     63     64     65     66     67     68     69     70     71     72     73     74     75     76     77    




















Rambler's Top100