Второй шанс.


- О! Ну теперь, красота, - воскликнула Катерина.

- Не ожидала, что настолько всё затянется, долго мы тут возились, - проговорила Веселина.

- Гриш, пройдись по квартире. – Предложил Леонид.

Медленно обошёл две комнаты. Совсем маленькую спальню, которую мне после выписки из больницы отдали дед и бабушка. Здесь собственно сейчас только кровать и шкаф с комодом. Затем в большой комнате сделал круг, она была практически свободной от мебели – присутствовали диван и низкая тумба с телевизором. На кухне – обычная стандартная мебель, с небольшим набором посуды и оборудованием.

- Нормально. Спасибо за помощь. Теперь надо куда-то объявление давать? – спросил я.

- Возможно, что и не нужно, - проговорила Катя. – Гриш, у меня знакомая мамочка есть, гуляем вместе с детьми, они вроде искали, если ты не против я поговорю. Ребята нормальные, ребёнок, правда маленький, сам понимаешь, могут быть некоторые проблемы.

- Да какие проблемы, Кать, - удивился я.

- Ну, обои может разрисовать или разбить что-нибудь, малыш же, - пояснила она.

- Главное, чтобы со спичками не баловался, - усмехнулся я, - остальное всё ерунда. Короче, поговори.

- Договорились.

- Тогда собираемся? – спросил Лёня, - нам-то уже пора. Наша бабушка уже звонила.

- Кать, Лёнь. Спасибо, ещё раз. Я пока останусь, кое-что хотел сделать, - проговорил я. Не знаю, но почему-то именно сейчас и здесь я хотел поставить точку.

- Ок. Мы побежали, - бодро произнёс Леонид и сжал мне плечо, проговорил быстро, - не дрейфь.

Веселина закрыла за ними дверь, спросила:

- Гриш, я не поняла, ты хотел побыть здесь один? – она взяла мою руку.

- Нет. Знаешь, пока мы здесь разбирались, я всё вспоминал, как приехал сюда после больницы. – Я потянул её за руку в большую комнату, уселись на диван. – Такое было поганое состояние у меня, которое бабушка с дедом постепенно развеивали. Мне иногда кажется, что они меня отогревали как ледышку.

- Они у тебя замечательные, - тихо проговорила Веселина.

- Да. И Лёнька сюда первый раз приехал. Мы именно здесь и познакомились, но тогда я… как же я был зол на весь свет, просто как неандерталец, да даже хуже… Не представляешь, иногда словно приступ какой-то, накатывал и поделать ничего невозможно с собой.

Она провела ладонью по моей щеке:

- Гриш. Не стоит вспоминать.

- Нет же, Веселин. В том-то и дело, что я чувствую, что меня это отпускает. Не знаю, что конкретно повлияло, присутствие здесь в их квартире, собственно разборка вся эта, не могу объяснить. А ещё уже девять лет как эта авария случилась. Достаточный срок, чтобы наконец-то, перестать психовать когда это тема возникает в голове.

- Да, действительно, уже так много времени прошло, - голос её был мягким и глубоким.

- Знаешь, Лёнька в меня столько вложил, его поддержка, обучение, порой жёсткое, оценить я это смог намного позже, а тогда ух, как я бесился. Мне порой, хотелось послать его подальше с этим Брайлем, прогулками и особенно с характеристиками звуков. Это, как ни странно, давалось мне тяжелее всего.

- Именно определение?

- Да. То самое, о чём ты потом меня спрашивала.

- Ты сравнивал себя с перегруженным компьютером, - улыбка чувствовалась в её голосе.

- Точно. Это и до сих пор так. Ну, а потом, постепенно стало всё выстраиваться. Читать, ходить, определять и звуки, и запахи, и фактуры вещей. Но, знаешь, я до сих пор чувствую себя иностранцем в этой ситуации. Все эти годы привыкал, но так и не смог до конца вникнуть и принять эту новую жизнь. Иногда возникает безумная мысль, что это всего лишь на время, что просто кто-то зло пошутил и этот розыгрыш закончится. А потом опять очередное посещение врача и будьте любезны продолжать жить в темноте.

- Гриша, - голос её дрогнул, она сжала мою руку.

- Веселин, я не жалуюсь. Просто всё это было и есть сейчас. Это факт. Железобетонный. И я понимаю ещё одно, если бы не наша встреча, я бы так и находился в каком-то своём мирке, который сам пытался заполнить хоть чем-то, чтобы не чувствовать одиночества. Это самое дерьмовое чувство, на самом деле. Когда понимаешь, что друзья, которых знал, тебя не понимают, впрочем как и я их. Проблемы разные, слишком. Бабушка с дедом всё-таки другое поколение, а к Леониду я же не могу постоянно приставать, у него тоже своя жизнь. И знакомство с тобой это просто шикарный подарок для меня. Ему цены нет. Я старался не разорвать эту связь, может, иногда плохо получалось…

- Нет, нет…, - чувствовалось сильное волнение в её голосе, - она бы не разорвалась, я бы этого ни за что не сделала.

- Эль, я тебе просто обязан всем. И ты обезоружила меня до предела, обнажила просто. Попросить тебя хочу только об одном…, - единственное чего не хватало в этот момент это кольца, которое лежало у меня дома, впрочем это уже мелочь, - будешь мне женой?

Она настолько стремительно обняла и прильнула к губам, что чуть не свалился с этого самого дивана. Целовала, а я чувствовал её напряжение и слышал участившее дыхание. Она провела по моим волосам, слегка отодвинувшись, молчала. Я не выдержал:

- Это да?

- Гришка, ты неисправим. Да, люблю я тебя, понимаешь? Только ты мне нужен.

- Это хорошо. - Я прижал её к себе и просто слушал этот момент, как она дышит, как стучит сердце, быстро, словно торопится куда-то. Её волосы щекотали мне лицо и тёплое дыхание на моей шее, и мягкое поглаживание её рук по моей спине, всё это так было здорово, даже шевелиться, позу менять не хотелось.

Однако пришлось. Звонок мобильного вырвал из этого состояния:

- Алло, - ответил я медленно.

- Я тебя разбудил что ли? – насмешливый голос Артёма.

- Не совсем. Говори, я слушаю.

- Гриш, прикольные песни. Где взял? – без обиняков начал он.

- Сам написал.

- Да, ладно. Не шутишь? – опешил он.

- Куда уж там. Какие шутки, - съязвил я.

- Не. Это, Григорий мне и в самом деле понравилось. Янка теперь ко мне пристаёт, говорит давай раскладывай, споём. А чего нотную не догнал?

- На ходу. Хотел просто попробовать, вдруг бы не получилось.

- Не стремайся. Получилось. Давай заезжай в студию, доработаем. Завтра можешь, впрочем, смотри своё расписание и звони.

- Договорились.

Я отключил телефон, Веселина взяла у меня его из рук:

- Артёмка такой, - со смешливой укоризненностью произнесла она, - даже такой момент прервёт.

- Ну, самое главное я сказал, - я привлёк её к себе.

- Трудно было? Не отвечай, я знаю. Пойдём домой.

Прижал её голову к себе и проговорил:

- Теперь ты меня прочитаешь лучше Леонида в десятки раз, да?

- Пожалуй, - согласилась она. Я дотронулся до её губ, улыбается.

- Пойдём. У меня есть кое-что для тебя, но дома.

- Удивляешь?

- Стараюсь.

Следующая страница




1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35     36     37     38     39     40     41     42     43     44     45     46     47     48     49     50     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     61     62     63     64     65     66     67     68     69     70     71     72     73     74     75     76     77    




















Rambler's Top100