Второй шанс.


Отдых действительно во всём пошёл на пользу. Получили огромную дозу солнца и расслабленности от ничегонеделания. Море тёплое, все дни было спокойным и гладким. Но именно эта отстранённость от забот московской жизни, вдруг дала мне такой скачок, просто сумасшедший по воздействию, в написании песен. Веселка только удивлялась всю дорогу, потом даже таскала свой маленький ноут, чтобы записать по-быстрому, чего у меня там родилось. Так что таких набросков, так сказать, на песни получилось приличное количество.

- Гришань, ты будешь их до ума доводить?

- Эль, в Москве займусь. Здесь не хочу, - поморщился я и откинулся на спину, расслабившись.

- Ладно, будем записывать пока, то что есть, - согласилась она.

- Ага. Поток сознания, - хмыкнул я.

- Между прочим, у тебя очень красиво получается. Как-то подбираешь так слова, словно на нитку нанизываешь, - с мечтательностью в голосе закончила она фразу.

Я перевернулся на живот и провёл рукой по её телу. Кожа горячая под солнцем, наверняка и загорелая. Веселина лежала на спине, руки закинула за голову. Волосы собрала наверх резинкой. Дотронулся до лица, глаза закрыты, а сама улыбается.

- Что?

- Мне приятно, только не щекоти, - смешливо произнесла она.

- А я чувствую, у тебя прошло утреннее недомогание? – поинтересовался я.

- Да. Ты знаешь, так здорово. Сейчас очень легко себя ощущаю. Мама всё переживала, как долетим, да как здесь. Но скажу честно, отдыхать – не работать.

- Это точно, - подтвердил я.

- Кто бы говорил. Ты никак не остановишься, - снова с насмешливостью проговорила она.

- Так это само собой происходит. Я-то тут при чём? – возмутился я.

- Да ну тебя! – рассмеялась Веселина, - ты как этот… приёмник. Волны из космоса принимаешь.

- Ну, сравнила, - опешил я. – Уф-ф, Элька! Слушай-ка, а когда ты уйдёшь в отпуск, в смысле в декрет?

- Сразу после нового года. А что такое?

- Хорошо-то как. Будешь дома, - я всё не отрывал ладонь от её кожи.

- Ты скучаешь, - она отвела рукой мои волосы.

- Конечно. На настройку езжу, ещё ничего, а дома без тебя неуютно, - провёл пальцами по шее и поднялся до лица.

- Да я тебе надоем, сидя в декрете три года, - насмешливо, но с теплотой в голосе проговорила она.

- Да ни за что. Сколько ж можно одному торчать, больше не хочу. Вот, представляешь, когда ты приехала ко мне первый раз домой, тогда ещё Артём подъехал, помнишь?

- Помню.

- Так вот до этого у меня гостей не было, совсем. Только бабушка с дедом и Лёнька иногда.

- Такого больше не будет. Мало того, мелкий появится, вот это будет драйв. И по ночам будет пищать и днём с ним надо гулять и развлекать его, игрушками, песнями. Это же лучше? – улыбаясь, говорила она.

- Без сомнений. Только игрушки по полу не раскидывать, договорились? – дотронулся до её носа и снова начал движение ладонью вниз.

- Это вот уже не ко мне обращайся, - рассмеялась.

- Н-да… это сложнее, конечно. – Я провёл по её животу и задержался на нём, - но придётся потакать в этом папе. Иначе, неровен час, вторую ногу сломаю.

- Нет уж. Не надо. Тебе и этого хватает. Кстати, тебе здесь тоже лучше, как понимаю? – с лёгким лукавством спросила она.

- Так море, помогает очень. Я это заметил, когда ещё в Израиль ездил. Видимо соль морская, нога не требует такой нагрузки, как дома, лучше слушается.

- Будешь принимать ванны с морской солью, когда домой вернемся, - непререкаемо произнесла она.

- Слушаюсь, мэм. – Тут же чётко отреагировал я и усмехнулся.

- О моя, - воскликнула Веселина.

- Переведи.

- Вот это да. Ты не споришь, - поддела она.

- Это когда я с тобой спорил, интересно.

- Всё, всё…, - она приложила палец к моим губам, откинувшись, потянула другой рукой, обхватив мою шею, к себе. Поцеловала, губы даже солёные от воды, но так классно.

Вернувшись, в середине августа, просто с головой ушёл в обработку новых песен. Благо заказов по настройке не так много и группы в основном по гастролям, так что есть время.

В итоге, как и хотел Артём набралась целая концертная программа по количеству. Но делать это отдельным выступлением, мне как-то казалось рановато. Мне всё думалось, что недостаточно это готово и довольно сыровато. Артёма в Москве не было, они тоже рванули на гастроли, обратиться особо не к кому, для профессионального взгляда. Так что решил пока это отодвинуть и просто на свой вкус ваял музыкальную часть к своим текстам.

На самом деле так увлекался этим занятием, что Веселина, приходя с работы, просто отклеивала меня от компьютера, даже ругалась.

- Гришка, сколько можно сидеть-то за ним? Хоть бы прогулялся сходил, - возмущалась она.

- Эль, во-первых, от монитора я не устаю, нечем, понимаешь уставать, во-вторых, один на прогулку не пойду, а в-третьих, на заказы я всё-таки выезжаю, это мне вместо прогулки, - оправдывался я в ответ. Она фыркала, злилась и в выходные всегда вытаскивала меня в какой-нибудь парк столицы. С ней-то я с удовольствием это делал.

- Вот объясни, почему ты один-то не хочешь выйти? – как-то спросила она сердито.

- Эль, ну, вот только не злись. – Я вздохнул, - поверишь, до сих пор, терпеть не могу, когда на меня пялятся. Мне ж надо на такую прогулку либо с браслетами, либо с тростью выходить, а иногда и то и другое, а я не хочу.

- Ты чувствуешь взгляд? – опешила она.

- Конечно. Многие ж этим не ограничиваются. А мне это ухо режет.

- Так а заказы? – растерянно произнесла Веселина.

- Ну, это же работа. Тут у меня цель вполне определённая. Доехать до нужного места, настроить и на другой заказ и так далее. А просто прогуливаться одному, меня как-то не тянет.

- Ясно. А чего же раньше не сказал, Гриш. Вот манера у тебя порой, - всё ещё сердилась она.

- Эль, я тебе как-то говорил, что не хочу расписываться в своей слабости. Ну, не могу я. И как бы Лёнька меня не наставлял, я всё равно дёргаюсь и психую, когда слышу в свой адрес… ну, в общем, вот когда он или ты говоришь о слепоте, я это нормально воспринимаю, а на остальных, тем более незнакомых людей меня не хватает.

- То есть проблема не только в том, что ты не видишь?..

- Это просто более заметное препятствие и для меня самого. А всё остальное, неприятная тележка к вагону, - поморщился я и продолжил предложением, - слушай, давай лучше, вот сейчас, сходим куда-нибудь вдвоём? Втроём. Хочешь в кино, кафе, не знаю, просто по улице пройдёмся. С тобой я с удовольствием, правда.

- Хорошо. Мне это тоже не помешает, - согласилась Веселина.

- Вот именно. А то меня гонишь, а сама упускаешь возможность прогулки, между прочим, ребенку это тоже нужно, - дотронулся я до её живота.

- Вот и пойдём с малышом гулять, - повеселела она.

Следующая страница




1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35     36     37     38     39     40     41     42     43     44     45     46     47     48     49     50     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     61     62     63     64     65     66     67     68     69     70     71     72     73     74     75     76     77    




















Rambler's Top100