Второй шанс.


- Знаю к тебе обратился один товарищ из тусовки, с просьбой песню подогнать ему. Чего отказался? - поддел Артём.

- Ну их, - коротко ответил я.

- Кто ж от такого отказывается? – снова подколка в голосе. – И почему «их»?

- Потому, - съязвил я. – Не один уже. Не хочу я им писать.

- Григорий, это ты зря. Денег-то прилично платят.

- Мне хватает. А кроить свои тексты и музыку под их бесталанность не хочу, - уже напрягся я.

- Не заводись. Это я так. Мне в своё время предложили на подыгровку к одной звездульке. Так достала, всё визжала там меня не слышно, здесь ваш басист меня забивает, тут клавишник. В общем, больше мы с ребятами не экспериментировали, - хохотнул он.

- Тогда не цепляйся, раз сам всё понимаешь, - пробухтел я.

Он хмыкнул и притормозил.

- Ну, давай, Григорий. До скорого. Когда у тебя в твоём расписании окно?

- Послезавтра, о времени позвоню.

- Лады. И это, - он замялся и вложил мне в руку небольшую коробку, - это от нас всех для Машки.

- Спасибо, - улыбнулся я.

Мы пожали руки и я выпрыгнул из машины. Снежная каша под ногами и метель. Середина февраля. Зашёл в ближайший к нашему дому магазин. Услышал звонок мобильного, вытащил и ответил:

- Привет, Лёнь.

- Здорово, ученик. Ну, поздравляю. Это ж уже дата и серьёзная, - зазвучал его голос.

- Спасибо, - улыбнулся я.

- Как Мария Григорьевна поживает? – как всегда бодро вопросил он.

- Отлично. Главное, не болеет и в сад ходит.

- Это точно самое главное. Ты не дома ещё, как понимаю?

- Уже рядом.

- Тогда отвлекать не буду, потом увидимся и Веселинке привет и пожелания огромные от нас с Катериной.

- Передам. Счастливо.

С помощью весьма удивлённой молоденькой продавщицы выбрал вино и Машины любимые пирожные, уже на выходе из магазина в киоске купил цветы. Только вставил ключ в замок, услышал голосок дочери:

- Это папа, папа!

- Маня, осторожно, - предупредительный голос Веселины.

Открыл дверь, как дома-то здорово, на улице такая вьюга, а здесь и в прямом и переносном смысле тепло.

- Привет, девчонки, - проговорил я. – Эль, это тебе.

- Гринь, спасибо, - тут же необыкновенная мягкость в её голосе.

- Папа? А мне? – требовательно спросила дочь.

- Тебе твои вкусности, - протянул я коробку. Почувствовал, что тут же её и не стало в моих руках, усмехнулся.

- Это она быстро, - проговорила Веселина. – Давай, раздевайся. А то нам с тобой не достанется. И подарок надо вручить.

- Уже, - проговорил я, снимая куртку и ботинки. – Эль, твои родители приехали?

- Да. – Потом замедлившись спросила, - А-а… как ты?

- Элька, - возмутился я, - слышу, запах чувствую.

- И когда я к этому привыкну, - озадаченно спросила она сама себя.

- Да можешь не привыкать, - улыбнулся я, - мне так приятно тебя удивлять.

- Это ты точно умеешь, - провела мне по щеке рукой. Потом притянула к себе, поцеловала легко, - а сейчас пойдём поздравлять с трёхлетием Машуню.

- Да. Конечно.

Мария безмерно радовалась подаркам, скакала вокруг стола. Поболтала на своём языке с бабушкой и дедушкой, те в свою очередь обращались к нам за переводом. София всё восклицала, какая же красавица растёт, Александр более практично говорил своей жене, главное, чтобы умницей росла. А дочь надо сказать исполнила пожелание мамы, глаза были зеленые и тёмные волосы. Жаль, что я этого не видел, точно красотка. Маша залезла ко мне на колени:

- Пап. Сто хочешь? Касету?

- Не, Маш. Хочу печенье, которое вы с мамой испекли.

- Да, - уверенно проговорила она и потянулась к столу. Я придерживал её, развернулась ко мне и вложила в руку, - на, вкусно.

- Спасибо, Машунь.

Она прижалась ко мне, что-то лепетала, потом подняв голову попросила:

- Пап. Спой песенку.

- Ты устала? Пора спать?

- Я устайа, - согласилась она. Поднялся со стула, держа её на руках и отправился в комнату. Раздел, уложил в кроватку.

- Что поём?

- Про мишку.

- Отлично, - согласился я.

Исполнив под синтезатор песню, прислушался, уже спала. Действительно устала, много событий и подарков за сегодня, усмехнулся я. Провёл рукой по её голове. Маша очень хорошо воспринимала музыку, песни. Весела говорила, что в меня. Может быть, по большому счёту для меня это было не так важно. Главное, что мы вместе, семья. А талант дочери обязательно проявится, чтобы это ни было, я ей во всём помогу.

Дверь в комнату приоткрылась, я слегка повернулся:

- Гриш, давай проводим?

Распрощались с родителями и закрыв, дверь Весела обняла меня, проговорив:

- Мне теперь надо на работу выходить.

- Не выходи.

- Но как же? – удивилась она. - Декрет закончился, знаешь ли.

- Эль, если ты о финансах, то тут порядок. Нам хватает.

- Понимаю, но не хочу, чтобы ты всё тащил на себе, - мягко запротестовала она.

- Я муж или не муж, не понял. Я справлюсь. Но если ты хочешь, ради себя, не выпадать, так сказать, из рабочего состояния… в общем, как считаешь нужным. Я тебя поддержу в любом случае.

- Это хорошо. Я подумаю. И не кипятись, я в тебе уверена, ты самый настоящий и самый классный муж, - улыбаясь проговорила Веселина.

- Классный? – приблизился я к ней.

- Да. – Она отступила на шаг назад, но тянула меня за собой, не отпуская рубашку.

- Самый?

- Да, - толкнула ногой дверь в нашу комнату.

- Лучший?

- Да! – воскликнула она, уже зайдя в комнату и резким движением притянув к себе.

- Ты… не боишься? – остановился у её лица, чувствуя дыхание.

- Боялась бы… а чего? – прошептала на ухо.

- А если моя слепота на всю жизнь? – провёл по её лбу пальцами.

- Я тебя другим не знаю. И любила и люблю такого какой ты есть, - серьёзно проговорила она.

- Интересно… моя собственная жизнь делится на до и после. Второй шанс, мне так доктор в больнице сказал. Знаешь, что я ему ответил тогда?

- Скажи, - Весела гладила меня по волосам.

- Дефектный шанс.

- А сейчас? – она отстранилась и провела двумя руками по лицу. По скулам, носу, глазам и поднялась на лоб, снова откинув мне волосы назад.

- Удивительный.

- И для меня. Ты разделил мою жизнь на до и после. И я очень рада этому. Так тебя люблю. Удиви, сейчас, - просьба в мягком, волнующем и влекущем, её голосе.

- Обязательно. Хочу этого, слышать, чувствовать тебя, хочу любить и удивлять снова и снова…

За десять лет ничего не изменилось, медицина так и не развилась в моём направлении. Зато моя жизнь приобрела такие краски, ну, или звуки, гамму звуков. Столько впечатлений за эти годы. Думаете Весела остановилась в своём желании относительно того, чтобы я всё испытал? Конечно нет. Это трудно, следовать за её необузданным и искромётным характером, но и другого я не хочу. Она мне дарит саму жизнь, просто бурлящий поток этой жизни. Ещё один подарок я получил от неё спустя семь лет после рождения Марии, а именно вторую дочь. По поводу наречения состоялась просто битва между болгарским и русским именем, итогом стало, удовлетворившее всех решение, а именно - Лада. Мария всё же пошла по моим стопам, учится в музыкальной школе, самое главное, что ей это нравится, занимается сама и не из-под палки. С ней могу часами сидеть и объяснять, слушать что она играет. Моя работа всё так же бьёт ключом, преподнося и неожиданные проекты, что порой ставит меня в тупик, но преодолев очередное такое новшество, ос

таётся чувство удовлетворения от пройденного этапа.

Леонид с Катериной теперь многодетные родители, два сына и дочь. Я всё так же для него любимый ученик, чем всегда пользуется и если что, по старой памяти может и мозги вправить, правда теперь делает это мягко.

Исайя и Лиора вместе, иногда обмениваемся визитами, понятное дело редко, хотелось бы чаще, но, что поделать, разные страны и большие расстояния. У них растёт дочь Авиталь. Мария теперь переписывается с ней, сдружились.

«Адемо» не распалась, всё так же выступают в клубах и концертных площадках. Записали и выпустили уже третий диск. Надо сказать ажиотажа нет, но расходится быстро, есть любители, это здорово.

Артём женился на Яне. Теперь воспитывают двух пацанов, такие по-хорошему, нахальные ребята, занимаются оба в хоккейном клубе, по их характеру только туда.

Илья, наш басист, последним влившийся в команду, стал мужем для двоюродной сестры Артёма, Виталины. Как он сам говорит: «И по сию пору чистый, но далеко от этого дела не ушёл». Посмеивается, что я дал ему такой толчок, в смысле является наглядным пособием того, что бывают бывшие наркоманы. Ездит в реабилитационный центр, участвует в лекциях. Не знаю как я, у него самого настрой мощнейший. Плюс к тому отличный архитектор, ну и басист талантливейший.

Михаил всё в поисках своей идеальной, до сих пор ищет. Над его похождениями уже посмеиваться устали, осталась только одна рекомендация – раз не можешь найти идеал, стоит чего-нибудь в себе порассматривать. Сначала отмахивался, потом психовал, затем притих, похоже задумался.

Пётр попутно участию в группе так и преподаёт в музыкальной школе. Сын его, способный мальчишка, пошёл по отцовому следу. Отличный слух и на раз разбирается в теории.

Андрей весьма продвинулся по карьерной лестнице, оставив ювелирное дело и став руководителем одного из отделений банков, но из группы не ушёл, несмотря на массу подколок о несовместимости такой высокой должности с лидер-гитаристом и бэк-вокалистом. Смеялся и говорил, что жена не позволит, поскольку серенады слушать любит.

Может, следующее десятилетие принесёт прозрение, кто его знает. Третий шанс? Впрочем, мне и во втором комфортно. С любимой женой, дочерьми. Друзьями и коллегами. Интересной работой. Хотя по прежнему ни черта не вижу…

******

Сайт автора

К другим конкурсным работам




1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35     36     37     38     39     40     41     42     43     44     45     46     47     48     49     50     51     52     53     54     55     56     57     58     59     60     61     62     63     64     65     66     67     68     69     70     71     72     73     74     75     76     77    




















Rambler's Top100