Сайты партнёры:





Я знала - это последний шанс


Мне 24 года из них я потеряла 5 лет на алкоголь и наркотики - спросите ПОЧЕМУ? Моя история проста - непонимание с родителями, проблемы в школе - итог нет друзей, одиночество. Когда я встретила свою первую любовь я решилась на побег из дома. О алкоголе или наркотиках я никогда не думала и с презрением относилась к таким людям. Через 3 года я родила прекрасную дочурку, еще на 5 месяце беременности я узнала, что я вич позитивна. Слава Богу дочь здорова и сейчас ходит во 2 класс. КАК? Я никогда не кололась - а вот мой парень бывший наркоман, он умер когда дочери не было года от цирроза печени (он начал пить алкоголь когда родилась дочь). Мои попытки помочь ему ни к чему не привели. Тогда я не понимала его.

С помощью алкоголя я заполняла своё одиночество, я уехала в чужой город в поисках лучшей жизни, но люди все сами за себя предательства, измены. Я перестала верить людям. Потом наркотики... Первый раз я подсела на опиум на 3 месяца, мой друг увез меня в Киев и помог перекумариться. Я уехала обратно, а он уехал к себе на родину и все... Приехав обратно я снова стала пить, и знакомая предложила мне амфетамин. Сначала я употребляла только на праздники. Мнимые друзья, гулянки и одиночество. И снова система, опиум, винт. Потом я забеременела, но бросить наркотик не смогла, я пробывала метадоновую терапию, пробовала отлежаться. Но максимум 2 недели и снова срыв. На 7 месяце я родила мертвого мальчика, похоронив его я написала на памятнике "МОЕМУ АНГЕЛОЧКУ". Я сама виновата что начала употреблять, что не смогла пережить трудный момент в своей жизни и смерть ребёнка. И я начала колоться еще больше. Через полтора года я даже не смотрела на себя в зеркало, зубы сыпались, я весила 44 кг когда раньше весила 65. Люди пугались меня, а знакомые уже давно заметили в чем причина. Ноги частенько опухали, но мне удавалось снять опухоль, одна нога начала гнить и 3 месяца я не могла наступить на нее. Родители не знали и не видели меня, дочь была у них.

Как сейчас помню день когда после 6 дней без сна я стала сходить с ума, но сознание понимало что это глюки - люди на крышах, выстрелы, преследования. И я позвонила маме.. Она поняла все без лишних слов и уже через несколько дней я ехала домой. 2 дня была у сестры, мама дала денег мне на дозу пока искала клинику, но мне не суждено было уколоться.. Я ехала в поезде и даже смогла уснуть.. Я не кричала не плакала, Я ЗНАЛА ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!!! Приехав в Севастополь нас встретил мужчина директор ребцентра. Он казался мне таким дядечкой с деньгами, который наживается на таких как я, но через некоторое время я поняла что он действительно помогает людям. Он помог мне. 9 месяцев я провела на центре, мне помогали психологи, консультанты, заведующий. Все они тоже когда то были в проблеме и понимают как никто другой человека, который зависим от наркоты или алкоголя. Да было тяжело, хотелось все бросить. Но сейчас я не жалею что осталась. Я встретила молодого человека, он принял меня такой какая я есть с вич и гепатитом С. Я начала верить людям, верить и не терять надежду. Теперь я знаю что жизнь какой бы стороной не повернулась все равно нужно верить и ждать, "все пройдет и это тоже".. Мой молодой человек тоже недавно узнал о своем статусе вич и был шокирован но не удивлен, он 8 лет кололся. Сейчас мы живем вместе, планируем завести ребенка. Пусть у нас нет машины и квартиры, мы живем скромно, но мы счастливы что смогли вылезти из ямы и помогаем друг другу. Когда я была на центре написала стих

Наркотик зло, наркотик яд
Мы в детстве все слыхали
Но почему тогда сейчас
Себя мы убиваем
По венам ширку прогоняя
Все принципы и ценности теряем
И падаем всё ниже, ниже
Я медленно ползу из ямы чёрной
Хватаясь за надежды нить
Но снова срыв и снова пропасть
И силы больше нет...
Спасибо мамы что за нас
Молиться не переставая
Вы руку помощи подали
Когда бороться мы устали.

К историям

 




















Rambler's Top100