Сайты партнёры:





Психиатрия - индустрия смерти



Люди, стоявшие за холокостом

Январь 1945. Вторая мировая война подходит к завершению, и раскрывается весь ужас окончательного решения Гитлера — беспрецендентные в истории фабрики уничтожения людей. Общие могилы, заполненные телами мужчин, женщин и детей, погибших от голода, пуль и ядовитых газов. Что могло довести до совершения таких преступлений протих людей?

Ответом является псевдонаука названная «Евгеникой», созданная и продвигавшаяся психиатрами и психологами за десятилетия до прихода нацистов к власти. Развитие евгеники началось в 1883 году с работ Френсиса Гальтона. Он полагал, что у людей должны установить контроль над эволюцией и что наиболее талантливые, наиболее здоровые и привлекательные люди должны иметь больше потомства.

Евгеников беспокоило то, что люди, считавшиеся носителями плохих генов производили потомство быстрее тех, чьи гены считались хорошими. Они считали, что медицинское решение было правильным. Это привело к компании по стерилизации душевнобольных, умственно отсталых, политически и социально неугодных людей.

Несмотря на то, что евгеника существовала лишь как недоказанная теория, к началу XX века она стала популярна почти в тридцати странах от Англии до Бразилии, Мексики, Швеции, России, но особенно в Соединённых Штатах, где широко практиковалась насильственная стерилизация.

В Германии же, движение евгеники отличалось от подобного движения в США тем, что у них было намного больше врачей и психиатров. Альфред Плётц был одним из первых немецких евгеников, определявших численность тех, кого он считал неполноценными. В 1905 году вместе со своим шурином Эрнстом Рюдиным, он основал первую организацию по расовой гигиене.

«Все нации несут на себе бремя чрезвычайно большого количества неполноценных, слабых, больных и калек. Посредством мудрых законов о стерилизации мы смогли бы создать наилучшие условия для размножения» - заявлял Эрнст Рюдин.

Гитлер был особо впечатлён исследованиями американского последователя евгеники Мэдисона Гранта, он объявил книгу Гранта «Уход великой расы» своей личной библией. В своей книге «Майн Кампф» Гитлер провозгласил: «Евгеника — это наука, которая восстановит немецкую нацию. Тому, кто нездоров физически или душевно, не будет позволено передать свою болезнь своему ребёнку. Право на личную свободу отступает перед обязанностью сохранять расу»

Немецкие евгеники приветствовали приход нацистов к власти, потому что нацисты могли финансировать задуманные ими программы по евгенике. Нацисты поддерживали их политически и финансово, а психиатры в ответ дали нацистам медицинские обоснования для политики геноцида. Около 40 процентов немецких психиатров вступили в СС к 1933 году. Их не заставляли вступать в СС, это был их осохзнанный шаг. Их убеждения были очень схожи...

Теория Рюдина, вся его работа напрямую вели к решению перейти от стерилизации к убийству. Их план был прост, во первых убедить общественность в том, что слабоумные хотят покончить со своим тяжким существованием, но не могут высказать это и что их убийство является актом милосердия. Затем расширить определение низшей расы, что бы включить туда свидетелей Иеговы, евреев, цыган, гомосексуалистов, всех недостойных жизни. Психиатры сняли пропагандистские фильмы, известные как «смертоносные фильмы», их показывали во всех кинотеатрах Германии.

«Душевное заболевание является наследственным злом, несущим наибольшую опасность здоровью нации. Не думайте, что такие пациенты счастливы или держаться за жизнь. У них нет осознания существования. Те, кто страдает обременены тяжелейшей судьбой: существованием без жизни» - вот их основные тезисы.

Их действие началось с пассивного насилия, каковым был голод. Затем оно усилилось до смертельных инъекций и, наконец, развилось в систематическое использование газов и кремации.

Их штаб квартира была расположена в Берлине, под печально известным кодовым названием Т-4. Программа Т-4 названа по их адресу: Тиергартен, 4, в результате её выполнения было убито около 70 тысяч человек, считавшихся умственно отсталыми, сумасшедшими, имевших физические недостатки. Их называли «жизнь, недостойная жизни»

Убийства были опробованы в психиатрических учреждениях по всей Германии, затем уничтожение людей переместилось в концлагеря, где палачами были лучшие немецкие психиатры. Пауль Ницше, директор Т-4 заявлял: «Отсев в концентрационных лагерях шёл по тому же принципу и с теми же регистрационными формами, что и в психиатрических клиниках»

Шесть миллионов евреев погибло в концлагерях в результате политики истребления. Рюдин поздрафил Гитлера с воплощением в жизнь своей (Рюдина) 30-летней мечты.

После того, как нацисты сдались, состоялся международный суд, который должен был призвать врачей и психиатров к ответу за их военные преступления. Но американские психиатры в страхе за будущее психиатрии вмешались в процесс и сделали «козлами отпущения» лишь горстку немецких психиатров. Некоторые врачи пошли под суд, но лишь немногие. Эрнст Рюдин вернулся в Швейцарию в конце войны. Он не попал в тюрьму. Да и многие из самых отвратительных психиатров-евгеников после войны вернулись к своей работе в Германии, а кое-кто и в Соединённых Штатах.

То что началось с плана психиатров по устранению нежелательных людей, теперь распостранилось по всему цивилизованному миру и привело к смерти одиннадцати миллионов людей. Никто никогда не призвал психиатров к ответу и как вы увидите они продлжили распостранение евгеники по всему миру. И сегодня мы видим результаты: расизм, человеческие страдания и бесконечные социальные конфликты.

Назад         Далее

















Rambler's Top100