Сайты партнёры:




Психиатрия - индустрия смерти



Повреждение мозга:

Чудодейственное свойство психиатрии

Начиная с 20-х годов психиатры взяли на вооружение новый набор процедур, дававших, как утверждалось, эффект в результате преднамеренного повреждения мозга. Психиатры считали, что можно уничтожить только вредные клетки, что в мозге есть полезные и вредные клетки. Накачав человека инсулином, можно убить вредные клетки. И если человек переживёт конвульсии, то это принесёт ему пользу. Несмотря на тяжёлые конвульсии и гибель пяти процентов пациентов они объявили свой метод успешным, указывая на инфантильное состояние, в которое впадали пациенты. В больницах появились специальные отделения для инсулинового шока и коматозная терапия превратилась в большой бизнес.

Всех превзошёл Ладислаус фон Медуна из Венгрии, полагавший что он может изгонять психические заболевания, вызывая припадки, разрушающие мозг с помощью препарата «Митразол». Он заметил, что эпилептики нормальны. А у его душевнобольных пациентов не было эпилепсии. И он решил, что одно излечит другое. Его теория была такова: шизофрения и эпилепсия не уживаются в одном мозге. А исскуственно вызваный припадок должен «изгнать» шизофрению. Митразол оказался быстродействующим и выгодным, за одно утро один психиатр с помощью химического шока привести 50 пациентов в покорное и управляемое состояние. К 1939-му году Митразол был уже настолько популярен среди психиатров, что его использовали в 70 % американских клиник и во многих других странах мира. Финансовый успех инсулина и митразола вдохновил на создание ещё более прибыльного метода вызывать конвульсии, повреждающие мозг.

Из интервью психиатров:
Как проводится электрошок?
При помощи этих электродов. Мы помещаем их на голову пациента, и при помощи этой машины пропускаем через мозг электрический ток в течении доли секунды. Пациент ничего не чувствеут.

Истоки этой «чудодейственной» процедуры нужно искать на римской скотобойне. В италии в 1938 году 2 итальянских психиатра увидели, что перед забоем, чтобы сделать свиней спокойнее, к их вискам приставляли электроды, подсоединённые к обычной розетке. Это обездвиживало свиней, но не убивало их. Затем их можно было спокойно резать. Именно это обстоятельство навело психиатров на идею электросудорожной терапии. После этой процедуры бывали раскрошенные зубы, сломаные позвоночники, вывихнутые суставы и сломаные кости. У людей были даже повреждения внутренних органов из-за того, что их привязывали на время метаний и конвульсий. Но психиатры утверждали, что многие пациенты вернулись домой и к своей работе, они остались бы в лечебницах, если бы не эта эффективная терапия.

Успешно продав обществу идею повреждения мозга под видом целительной процедуры, психиатры продолжили поиски более эффективных методов атаки на мозг. Толчком послужил инцидент в 1848 году, когда в результате взрыва стальной стержень пробил голову Финеаса Гейджа, рабочего из Вермонта, Гейдж выжил, но его характер сильно изменился. Спустя 70 лет португальский невролог Эгаш Мониш пытается получить подобный результат, просверлив череп и впрыснув чистый спирт прямо в мозг, что бы убить ткани лобных долей. Он назвал эту новую процедуру лоботомией. В последующем доктор Уолтер Дж. Фримен снискал дурную славу, как основной эксперт по лоботомии, он придумал как проводит её быстрее и без сверления черепа. Никакой анестезии не было. Он просто приподнимал веко и вонзал что-то вроде шила для колки льда прямо в мозг под орбитальной костью. А затем просто водил им туда-сюда, пока не решал, что уже достаточно разрушил ткань мозга.

Фримен разъезжал по стране на своём «лоботомобиле» театрально кромсая мозги пациентов на сцене, а иногда прямо в машине. Он подъезжал, предлагая процедуру лоботомии. Врачи посылали ему пациентов. А иногда люди сами шли прями в «лоботомобиль», минуя врачей. Он тут же проводил им разрушительную процедуру на мозге.

К тому времени когда Фримена, песле смерти его последнего пациента на операционном столе лишили лицензии хирурга, им было проведено свыше 3,5 тысяч операций, более четверти которых, по его же признанию, привели пациентов в «растительное» состояние.

В 40-е, 50-е и в начале 60-х годов психиатры провели лоботомию миллиону человек, и лишь после этого пришли к выводу, что этот метод разрушителен. Хотя истории о чудесных излечениях на проверке оказывались рарущающим мозг обманом, психиатры всё время были на шаг впереди, изобретая новые формы психохирургии под видом медицинских достижений.

Вот что говорят жертвы психохирургии: «Я дрожала вся, от головы до пят. Я услышала это у себя в голове, когда они просверлили мой мозг. Странное ощущение, в голове затряслось, глаза, всё трясётся. Моему мозгу нанесли сильные повреждения. Ни у кого в мире нет права играть с мозгом другого человека» Или: «На операцию ушло около 8,5 часов, и всё это время они держали меня в сознании. Я помню каждую секунду. Я помню всю операцию полностю до сих пор, потому что ощущаю её каждый день. Хочу я этого или нет»

Психиатры всё ещё рекламируют психохорургию, как эффективный метод, приносящий им ежегодно 53 миллиона долларов. Но когда репутация у лоботомии оказалась подмоченой, психиатры поспешно сместили акцент опять на использование электрошока. Переименовав его в электро-судорожную терапию (ЭСТ), они теперь дают пациентам анестетики, что бы заглушить их крики и парализующие вещества, что бы не видеть, как они корчаться. Основное заблуждение об ЭСТ, что это якобы «новый, улучшенный» метод. Но эти новизна и улучшения лишь косметические, что бы поберечь нервы наблюдателей. Пациент теперь не бъётся в конвульсиях, так как его парализуют. Ничего нового и улучшенного в этом нет, а это ещё хуже.

В психиатрии примерно раз в 10 лет происходит следующее: сначала утверждается, что никакого ущерба нет. Затем признают, что возможно вред и был, но теперь есть новый подход, и он безупречен. Но при этом никакого научного обоснования не даётся. И затем всё повторяется сначала, по замкнутому циклу.

Например аппарат для ЭСТ генерирует напряжение от 50 до 400 вольт. Такой ток используется в промышленности, в сталепрокатных станках и печатных прессах. Это чрезвычайно мощная энергия, она причиняет огромный ущерб.

В то время как истории о заключённых, которых незаконно обрабатывали при помощи электрошока, получили широкую огласку, психиатры пропускают через своих пациентов иногда в 33 раза более мощный разряд. Жертвами обычно становятся самые уязвимые люди, треть пациентов, подвергающихся электрошоку — это женщины с такими диагнозами как предменструальный синдром, нарушение менопаузы или послеродовая депрессия. Половина получающих электрошок — пожилые люди. В возрасте, когда американцы получают право на правительстванные субсидии в 65 лет, этот вид терапии проходят в 3,5 раза больше американцев, чем в 64 года. Каковы же результаты всего этого? Сто тысяч убитых и огромное множество людей без надежды на возврат к нормальной жизни. Расходуя электричества всего на 12 долларов только в США психиатры загребают 5 миллиардов. Но следующее «чудодейственное» средство, пополнившее их арсенал, принесло им гораздо больше денег, поскольку оно действовало быстрее, было дешевле и могло превратить любого мужчину, женщину или ребёнка на всю жизнь в их пациента.

Назад         Далее


















Rambler's Top100