Сайты партнёры:




Психиатрия - индустрия смерти



Наркотизация ради прибыли

К началу 50-х годов психиатры открыли очередное «чудо» лекарство. Их новое изобретение торазин — химикат, предназначеный для истребления паразитов у свиней, разрушал функции мозга почти так же, как и введение в глазницу шила для колки льда. Это был старый подход в новом обличии.

Доктор Винфред Оверхолстер, президент Американской психиатрической ассоциации: «С выпуском этих новых успокоительных препаратов, можно сказать, что для нас начинается абсолютно новая эра в лечении душевных болезней»

Называвший это химической лоботомией, канадский психиатр Гейнц Леманн описывал торазин как лёгкий для приёма препарат, вызывающий тот же еффект, что и психохирургия, при этом ничего не пачкая.

Торазин открыл психиатрии путь в общую медицину. Он стал «волшебной пилюлей». Если психиатр проводит психотерапию в течении час, он может взять лишь определённую сумму. Но если он за 10-15 минут выписывает пациенту пилюлю и отправляет его домой, это оказывается гораздо эффективнее с точки зрения финансов.

О чём психиатры уморчали, так это о том, что торазин вызывает калечащее неврологическое состояние, известное как тордиф-дискинезия. Это неврологический синдром: конвульсии подёргивания. Они неконтролируемые и длятся долго или остаются навсегда. Это лекарство вызывает хорошо заметные, длительные или постоянные повреждения мозга. Прекращение приёма лекарств ничего не меняет.

В конце 50-х люди начали впервые беспокоиться об этом. Но лишь через 20 лет, в конце 70-х годов психиатры стали предупреждать пациентов.

У производителя торазина, компании Смит Клайн Френч были серьёзные причины хранить это в секрете. Только в течении года кампания получила более 500 % прибыли, продав препарата на 600 миллионов долларов. Общество и пресса оставались в неведении относительно тяжёлых побочных эффектов, а видные психиатры собрались в Пуэрто-Рико, что бы заложить основы для широкого применения подобных препаратов в будующем.

Психиатр Натан Клайн отметил в итоговом отчёте конференции: «Нынешний размах употребления препаратов выглядит смешным, если взглянуть на возможное число препаратов, за счёт которых можно будет выборочно контролировать жизнь людей в 2000 году»

Доктор Клайн возглавил движение наводнившее мировой рынок новыми «чудо-препаратами» при поддержке широкой рекламной компании, на которую уходили сотни миллионов долларов. Психиатрия стала индустрией наркоторговцев. К 19070 году Американская психиатрическая ассоциация настолько зависима от денег фармацевтических компаний, что 30 % её годового бюджета поступает от рекламы препаратов в официальных психиатрических журналах.Деньги потекли в сферу торговли. Деньги потекли к докторам и в их журналы. И это повлияло на ход их мыслей. Большинство в Институте душевного здоровья и Национальном институте здоровья получают больше денег от фармацевтических компаний, чем составляет их зарплата, как служащих.

При таком потенциальном заработке психиатрам была нужна лишь научная, всёоправдывающая теория. Их решение — официальный отчёт, утверждающий что все проблемы разума происходят от химического дисбаланса в мозге и для его коррекции требуются лекарства.

Но этот дисбаланс — одно из величайших ложных данных, навязываемых пациентам и общественности. Нет тестов, выявляющих дисбаланс при психических расстройствах, какие бы это не были расстройства. Химический баланс очень выгоден психиатрам. Он должен быть, ведь от него можно лечить!

Однако мошеннические теории о химическом дисбалансе не могли скрыть свидетельств об ужасных побочных эффектах, таких как акатизия. Акатизия — это что то вроде сильного внутреннего нервного возбуждения. Люди описывают это как желание выпрыгнуть из кожи. Это происходит очень часто. И это абсолютно, полностью понимается как нечто, связанное с суицидом и убийствами.

За годы накопились горы сообщений о побочных эффектах и частых случаях насилия, членовредительсва и смертей. В 1991 году законодатели, медики и общественность наконец то вынудили администрацию по лекарствам провести расследование. Но вместо беспристрастной комиссии слушанья проводились психиатрами, большинство из которых имели финансовые связи с фармацевтическими компаниями. Не удалось найти эксперта — психиатра ведущей медицинской школы, не имевшего контракта на консультирование и не получавшего денег от фармацевтических компаний. Вот выводы комиссии: «Я не нахожу в этих свидетельствах достоверных доказательств того, что антидепрессанты вызывают возникновение или усиление желания самоубийства или иного опасного поведения» Какие свидетельства высказывались в процессе слушаний? Вот некоторые из них: «У меня было двое сыновей, Девид Ли и Билли. Жена — я был женат 20 лет. Все они умерли. Я скажу вам почему. Просидев на прозаке 21 день, моя жена застрерила на месте двух мальчиков. Затем она дважды выстрелила в себя», или «Я взяла пистолет калибром 9 мм, села на кровать, приставила его к голове и прострелила дыру в 10 сантиметров в плече, а не в голове. Слава Богу я промахнулась. Если бы прозак был изучен, этого бы не случилось» Пятьсот смертей, 33 случая убийств и свыше 20 тысяч случаев вредных побочных эффектов — это официальная статистика, собранная по психиатрическим препаратам.

Существует ли нечистый на руку союз между психиатрическим сообществом, фармацевтической индустрией и АППЛ? Ответом будет «да». Этот дъявольский союз стал очевиден в 1997 году, когда фармацевтические компании убедили АППЛ разрешить им рекламировать препараты широкой публике. Психатры подписывали необходимые медицинские документы и продажи всего за три года подскочили в 2,5 раза.

Когда статистика насилия и самоубийств взлетела к небесам, негодование общественности заставило АППЛ поместить предупреждение на этикетке антидепрессантов, но к тому времени прошло уже 13 лет, были получены миллиардные прибыли, а психиатры рекламировали новые «чудо-лекарства» К настоящему времени уже более 100 миллионов человек на Земле принимают эти препараты. При содействии лже-науки и с одобрения продажных контролирующих органов сумма от продаж достигла 80 миллиардов долларов в год. И пока психиатры готовились продиагностировать и посадить на препараты каждого человека на планете, на другом фронте они продлжали наступление на наши самые основные свободы.

Назад         Далее


















Rambler's Top100