Работы участников


Здесь вы можете ознакомиться с некоторыми из работ, учавствующих в конкурсе:


1.   История моей болезни         Голосовать     Всего голосов: 203

Эту историю я написал в реабилитационном центре. Особая благодарность сотрудникам центра и его обитателям. Я не буду исправлять текст, что-бы не украсить его. История написана когда у меня было 70 дней чистоты и трезвости. Поехали……..


2.   Не забывай!                           Голосовать     Всего голосов: 225

«Не забывай, что твой дед академик. Помни, мы назвали тебя в честь твоего деда. Ты должен поддерживать честь семьи. Твой дед имеет заслуги, награды и бла, бла…». Сколько раз ему долдонили эти фразы, пожалуй с самого что ни на есть детского возраста, вот сидючи на горшке, уже внимал эти прописные фамильные истины. Всхлестнуло же всё это в памяти сегодняшнее посещение матери. С сожалением обсматривала, ну да, вдруг ноги, руки отвалились. Отчим маялся у забора, подходить не желал. Да и не надо, на кой ты мне сдался, хмуро подумал он. Прямые, светлые брови тут же соединились в одну линию, над голубыми глазами. Правда сейчас они словно потеряли свой цвет, блеск. Похудевшее и какое-то усталое лицо, лёгкая щетина и сейчас коротко подстриженные русые волосы. Он и в самом деле чувствовал себя выжатым и даже не этой чёртовой… как же её обозвать, да ладно, пусть так, болезнью. А именно этим холодным и совсем ненужным ему посещением. Засунув поглубже руки в карманы и привалившись к дереву в небольшом сквере, пялился в забор, пытаясь сосчитать вертикальные, потом горизонтальные палки в этой загородке. Папаша же приехал лишь однажды. С обычным своим высокомерным выражением и манифестами и призывами, вместо обычного, нормального разговора. Будто и не сын вовсе перед ним, а очередной министерский служка, которому надо выдать по первое число, чтобы он вовремя отчёт сварганил. Так же он митинговал, когда стоял вопрос о выборе института, пожелания сына учтены не были.


3.   Второй шанс                           Голосовать     Всего голосов: 197

- Ты должен собраться, сконцентрироваться! Слушай! – настойчивый и жёсткий голос учителя врезался в мозг, как острое лезвие.

Я наклонил голову и вслушивался. Пытался уловить и определить звуки, шорохи. Вечерняя улица была полна ими, я старался, очень старался. Мы стояли у подъезда дома.

- Давай, внимательнее, анализируй и рассказывай! И просьба, вслушиваясь, не наклоняй и не запрокидывай голову, держи ровно.

Постарался выпрямиться. Звуки… сколько же их. Но, надо выделить какой-нибудь для описания. Как же это сложно. Какофония какая-то, словно перед началом спектакля оркестр налаживается, сыгрывается. Вот кто-то вскрикнул, даже понять не могу женский или мужской возглас. Кто-то проехал рядом, обдало ветром, скорее всего велосипедист, мужчина. Вот это точно абсолютно. Завизжал ребенок, крик радостный и ещё какой-то добавлялся звук… качели, он на них качается, поскрипывают. Во двор, осторожно шурша шинами въезжал автомобиль.


4.   Пересечения                           Голосовать     Всего голосов: 189

Наверное, переломный момент случился именно тогда, в то утро, прохладного сентябрьского, но солнечного. Проснувшись, но не открыв глаз, лежал и вслушивался в голоса матери и отца, они разговаривали на кухне. Стены в родительской малогабаритной квартирке были фанерные, так что слышно было все.

- Ты даже не слушал его никогда. Все только о своем, о своем. – Голос матери был напряжен.

- Почему не слушал. Он же выбрал сам, - удивился отец.

- Ты уверен? А не ты ли навязал ему этот выбор?

- Маша, чего ты взъелась? Нормальная у него работа для мужика. Такая, как надо! – сопротивлялся он.

- Да, да. Поэтому-то он в свои без пяти минут тридцать выглядит как загнанный медведь?

- Загнанные бывают лошади, Маша, - вздохнул отец.

- Без тебя знаю. Но на лошадь он как-то не тянет, с его-то габаритами, я имею в виду рост, конечно. Юра, я серьезно.

Сравнение с фауной его повеселило, но он все так-же лежал на кровати, свесив ноги. Рост действительно был, как говорит мама: пяти минут за двести. Может поэтому имел хоть какой-то вес в рабочем коллективе, состоявшем в основном из приезжих со всей России и из недалекого зарубежья. Кто поспорит с великаном из сообщества лилипутов?


5.   Часть I. Проша                       Голосовать     Всего голосов: 173
      Часть II. Дневник
      Часть III. Елисеевы корни

Игорь заехал по делу в наше издательство. Был он подтянутым, костюм ему очень шел, при галстуке, само собой, с гладко зачесанными русыми волосами и неотразимыми светло-серыми глазами. Ну, чем не герой моего романа?

Первым его жестом было приглашение в кино. Фильм он выбрал весьма серьезный, не блокбастер, не мелодрама, не комедия. А такая драма, причем заканчивалась он очень двусмысленно. После, мы подробнейшим образом обсудили данное кинематографическое произведение. Он долго выспрашивал меня, что же я думаю на эту тему, я отвечала подробно и серьезно, но через час подобного допроса мне стало скучно. Ну что это такое, в самом деле? Мы на рецензионной комиссии что ли?

Второе предложение поступило ровно через месяц, если такими темпами, так мы и до объятий дойдем только года через два, подумалось мне. На этот раз состоялось посещение театра, опять же драматического и опять же на неоднозначную пьесу. После второго допроса на тему развития событий, я пребывала в странном состоянии. Он что меня испытывает на прочность или проверяет умственные способности и мыслительные процессы.

Такими своими рассуждениями я поделилась с Василисой.

- По моему, он тебе не подходит, - откровенно сказала она.

- Но, Василис, он такой хороший, правильный. Не знаю, если уж не с таким, то с кем? – засомневалась я.


6.   Лифт                                         Голосовать     Всего голосов: 156

Анна сняла шапку, надо же волосы все мокрые, все эти магазины перед новогодними праздниками, жуть какая-то. Надо-то купить всего ничего, много одной надо ли, так будешь стоять в эту кассу до потери пульса. Она чертыхнулась, поправила сумку на плече. Убрала в кошелек карту, начала упаковывать продукты. Раздался недовольный голос кассирши:

- Женщина! Вы лимоны свои не забудьте. И побыстрее, побыстрее. Отходите отсюда.

Анна с неудовольствием осмотрела эту тётку, м-да, макияж она ночью что ли делала. Такое ощущение, что на арену цирка собралась, а не за кассой сидеть. Это её слегка развеселило и она произнесла лелейно:

- Уже бегу.

Подхватила пакет и нахлобучив обратно шапку, направилась к выходу. Народу действительно было прилично, она маневрировала среди тележек, набитых практически доверху. Странно, неужели заранее нельзя закупиться, если у вас вечеринка намечается, подумала она.

Сзади на ноги кто-то накатил ей этой дурацкой телегой, она запнулась, взмахнула руками и задела идущего рядом мужчину. Тот от неожиданности, отступил и недоумённо посмотрел на неё.

- Простите, - с сожалением проговорила Анна и махнула рукой назад, - на меня тележкой наехали.


















Rambler's Top100