Пересечения


Близились новогодние праздники. Нужно было пробежаться по магазинам, выбрать подарки, родителям, которые должны были прилететь на праздничную неделю. И сестренке Лизе с мужем и с племяшкой, но они приедут совсем ненадолго дня на три-четыре. А также подружкам, коллегам. Полина всегда очень тщательно подходила к этому вопросу и мало того ей нравилось выбирать и дарить подарки, но сама всегда смущалась когда презент предназначался ей. Она медленно перемещалась из магазина в магазин в большом торговом центре, рассматривая и примеривая на своих близких какие-либо объекты дарения. Здесь было довольно тепло и она скинула легкую шубку, держала ее на согнутой руке. Там же была ее собственная сумка и несколько пакетов с покупками. Руку уже тянуло, надо было сделать перерыв или уже ехать домой.

Полина невольно вспомнила поездку в Питер. И как Инна обстоятельно и долго водила ее по Гостиному двору, что у нее уже ноги гудели. Тогда Полина просто взмолилась уже, и обратившись к Инне сказала, что если уж ходить такие километры, то не за покупками, которые и дома можно приобрести, а, например, в Эрмитаже или просто по городу пройтись. На что Инна недоуменно уставилась на Полину, мол, здесь же дешевле. Тут-то и вышла у них размолвка, в итоге Полина отправилась в музей, в душе удивляясь мега практичности своей коллеги.

В этот момент ее кто-то резко дернул за руку, точнее не сильно ударил по напряженной руке, но боль была весьма ощутима и от неожиданности Полина мгновенно ослабила руку. Пакеты с покупками рассыпались, шуба соскользнула с руки и мягко растелилась на гладком полу, единственное что осталось у нее это сумка, поскольку ее она носила, перекинув через плечо. Худощавый парень, выскочил из-за спины, дернул ее за сумку, не смог снять, со злости откинул ее назад, задав тем самым для Полины противоположное направление. Она неосознанно сделала шаг назад и прокрутилась вокруг своей оси. Когда наконец остановилась и сфокусировала взгляд – шубы на полу не было. Какой же гаденыш, воришка! Волна возмущения и негодования захлестнула ее.

Нагнувшись и собрав пакеты, Полина побежала вперед, пытаясь высмотреть негодника и увидела впереди по неспокойному, неправильному движению толпы, что он там. Она припустила с новой силой, от бега раскраснелась и, подлетев к плотному кольцу людей, пыталась посмотреть что там - ее ли это обидчик. Она подпрыгнула, потом пыталась пролезть сквозь толпу, не тут-то было. Внезапно кольцо разомкнулось и из него под белы ручки выводили двоих парней. Того самого худощавого в черной толстовке с капюшоном и высокого парня, которому так скрутили руки, что он и головы поднять не мог. Полина замерла. Охранники направлялись по широченному коридору, уводя парней, тут и она наконец отошла от ступора и побежала вслед за ними.

- А вам чего, девушка?

- Пожалуйста, - умоляюще заговорила Полина, стараясь выговаривать четко слова, - тот парень, в черной толстовке, он пытался вырвать у меня сумку. У него не получилось, тогда он схватил у меня шубу.

- Ага, так это ваша? – показал один из охранников.

- Да.

- Так, тогда и вам придется задержаться. Оформите протокол, сейчас наряд приедет.

- О-о, а это надолго, - разочарованно спросила Полина.

- Ну, отвезут вас. Составите протокол. Потом отпустят. Часа два. Только девушка, знаете, тут такое дело приключилось…, - он замялся, - короче порвали они ее вам.

- Ой, нет. – Полина никогда особо не тряслась над вещами, но единственная шубка, купленная ею самой. Мягкая, легкая и нежно любимая – это чересчур.

- Ну, вот…, - охранник развел руками и печально на нее посмотрел.

- А как же я домой-то поеду? – задумчиво сама себя спросила она.

- Вы посидите здесь. Я сейчас с администратором свяжусь. – Он вышел из маленькой комнатки.

Другой охранник любезно преподнес ей чашку чая с булкой. Она кивнула. Видимо, чтобы поддержать беседу он спросил:

- Вы как-то странно говорите, акцент?

Полина напряглась и мотнула головой. Не хватало еще рассказывать про себя. Но второй охранник оказался сообразительным и поняв, что поддерживать разговор она не хочет, замолчал.

Администрация центра расщедрилась на спортивное полупальто. Конечно, с узкой офисной юбкой это никак не вязалось, но лучше это, чем вообще ничего. На улице, хоть и небольшой, но все же мороз.

Предыдущая страница     Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35    


















Rambler's Top100