Пересечения


Эта неделя пилила ее буквально пополам. Радость от встречи с родителями, сменилась безотчетным, неуправляемым желанием как можно быстрее оказаться, там в аэропорту, с ним. Не расставаться, не отпускать. Видеть его лицо, синие глаза и удивительную улыбку. Чувствовать его сильные руки и тепло тела.

- Полина, - заглянула мама в комнату, - солнышко, давай-ка собирайся, съездим на море.

Это хорошо, чем больше отвлекающих действий, тем лучше. Она вскочила с кровати, выхватила купальник и какую-то тунику, лихорадочно начала переодеваться.

Стоя на белом песчаном пляже, Полина с восторгом оглядывала пальмы, красивейшее море, вода изумительного цвета, высокое небо, солнце. В памяти, конечно же, сохранился предыдущий визит в эту страну, но яркость нынешнего момента, затмевала всё.

Расположившись на песке втроем, переговаривались:

- Поля, ну не зря ж мы тебя вытащили? – спрашивал отец.

- Папа, я очень рада, правда.

- Тогда не вижу бури восторга и глаза чего-то грустные? – в ее семье самым приметливым был всегда отец.

- Да ладно, тебе. Почему грустные? Все у нее в порядке, - мама протянула ей нечто, похожее на бутерброд.

Полина отнекивалась и от еды и от разговора, но вечером этого ей сделать не удалось. Мама удалилась на организацию какого-то вечера, а отец подсел к дочери:

- Поль, не запудривай мне мозги, что происходит?

- Ой ну, пап! – отмахнулась было она.

- Нет, так не пойдет. Чего доктор опять сказал?

- Нет, доктор говорит как и всегда.

Он молча уставился на упрямую дочь.

- Ох, папа, ты решил меня расколоть?

Он молчал.

- Ну, хорошо, что тебе сказала Лиза про своего тогда еще будущего мужа?

- А-а, вон чего! Она-то? Она сказала, что он ей сильно… нет, безумно нравится и возможно - я за него выйду замуж. Что-то вроде этого.

- Ну вот и у меня вроде того, - усмехнулась Полина, а потом вдруг начала говорить быстро, иногда сопровождая слова, жестами, - Пап, это сложно объяснить. Я с ним, можно сказать и не встречалась, только вот и смогли немного перекинутся словами, когда он меня в аэропорт провожал.

Далее она рассказала всё, в том числе и свои мысли по поводу, злой руки, отводившей их друг от друга.

Отец внимательно слушал возбужденную речь Полины, не прерывал, только все похлопывал ее по руке, чтобы она успокоилась и говорила ровнее. К концу повествования щеки ее горели, а глаза были готовы извергнуть огонь, на ту самую, злосчастную руку судьбы.

- Вижу я, что запал он тебе в душу, значит, парень хороший. Поля, я всегда тебя поддержу, поняла? – отец заглянул ей в глаза, потом обнял ее, погладил по спине.

Предыдущая страница     Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35    


















Rambler's Top100