Пересечения


Теперь уже можно было сказать, что это было не наваждение. Она живая, теплая и очень восприимчивая. Снова и снова возвращаясь к той встрече, Сева страшно корил себя, что он не побежал за ними, не настоял, не отобрал ее в конце концов. За окном вьюжило, февраль принес свою любимую метель а ему головную боль. Сева давно заметил за собой такую особенность, как метель, так у него тут же разыгрывается мигрень.

- Севушка, ты чего такой хмурый? – вошла на кухню мать.

- Ма, у тебя есть от головы чего-нибудь?

- Ах, ты! Сейчас, принесу.

Метель сковала дороги и московский трафик, поэтому Сева решил все-таки остаться у родителей.

- Ну, как твой подопечный? – спросил отец, свернув газету и подняв очки на лоб.

- Иван-то? Нормально, работает. Даже мамашу свою деньгами снабжает.

- Это он зря.

- Пап, я не могу ему запретить, она все равно для него мать, - Сева потер кулаком лоб.

- Так ну, это ж да. Но, ты-то? Поговори, вразуми. Зачем же деньги в похмелье вкладывать?

- Я говорил, Саша с ним говорит. Пока ситуация не меняется.

- Так, отец, отстань от него, хоть на время. Видишь, голова разболелась у него, – мать протянула ему таблетку и стакан воды.

Улегшись в кровать в маленькой комнатке, Сева снова вернулся в тот день. Когда дотронулся до нее, прям, так тепло стало, не хотелось покидать это состояние. Но тут племяш, вскочил на закорки любимому дядюшке, собственно еще и поэтому Сева и не смог рвануть вслед за парнями, которые ее подхватили на руки. Племяннику было уже четырнадцать, этакий подросший лосенок, длинные руки и ноги, но все еще как ребенок. Сева охнул и просипел под весом Алешки:

- Ты меня в могилу хочешь загнать?

- Не-а, - спрыгивая, отчеканил он, - пойдем нас зарегистрировали, можно уже играть.

Сева снова посмотрел в сторону выхода. Алеша, заметив этот долгий взгляд, тоже посмотрел в ту сторону:

- А чего там?

Сева вздохнул и повернувшись к нему, потрепал по голове:

- Много будешь знать, скоро состаришься.

- А-а, ну-ну. Все у вас какие-то секреты, тайны, - пробухтел Лешка.

- Да, ладно! Пойдем играть, - приобнял Сева его за плечи.

Ту игру он помнил смутно – вывод был только один он проиграл всем, кроме племянницы Сони, правда, тут вообще совесть надо иметь, ей всего одиннадцать. Павел и Ирина поглядывали на него со странным выражением. Обычно Сева всем давал фору, но явно не в этот раз. Ирина даже пыталась завести с ним разговор, но он отнекивался и отшучивался.

Сева перевернулся на другой бок и опять наблюдал за мятущимся снегом за окном. Он закручивался кольцом, потом вдруг набрасывался мощным порывом на несчастное стекло, сопровождающееся звуком, будто глухого колокола «бу-м-м», затем вдруг проявлялась явственная снежная спираль, снова переходящая в кольцо. И так без остановки. Боль постепенно перестала стучать в висках, пришло долгожданное расслабление и он медленно погружался в сон.

Сон грянул яркими красками, словно невидимый живописец, проведя кистью, разогнал метель и явилась цветная весна. Высокое небо, легкие облака и вроде на них сидит кто, и природа разнежилась молодой листвой, травой и цветами. На пригорке раскинув руки и подняв лицо к солнцу, лежит рыжеволосая девушка. Повернула голову к нему и мягко, но хитро улыбнулась. Он побежал к ней со всех ног, но холм все удалялся от него, остановился. В отчаянии сел на землю, скрестив ноги. Смотрел и смотрел на нее, вот так бы и остался здесь, думалось ему. Она привстала и немного удивленно, но с каким-то непередаваемым лукавством взглянула, а потом руками – пальцами, кистями рук, показала непонятное, танец руками, какие-то фигуры. Сева вытянулся в струну ей навстречу, пытаясь понять, что же это такое…

И понял, что лежит на холодном полу в комнатке, одеяло опутало ноги. Вот черт, давно не летал с кровати. С самого детства. Мать рассказывала, что Пашка этим не страдал, а вот Сева то и дело пикировал с кровати. Сны тогда правда, снились про летчиков, космонавтов и прочие героические профессии. Ох, наверное, шуму понаделал!? И был прав, открылась дверь:

- Севушка, ты в порядке? Что случилось?

- Ма, я в порядке. Не рассчитал… ширину кровати. Она тут… у вас уже, чем моя, - запинаясь и хриплым со сна голосом ответил Сева.

- Несомненно, - покивала головой мать, пряча улыбку.

Да уж, разве маму проведешь. Она на полметра под ногами видит. Сева все сидел на полу и обдумывал неожиданно пришедшее решение. Надо найти ее самому. Узнать адрес, в расписке есть ее паспортные данные. Попрошу Сережку программиста нашего, пусть узнает. В полиции вряд ли дадут, все-таки личная информация.

Приняв решение, собрался как метеор, закинул в себя материны бутерброды и помчался в управление. Серега просьбе подивился, но пробил адрес. Сева, получив вожделенную информацию, рванул на квартиру. А спустя час стоял абсолютно опустошенный, возле обыкновенной шестнадцатиэтажки и тупо долбил кулаком в стену. Квартира сдавалась и давно. Молодая пара удивленная таким настойчивым визитером, решила что не имеет права распространяться о хозяйке данной однокомнатной квартиры.

- Чертов сон! – зло проговорил Сева и снова впечатал свой кулак в стену.

Предыдущая страница     Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35    


















Rambler's Top100