Пересечения


На экране монитора было сообщение, которое Полина прочитала раз десять:

«Солнышко, у нас есть возможность провести вместе небольшие первомайские каникулы. Мы с папой заказали тебе электронный билет. Вылет первого в восемь вечера. Тебе достаточно иметь с собой паспорт. Мы тебя встретим в аэропорту. Целую, мама».

Она встала с дивана, прошлась по комнате, кусая сжатые в кулак пальцы. Остановилась посередине. Почему именно сейчас? Полина только однажды была на месте работы родителей. Конечно южная природа потрясающая, великолепные пейзажи опять же море, она была потрясена тогда буйством красок и хотела вернуться туда снова. Но, с того момента минуло уже пять, или шесть лет и опять же никогда не летала она одна, только с родителями. Боялись за нее, за те крупицы слуха, которые еще давали надежду на будущее.

Полина снова сделала круг по комнате. Но и отказаться от такой поездки, от встречи с родителями, которых и видела-то только по большим праздникам, она никак не могла. Как только отец получил эту работу, так и остались они сначала вдвоем с Лизой, ну а когда и сестренка, по иронии судьбы вышедшая замуж тоже за сотрудника посольства, уехала, стало совсем грустно и одиноко. Нет, нет. Надо ехать, то есть лететь. Она оглянула комнату и подошла к шкафу, достала чемодан и начала собирать вещи. До поездки и до назначенной ею встречи оставалось два дня.

Предыдущая страница     Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35    


















Rambler's Top100