Пересечения


В ночь на понедельник в сновидениях снова была она. Распущенные темно-рыжие волосы, легкие веснушки, глаза темно-медовые, удивленные и зовущие. Он пытался дотянуться до нее, дотронуться, но она снова и снова ускользала из руки. Тогда он остановился и просто протянул вперед открытую ладонь… В этот момент грянул гром любимого архаичного монстра.

- Да, чтоб тебя,- буркнул спросонья Сева, и со всей силы стукнул по будильнику, - такой сон прервал. И кто тебя просил?

Перекатился на спину и потянулся, ноги повисли в пространстве. Зарядка, душ, завтрак. Одеться, так, сегодня у нас дресс-код, в управление, как-никак. Выглянул в окно, ого, дождичек. Так придется зонт брать, для солидности. Не все же в куртке с капюшоном бегать и сапогах. Мама всегда говорила, что нужно соответствовать месту и времени, в смысле, одежды конечно.

Управление встретило гулом голосов и хаотичной беготней сотрудников. Да-а, подумалось Севе, на объекте пошумнее, но как-то даже, можно сказать, спокойнее. Кабинет Виталика, Сева проигнорировал и нацелился сразу к более высокому начальству. Постучал в дверь:

- Да, заходите.

- Здравствуйте, Сергей Ильич.

- Ого! Вот кого ветром занесло! – распахнул объятия давний знакомый отца. Что скрывать, благодаря отцу у Севы было тоже небольшое преимущество, оно конечно не перекрывало Виталькин вес, но, все же.

- Да. Я вот к вам решил наведаться.

- И правильно сделал. Слушай, ну ты здоров стал! Я тебя видел, лет двадцать тебе было, а, ну да, после армии. Ты еще такой саложонок был, а сейчас? Ты погляди! – все сыпал словами восхищения Сергей Ильич.

- Да, ладно вам, - вдруг засмущался Сева.

- Рассказывай, чего привело или так зашел?

- Не просто так, вы правы. Я бы хотел поговорить о моем участке. У меня есть кое-какие предложения. Считаю, что наш куратор не вполне… держит руку на пульсе. Плавает в проекте и…

Сергей Ильич напряженно махнул рукой и прервал Севу:

- Стоп. Можешь мне не рассказывать. Этот гаденыш, - он предостерегающе поднял палец, - ты этого не слышал. Так вот, Виталий… ни черта не смыслит в строительстве, это я тебе точно говорю. Но заменить его некем. Сейчас у нас в разработке и непосредственном производстве множество проектов, мужики носятся по нескольким объектам сразу. Поверь мне, я бы сам его давно куда-нибудь засунул, да только папашка его в… да, ты и сам знаешь.

- Сергей Ильич, я все понимаю, папаша, там не папаша, но страдает рабочий процесс. У меня сегодня должны бригаду поменять. Я только начал с ними, что называется, без переводчика, наконец, разговаривать. Хоть чего-то начало получаться – и опять двадцать пять?

- Всеволод, ну не могу я, - он развел руками.

- Тогда поговорите с ним, чтобы он отстранился, не показывался на объекте. Я и без него весь план строительства знаю. Я же тоже инженер. Мне только чертежи нужны. Даже если что-то не знаю, я лучше вам позвоню, ну, или кто посолиднее, посерьезнее к делу относится. В конце концов, лучше с отцом переговорю, чем с этим… Виталиком. – Закончил пламенную речь Сева.

- Постой. Ты же… говоришь инженер. Так ты закончил? Институт-то? Диплом получил?

- Да, давно я его получил. Просто, сами знаете, по настоятельному требованию отца объездил полстраны, всё дороги строил. Приехал домой, родной город не узнал, - расстроенно проговорил Сева.

- Стоп. Прекращай излияния. У нас две ставки инженеров открыты. Я тут голову сломал, где мне кадры новые раздобыть, а кадр у меня, что называется под боком.

- А-а? – только и смог выговорить он.

Сергей Ильич засуетился, забегал по кабинету, одновременно скороговоркой произнося фразы:

- Так, быстренько оформляем тебя на должность. Кабинетик? А! Да, найдем этот кабинетик. Все будет в ажуре. У тебя документы с собой? А впрочем, зачем? Все же есть в кадрах. Сейчас Люсе позвоню, она быстренько все оформит. Приказик о переводе. Да! Я его подпишу и все! – восторженно закончил Сергей Ильич.

- А, как же?.. Мой объект? – наконец собрался с мыслями Сева.

- Чего объект? Я знаю у тебя там Александр Михайлович. Ему прораба, а ты на повышение.

- Так мне же… надо дела передать? То есть… Сергей Ильич, я ж не за этим приехал? – почему-то возмущенно спросил Сева.

- Послушай, Всеволод. Я тебя знаю. Твое отношение, твои выступления слышал по некоторым проектам, плюс, ты дипломированный специалист.

- Ну, да это так. Но не… подставляю ли я…

- Ты чего мелешь? – гневно прервал его Сергей Ильич. – Даже не думай. Во-первых, это не так, а во-вторых, у нас действительно инженеров не хватает, вот я сам себя сейчас ругаю, что про тебя раньше не вспомнил. Давай закончим этот разговор, считай, что это приказ.

- Слушаюсь, товарищ…, - Сева вопросительно посмотрел на отцова друга.

- Майор, - усмехнулся тот.

- Слушаюсь, товарищ майор, - немного нахально произнес он.

Предыдущая страница     Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35    


















Rambler's Top100