Пересечения


- Ну, как встреча? – в один голос спросили Саша и Иван, уже вступивший в строй.

Сева, от удивления, даже порог не переступил. Так и оставил одну ногу на лесенке вагончика:

- Вы что? Вовсю тут обсуждаете? – недовольно заговорил он, ступив наконец-то внутрь.

- Мы самые ярые фаны, - хмыкнул Ванька.

- А ты неужто, выздоровел? – поддел его Сева.

- А то! Смотри, - покрутил рукой, - я же говорил, что на мне все быстро заживает. А ты не верил.

- Никак инопланетянина к нам занесло, с такой скоростью у него все заживает, - подмигнул Саша.

- И не говори, - Сева устало присел на стул. – Дайте чайку с чем-нибудь. Вы у меня на сегодня пятые.

- Так. Малой давай сбегай до Петровича. Получишь новое для себя задание. Дяди взрослые поговорят, - повернулся к парню Саша.

- Стой, стой, - окликнул Сева, - а ты с экзаменами как? Ведь пропустил все.

- У меня уважуха. Я теперь буду сдавать двадцатого. Все ок! – и выбежал на улицу.

- Не, ну ты видал? – восхитился или возмутился Сашка.

- Угу, - прихлебывая горячий чай, кивнул головой Сева.

- Так чего твоя фея?

- Сашка отстань, - поморщился он.

Обсудив ближайшие задачи по объекту, Сева, еле переставляя ноги, двинулся домой. Поймал машину и постарался вытянуть в ней ноги. Удалось с трудом. Водитель с усмешкой поглядывал на его попытки. Смешно ему, сквозь навалившуюся усталость, подумалось Севе.

Домой вошел, еле открыв дверь, никак не мог попасть ключом, как пьяный в самом деле. Оглянув свое холостяцкое жилище, понял, что всякие водные процедуры сейчас не про него. Стащил, по пути к кровати, ботинки, джемпер и рухнул на нее, мгновенно провалившись в сон.

И как показалось Севе, тут же его выдернуло обратно, в реальность. Вот же дрянь какая приснится. Потряс он головой, попытался перевернутся на другой бок, но вой сирены из сна, не прекращался. Такого не бывает, сам себе с уверенностью сказал Сева. Сел в кровати, открыл глаза – перед ним плясал его любимый будильник. Зараза! Он стукнул по блестящему набалдашнику – тихо, красота!

Совершенно не выспавшийся, даже душ не помог, он сидел на кухне и жевал бутерброд. В сознании теснились картинки из сна. Аэропорт, самолет бело-красный делает шикарный заход на посадку. Снижается, фюзеляж дрожит, чувствуется мощь огромной машины. Вдруг дергается и медленно, словно секунды превратились в минуты, падает носом на посадочную полосу. Опять же медленно вспыхивает огонь и, словно лаская, обнимает корпус самолета, отражаясь яркими бликами в маленьких иллюминаторах. Первая волна пламени пробегает до хвоста и беззвучно вспыхивает клубом черного дыма. Тут же с носа самолета прокатывается вторая обнимающая волна ярко-оранжевая с сизыми краями и поглощает бело-красную крылатую машину.

Сева механически жевал и смотрел в окно. Потом вдруг вскочил, метнулся к телефону и набрал ей сообщение:

«Немедленно поменяй билет».

Не отправив, застыл и потом безвольно опустил руки. Опять уставился в окно. Набрал телефон Ивана:

- Вань, привет. Не знаю, как у тебя это получается, но скажи, с Полиной все будет в порядке?

- Э-э-э… Сев, это ты что ли?

- Это я, - зло и жестко сказал он, - так что скажешь?

- Ну… не посылай…, - будто лениво проговорил он.

- Смс?

- Ну… типа.

- Ванька, - с угрозой в голосе накатил Сева.

- Ну, сказал же, - заговорил чётко. - И не стой как пень, если через пять минут не выйдешь, будешь толкаться в пробке, - и бросил трубку.

Черт знает, что такое! Хранитель, фигов, во плоти.

Домчавшись до офиса, Сева уселся за компьютер. Так какие это авиалинии? Ага, обратно Полина летит тайскими, впрочем, как и туда. И что? Какого, черт возьми, цвета ее самолет? Сева скакал с сайта на сайт, но так и не выяснил волновавший его вопрос. Откинулся резко на спинку кресла, выдохнул и вдруг почувствовал, что ноги взлетают вверх, под ним раздался треск и он оказался под столом в весьма неудобной позе. И в этот момент пришла мысль, точнее картинка из сегодняшнего видения, тот разнесчастный самолет, он смотрит на него сквозь стекло, а к его плечу прижимается темно-рыжая голова, он поворачивается и… просыпается.

Ну, нельзя же так! Почему сразу-то эта картинка не всплыла в сознании, почему самолет затмил всё? И снова мысль – надо выяснить, что это за самолет, может можно что-то сделать, кому-то позвонить предупредить, чтобы он не разбился, чтобы люди живы остались?..

Сева пошевелился, встал на четвереньки и лягнув ногой крестовину кресла, откинул его от себя. Вылез из-под стола, встал и тут же, охнув, согнулся от боли. Неужели сломал что-то?

Наконец-то на треск и грохот соизволил кто-то заглянуть:

- Сева, ты в порядке? Чего за землетрясение? – спросил с тревогой Николай, тоже инженер, - бегу, понимаешь, по коридору и сначала даже не понял откуда?

- Да, кресло, чтоб его…, - досадливо морщась Сева держался за колено.

- Класс! – нерадостно оповестил Коля, - давай-ка, я тебе помогу, отвезу к врачу. У меня машина прям перед входом, хотел на третий съездить… ну да ладно…

Подхватил Севу и они побрели к выходу.

Предыдущая страница     Следующая страница



1     2     3     4     5     6     7     8     9     10     11     12     13     14     15     16     17     18     19     20     21     22     23     24     25     26     27     28     29     30     31     32     33     34     35    


















Rambler's Top100